1. コスメクーポンガチャ
  • shiny_glow_k8u8 on LIPS 「〜日記〜起きたらめちゃくちゃニキビできとる😱😱😱なにごと!?!..」(1枚目)画像を拡大
  • shiny_glow_k8u8 on LIPS 「〜日記〜起きたらめちゃくちゃニキビできとる😱😱😱なにごと!?!..」(2枚目)画像を拡大

「〜日記〜起きたらめちゃくちゃニキビできとる..」

shiny_glow_k8u8
  • shiny_glow_k8u8

〜日記〜 起きたらめちゃくちゃ ニキビできとる😱😱😱 なにごと!?! 寝るの遅かったからかなぁ、、、 ってなることがちょくちょく あったんだけど最近わかった 酒だあああああああ!!!!!! 普段全然のまないし 飲めないんだけど、 たまーに缶のやつを のむんだよね、、、 最近2日連続で飲んでたら 顔がとんでもないことになって やっとお酒が原因って気づいたの もちろん遅く寝た日も 次の日肌荒れやばいんだけど お酒による肌荒れ 調べたらやっぱり アルコールによるもので というか、アルコールの摂取で それを体が分解せねば!って なることでのビタミンBが 使われて不足してしまうことや 乾燥を守るための皮脂の分泌、 毒素がうまく排出できないこと によって、結果ニキビがひょっこり してしまうってことだった、、、 もともとお酒 めちゃくちゃよわくて すぐ吐くんだけど (その時点で酒向いてない) 肌荒れもすぐ起こすってことは 多分体質的にアルコールが まじで無理なんだろうね😨 学んだ〜〜〜 飲むとしてもマジで ちょーーー少なめに 飲もうと思う😭😭😭 ひゃーーー