• ロートリセ洗眼薬(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロートリセ洗眼薬(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ロートリセ洗眼薬(医薬品)|ロート製薬他、1商品を使った口コミ - ロート製薬 ロートリセ洗眼薬 医薬品

ロート製薬 ロートリセ洗眼薬 医薬品 450ml ドラッグストアで購入 ・買った理由 もともと小林製薬のアイボンWビタミンを愛用していたが、ロートリセ洗眼薬のキャップの形が洗眼しやすそう?と気になり購入した。 ・使用方法 キャップに液を出し、中央部をつまみ中の液をクルクルし目を洗う。 用法用量に守るよう注意した。 ・使用感 小林製薬のアイボンWビタミンを使用しているので、それと比較する。 洗眼液はアイボンと比べ、すっきり感がソフトな印象。 目の汚れや異物感が減る実感があった。液がピンク色で可愛く、ローズっぽい香りがついている。 1番気になる点であったキャップの使用感は、アイボンは上を向いて使用するのに対してロートリセ洗眼薬は下を向いて使うのは使いやすいと思った。 ただ、キャップを押す際の力の入れ加減に慣れるまでに少し時間がかかった。 個人的にはアイボンのキャップ(上を向いて自分で目を動かしたりまばたきする)の方が毎日使う上で手軽に感じた。 ・オススメな方 スースー感が苦手な方 水の中で目を動かしたりまばたきするのが苦手な方 #ロート製薬 #小林製薬 #医薬品 #洗眼 #花粉対策