SUGAO®スフレ感CCクリーム

• スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スフレ感CCクリーム	/SUGAO®/CCクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

SUGAO® スフレ感CCクリーム (CCクリーム)の口コミ「Lipsを通してロート製薬さまより頂きまし..」

ばっきゅん(なるべくフォロバするよ)
  • アトピー肌
  • ばっきゅん(なるべくフォロバするよ)

Lipsを通してロート製薬さまより頂きました!当選ありがとうございます。 ■SUGAO スフレ感CCクリーム  01 ピュアナチュラル(明るい肌色) ■良い所 ✦伸ばしやすい  質感は本当にスフレって感じ。  肌に触れて伸ばした途端すっと消える感じです。  塗ってる間にダマになったりすることもなく、毛穴のあらがキレイになくなる感じ。  とにかく塗心地が良い。泡立てたメレンゲ顔に塗ってるみたい。  すっと伸びてふわっと密着する。 ✦顔色がよく見える  劇的にトーンアップ!って感じではないです。  ただ、元々良く潤ってる肌です〜って感じにしてくれる。  変に浮かないし、肌がきれいな人だったら毛穴埋め効果と相まってこれだけで十分かな〜と思います。 ✦ファンデを重ねた時持ちが良かった  これは肌質と重ねるファンデによる所もあると思います。  ただ、私にとってはとても良かった。  水っぽい質感の保湿力高めのリキッドファンデとめちゃくちゃ相性が良い!  崩れにくくなるし、ファンデがぴたっとフィットします。  指で塗り広げるときダマになる感じが全く無かった。  ただ重た目のクリームファンデと組み合わせた時はあんまり相性良くなかったです。この辺はまちまちですね。 ✦肌負担が少ない  安心と安定のロート製薬さん。  肌荒れ等は全くせずにストレスフリーに使えてます。  たまに肌荒れを起こすお肌弱々芸人的には非常にありがたい。 ■あまり良くない所 ✦黄みが強め  これはあくまで私の肌に対して、の感想です。  私の肌にはやや黄みが強めだったので、もうちょいピンクっぽいほうがトーンアップとかは狙えるかなぁという感じでした。  ただ黄みを足すと肌に厚みが出るので、オレンジメイクやブラウンメイク辺りであったかくてふわっとした色合いを楽しみたい時にはむしろ良いかも。 ■総評 ・これでないと絶対だめ!って理由がある訳ではない。 ・ただ文句の付け所もなく全体的に「良い」し、肌負担等を考えるとメリットが大きい。 ・プチプラ価格、手に入りやすさと相まって、無くなったら買いたそうかなって感じです。 ・合う人にはすごく合う(ナチュラルメイク派さん、元々肌がきれいめな人)にはすごく合うと思う。  以上、所感でした。  個人的にはめちゃくちゃお気に入りです。  ただファンデと重ねる際に合う/合わないがありそうなので星は4で。  今後共愛用していきます。ありがとうございました! #PR_ロート製薬 #SUGAO #スフレ感CCクリーム #CCクリーム #下地 #ベースメイク

おすすめアイテムSUGAO®×CCクリーム

エアーフィット CCクリーム / SUGAO®

エアーフィット CCクリーム

”テクスチャーはスフレのようにふわふわ♡1本で下地とファンデーションが完成!”

スフレ感CCクリーム	 / SUGAO®

スフレ感CCクリーム

”クマや赤みのカバーはあまりないかも🤔 その分仕上がりはすごくナチュラル✨”

AirFitCCクリームモイスト / SUGAO®

AirFitCCクリームモイスト

”薄づきなので化粧崩れがしにくく、長時間綺麗な肌を保ってくれる”

SUGAO®×CCクリームの商品をもっと見る

トップ シークレット CC クリーム

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

”これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。”

LARRABURE

ウォーターリフトCCクリーム

”化粧してるのにモッチリしてるのが本当に病みつき。マスクにもつきにくいし!”

Kiehl's

キールズ DS UVディフェンス CCクリーム SPF50・PA++++

”軽やかな使用感で多少の色ムラならカバーしてくれる🤔”

PICOMONTE

ピコモンテ プレミアムCCクリーム

”少ない量で伸びが良く、ツヤ感、透明感が有り自然♪”

スキンフラット

CCジェル

”薄づきなのにカバー力はあって 毛穴もしっかり隠れる♪”

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

ばっきゅん(なるべくフォロバするよ)さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUGAO® スフレ感CCクリーム

CCクリーム
    (税込/編集部調べ/オープン価格)
    2021/3/21
    SUGAO®(スガオ)
    近くのSUGAO®取扱店舗はこちら
    ロート製薬
    <商品特徴> ◯容量:25g まるでスフレのようなふわふわのクリームでマスクのときでも、肌をいたわりたいときでも快適! 通気性の高いエアーフィット処方®で、肌負担ゼロ心地(*1)で、圧迫感ないCCクリーム ◯これひとつで素肌を1枚まとったような肌に ◯メイク特有の肌への圧迫感がなく、まるで何もつけてないかのような感覚 ◯素肌のことを想った3つの保湿成分配合(ハトムギエキス*2・ビタミンE*3・ヒアルロン酸Na) <処方内容> ○通気性の高い「エアフィット処方®」で肌負担ゼロ心地を実現 ○「ほんのりヴェール効果」で肌の凸凹を自然にカバーし、透明感のある肌へ ○SPF23 PA+++ ※21年SSにリニューアル(成分変更) ハトムギエキス*2・ビタミンE*3・ヒアルロン酸Na・ハトムギ種子エキス・トコフェロール *1:ふわっと軽い使用感のこと *2:ハトムギ種子エキス *3:トコフェロール