• Natsumi on LIPS 「【デパコス失敗しない】私が母から教えてもらったデパコスのスキン..」(1枚目)

Natsumi on LIPS 「【デパコス失敗しない】 私が母から教えてもらった ..」

【デパコス失敗しない】 私が母から教えてもらった デパコスのスキンケアを買う時注意する事を投稿したいと思います!ほんとに知ってほしい! この内容が正しくないと思う人もいるかも しれませんが、実際に経験した事なので参考にしてみてください🙇🏻‍♀️ また、長文なので暇な時に読んでください! ①クリニークの拭き取り化粧水は80%以上がただの水、15%ほどがアルコール残りが美容成分 これを聞いて拭き取り化粧水はプチプラでええやん!無駄金やん!って心から思いました笑 また、アルコール成分が多いいので手にタッチアップした際はヒリヒリや肌が赤くなるなどはありませんでした。しかし、顔に使うと痛くて痛くて特に頬を拭き取りすると目が痛くて、痛くて耐えられない!!!って私はなりました。 ②美白乳液などを手にタッチアップするときは右手でタッチアップした方がいい! あるお店で美白乳液をBAさんに左手にタッチアップして頂いたんですが その時凄く左手が右手より白く見えて感動して買ったんです。 家に帰って母に言うと理論的に人は右手の方が日光に当たりやすく(運転、スタホを触るとき右手が日光に当たっている...などなど) 右手の方が黒いんやでと言われ、軽いパニック😨😨😨😨 1度自分の手で比べてみてください!!! 黒くないですか??😨 個人差はあると思います。 人それぞれだと思いますが、私が失敗した体験談なのでよければ購入時やタッチアップする際参考にしてみてください。 だって自分に合っていて、いいものを使いたいですもん!! 長い文章を読んでくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️