• シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意ですシミが酷いです。広範囲です。形さ..」(1枚目)
  • シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意ですシミが酷いです。広範囲です。形さ..」(2枚目)
  • シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意ですシミが酷いです。広範囲です。形さ..」(3枚目)
  • シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意ですシミが酷いです。広範囲です。形さ..」(4枚目)
  • シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意ですシミが酷いです。広範囲です。形さ..」(5枚目)

シエスタ on LIPS 「⚠️化粧品ではないので注意です ..」

⚠️化粧品ではないので注意です シミが酷いです。 広範囲です。形さまざま、わりと濃いめのもけっこう😭 なので、2ヶ月分飲み切りました! 色々説明の前に、ひと足先に使用結果をご報告しますね🙋‍♀️ 「効果は遅まきながら、出た🙌」 効果実感は1ヶ月半くらいからじわりと。 たぶん私は効果の出方が遅い方だし、恐らく効きはあまり良い方ではない部類の人間であると思われます。 (それだけターンオーバーのサイクルは狂い遅くなり、またストレスフルな状態だということなのかも😂) いちばん感じたのは顔全体のトーンアップ。 透明感が増しくすみが少し全体に晴れて前よりは明るい白い印象。 肝斑に関しては小さい?モヤモヤは消えたのもあるかもしれませんが、完全消滅とまでは行かず「薄くなった」の段階。 老人性色素斑=いわゆる「シミ」に関しても消えないが少し薄くなったとは思います。 ※ただ、当然ながら内服薬と併用して美白化粧品をガッツリ仕込んでいましたので、トランシーノIIだけの効果とは言い切れない部分もあります💦 この結果を得て、私としてはもう暫く、せめてあともう1ヶ月くらい服用を続けたいな…と思っているのですが……… 実は「要注意」なんです!👉4枚目・5枚目画像 ✨以下説明をきちんと読む・薬局で薬剤師さんから説明を受ける・箱の説明書をくまなく読む✨が必須と心得ましょう! <トランシーノII>医薬品 "TRANSINOⅡ(トランシーノII) PTP 240錠" ✅第1類医薬品(第一三共ヘルスケア) 1回2錠 1日2回 8週間で高い改善効果。8週間分サイズ。 60日分(240錠)約2ヵ月分  ¥6,930-税込 治りにくいとされてきたシミ、肝斑を改善する効果が認められた、唯一※のOTC医薬品。 8週間継続服用で、肝斑の高い改善効果が認められています。 ※OTC医薬品として(2020年2月現在) 主な配合成分としては 『1日最大量のトラネキサム酸』てとこですね。 次に『L-システイン』、あとビタミンC 🔖 トラネキサム酸には、シミの原因になるメラニン色素の生成を抑える作用、炎症を抑える作用があり、これにより美白効果が期待できる。 具体的には、そばかすや肝斑、老人性色素斑、傷などの炎症後色素沈着といったシミに効果があるといわれている。 🔖L-システインは「ターンオーバーを正常化」「体の代謝(エネルギー産生)をサポート」「抗酸化作用」の3つの働きで体の内側からシミ・肌荒れなどの肌トラブルを改善、体の疲れ・だるさに効果を発揮。 初めに言っておきますが、最善は美容皮膚科での診断を仰ぎ、投薬治療が望ましいかと思います。 ですが、動き回りお話の止まらない小さな子連れにはね、「皮膚科」ってかなりハードルが高いんですよ😓 肝斑やシミにはストレスが関係してるというのに、高負荷な場所なんです、皮膚科やら病院て…。 そんなおりに、近場のドラストで20%オフセールに出くわしたもので。 エイヤと買ってみたんですよね。 <肝斑シンプルチェック> 以下の項目が多ければ、肝斑の可能性が高いといえます。 ✅気づいたら、30~40代に突然シミがでてきていた。 ✅シミがほほ骨にそって、または目じりの下あたりなどに左右対称にある。 ✅シミの形は円形ではなく、もやっと広がっている。 ・シミが左右対称で、かつ季節によって濃さが変わる。 ✅シミが目のフチを避けて出ている。 ✅妊娠したことがある、または経口避妊薬を服用している。 ✅紫外線対策やビタミン補給では、なかなか効果がみられない。 ・フェイスマッサージをしっかりやるほう。 ✅日常、強いストレスを感じている。 ・レーザー治療で逆に悪化したことがある。 自己判断では老人性色素斑=いわゆる「シミ」と肝斑、両方を併発していると思われ、また✅の項目に当てはまるためトランシーノIIの服用[8週間プログラム]に踏み切りました。 ⚠️なぜ8週間でやめないといけないの?⚠️ トランシーノⅡで実施した臨床試験では、8週間(2カ月)で効果実証が出ているためそれで充分。逆に2カ月以上続けて飲んだ場合の有効性・安全性については、十分なデータが確認できていない。 2カ月間の服用で効果が感じられなかったという方は、肝斑ではない可能性も。これ以上の服用はおすすめできない。 トランシーノⅡは肝斑の改善薬であり、漫然と飲み続けることを避けるため服用期間を設定している。 ⚠️トラネキサム酸配合風邪薬とは併用不可⚠️ ⚠️ピル服用・妊婦・脳梗塞等持病ある方も×⚠️ トランシーノⅡはOTC医薬品で認められている1日最大量のトラネキサム酸を配合しているため、服用するトラネキサム酸の量が多くなってしまうので併用はせず、トラネキサム酸の配合された風邪薬を飲んでいる間はトランシーノⅡの服用を一時中止すること。 風邪薬をやめた後は、トランシーノⅡの服用を再開しても問題ない。 2か月開けてから、またチャレンジしてみようかなと思っています。 #医薬品 #トランシーノII #肝斑 #シミ #美白

• K_M

K_M 効き目あるんだねー👏🏻💗💗 女子としては肝斑やシミは出てしまったらなかなか厄介だもんねぇ🥺 私、注意事項って読み飛ばしてるから改めて読まなきゃ!って思ったわ😖 2ヶ月経って再開したらまた結果教えてねー✨

• シエスタ

シエスタ@ronmti一応「治療薬」だしね〜😊 うん、読んでなかったらもう買って飲んでたわ、私💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》まじか。どうしよ。肝斑なのかもしれないと思いつつ、コレも調べつつ、だけどまだ手を出せていないですよ。 何故ならば。白髪が増えると聞いたもんだから。 …姉さん、そこのところはどーでした???🥺

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq🧸👍👍👍だぁね😝🤟💕

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxgahoこの場合は皮膚科行ったほうが早いだろ😆

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qqむむむ…今現在白髪が2本…増えると思うと恐怖で😱💦どっちを取るか💦というか肝斑なのかも分からんのやけどね🤔

• シエスタ

シエスタ@gahoxxx白髪なんか歳も普通に出てくる歳だし、これのせいで、ってどこかどうかは誰にもわからんわな〜😅

シエスタさんの人気クチコミ