• ☁あんこ☁ on LIPS 「☁初投稿☁はじめまして、☁あんこ☁です!今日は『女の子としてや..」(1枚目)

☁あんこ☁ on LIPS 「☁初投稿☁ はじめまして、☁あんこ☁です! ..」

☁初投稿☁ はじめまして、☁あんこ☁です! 今日は『女の子としてやっておいた方が良い事』を紹介します! 時間が無い方は2つ目の☁☁☁…まで飛ばしてください! ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 今までの私⤵︎ ︎ 私は小学5年生ぐらいまではスキンケアやヘアケアを何もやっていなか ったのですが、小学6年生の前半ぐらいから美容関係に興味を持ち出し て、スキンケアなどをはじめました。 でもその時は基本的なことも分かっていなくて、『ヒルドイド』と言う乳液 っぽいローションを適当に塗ってるだけでした。 小学6年生の後半に入ってからは本格的にスキンケアやヘアケアをす るようになって、中学校に入学したら、入学式の日から『あんちゃん可愛 い』 とか、『一重なのに目が大きいね!』などと褒めてもらいすごく嬉しか ったです。 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 女の子としてやっておいた方が良い事⤵︎ ︎ 1つ目☁スキンケア どれだけ面倒くさくてもスキンケアだけはやっておくべき!! 私自身が乾燥肌なのもあるけど、今考えたらスキンケアをやらないなな んてありえない! という考えまでになりました。 やっぱり肌がカサカサしていると女の子として見られないかな…って思 います。 スキンケアと同時に唇のケアもしてあげるともっといい!! それと、顔は絶対ティッシュで拭くこと! タオルは雑菌がいるのでニキビなどの原因にも… ☁手順☁ ①お風呂から上がったらすぐに化粧水をつける (化粧水はなんでも👌 おすすめはハトムギ化粧水か無印良品の敏感肌用のさっぱりタイプ) #ハトムギ化粧水 #無印良品敏感肌さっぱりタイプ ☁☁☁☁☁☁☁この間に歯磨きするのがおすすめ☁☁☁☁☁☁☁ ②7分後ぐらいに『ヒルドイド』っていう皮膚科で処方してもらう乳液みた いなローションを均一に塗る (乳液もなんでも👌) この時にマッサージをします。 マッサージはリクエストがあればまた紹介します♪ #ヒルドイドローション ③唇にワセリンを塗る #ワセリン ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 2つ目☁ヘアケア ドライヤーは毎日絶対にする!! これが基本です。 そして前置きで書いた通りヘアケアは全然してなかったけどいざやって みると、やるとやらないでは大違い!! ヘアオイルをつけてドライヤーするだけでサラツヤになります。 私は元々ストレートだったって言うのもあるけど、ほんとにこれはやって おいた方がいい! ☁手順☁ ①しっかりタオルドライする (この時ゴシゴシ擦らないように!) ②ヘアオイルをつけてドライヤーする (ヘアオイルはなんでも👌 おすすめのヘアオイルはゆず油のオイル) #ゆず油 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 3つ目☁ムダ毛処理 これは中学校に入ってから始めたけど、やっぱり男の子は細かいところ まで見てるみたい。 しかも私のクラスの子は男の子までムダ毛処理をしているそう。 男の子がしているのに女の子がしないなんて…ってなりますよね。 私は顔の産毛は怖くてしてないけど、少なくとも手足だけは処理しましょう。(産毛処理の仕方教えて欲しいです…) ↑まだ中学校だと顔はしてない子が多い ☁手順☁ カミソリを使う場合⤵︎ ︎ (私はカミソリで処理してます) ①体を洗ったら泡を流さずにそのままカミソリで毛を処理する (細かいところまで見て、剃り残しがないように!) ②泡と一緒に流す 私はこれを多い時は毎日、少なくても2日に1回はしてます。 あと、お風呂上がりは毎日必ず手足の保湿をします! 足はCostcoのセタフィルって言う保湿クリーム。 腕はヒルドイドローション。 そして、この保湿をする時に必ずマッサージもします! 私は1週間ぐらいマッサージするだけでだいぶ足が細くなったように感じます。 マッサージはリクエストがあればまた紹介します♪ #Costcoセタフィル保湿クリーム #ヒルドイドローション ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 4つ目☁爪のケア 男の子って意外と爪を見てるらしいよ… 爪は女の子でも気にする子が多いはず!? ☁爪を綺麗にするためには☁ ①爪を切る時は爪切りではなくヤスリで! 爪切りだと爪に負担がかかるから、なるべくヤスリでする方がいいです。 ヤスリだと形を整えることもできるから一石二鳥♪ ②爪はピカピカに 爪がピカピカだと清潔感があるようにも見えるのでおすすめ。 爪の表面を磨くのにはDAISOの三角の形の爪磨きがおすすめ👌 #DAISO三面爪磨き ↑商品名あってる?? ③爪のピンクの部分を長く ピンクの部分が長いと綺麗に見えますよね。 でもピンクの部分を伸ばすのは簡単!! 指と爪の間と爪の裏側にオイルを塗って保湿をするだけ! この時にマッサージをします。 マッサージはリクエストがあればまた紹介します♪ このオイルはなんでも👌 おすすめは無印良品のオイル。 安く済ませたいならDAISOのベビーオイルがおすすめ。 #無印良品ネイルケアオイル #DAISOベビーオイル ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 5つ目☁手の保湿 手がガサガサしてるとやっぱり嫌ですよね… 冬とかは特にそうだけど、手の保湿はしっかりしましょう! 私は夏はヒルドイドローション、 冬は皮膚科で処方してもらった油性クリームを塗ってます。 お出かけ先とかは市販のものを使ってます。 #ヒルドイドローション ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ ☁まとめ☁ 1つ目☁スキンケア 2つ目☁ヘアケア 3つ目☁ムダ毛処理 4つ目☁爪のケア 5つ目☁手の保湿 この5つを毎日継続出来ればいいのかなと思います! 質問とかあればなんでもコメントに書いてください! 👤💬📎❤️おねがいします 最後まで見てくれてありがとうございました😊 #はじめての投稿 #あんこ