• ちょこけーき on LIPS 「【☆イエベ・ブルベ別オススメブランド☆】先日、パーソナルカラー..」(1枚目)

ちょこけーき on LIPS 「【☆イエベ・ブルベ別オススメブランド☆】 ..」

【☆イエベ・ブルベ別オススメブランド☆】 先日、パーソナルカラー診断に行きました!服やコスメの失敗を少なくしたいと思ったので!笑 ちなみに手持ちコスメが似合っているか診てもらえたのですが、ブルベ夏と診断された私の手持ちアイシャドウは全滅でした…笑 写真はブルベ夏カラーです! そして、ベースカラーによって、そのカラーを得意としているブランドがあったので少しお伝えします^ ^ *イエベさん向けブランド* SHISEIDO、ルナソル、イプサ、コスメデコルテ *ブルベさん向けブランド* ディオール、クリニーク、アディクション、CHICCA、NARS、ゲラン、ケイト *夏タイプ・秋タイプオススメ* THREE 言われると当たり前ですが、日本ブランドはイエベさんが得意で、外国ブランドはブルベさんが得意だそうです♫ 自分のタイプと違うブランドを買う時は、かなり吟味して選ぶ必要があるそうですよ〜 とはいえ私は唇がすごく荒れやすいので、ブルベを得意としてるカネボウさまさまです!!CHICCA大好き!笑 これからブルベ向けコスメはもちろん、イエベさんに向いてる!という情報もお伝えしたいと思います⠒̫⃝ #イエベ #ブルベ #パーソナルカラー

• 🐰 Nana 🐰

🐰 Nana 🐰F外からコメント失礼します。 どこで診断を受けたのか、可能であれば教えてもらってもよろしいでしょうか?

• ちょこけーき

ちょこけーきNana様 新宿のフェリーチェというところです! 手持ちコスメを10点まで似合うか見てもらえるという点で選びました(^^)

• 🐰 Nana 🐰

🐰 Nana 🐰@st57vc手持ちコスメも見てもらえるんですね! 有難うございます!調べてみます✨

ちょこけーきさんの人気クチコミ