• ゆ〜ひ⅖ on LIPS 「皆さん、こんにちはこんばんわ!ライチです!お久しぶりに復活しま..」(1枚目)
  • ゆ〜ひ⅖ on LIPS 「皆さん、こんにちはこんばんわ!ライチです!お久しぶりに復活しま..」(2枚目)
  • ゆ〜ひ⅖ on LIPS 「皆さん、こんにちはこんばんわ!ライチです!お久しぶりに復活しま..」(3枚目)
  • ゆ〜ひ⅖ on LIPS 「皆さん、こんにちはこんばんわ!ライチです!お久しぶりに復活しま..」(4枚目)

ゆ〜ひ⅖ on LIPS 「皆さん、こんにちはこんばんわ! ライチです! ..」

皆さん、こんにちはこんばんわ! ライチです! お久しぶりに復活しました! 今回は進撃の巨人-リヴァイ兵長-のメイクを紹介します! ファンデーション以外、百均なので学生には揃えやすいと思います! 説明はものすごく雑なのでそれでもいいよって方は見てくれると嬉しいです! _____________________ ☆私流リヴァイメイク☆ 1.まず、最初に乳液を顔全体に塗ります!(私はそうするとメイクののりが良くなるので) 2.次にCCクリームを顔全体に馴染ませます(実は下地と一緒に混ぜて塗ってます) 3.ファンデーションを顔全体にポンポンと塗ります 4.アイライナーでリヴァイ兵長の目の形にしていきます 5.次にアイシャドウを塗ります(私はアイシャドウではなくアイブロウパウダーで塗ってます) ブラシもついているのですが私は指で塗ってます(その方が色が付くので) 6.アイシャドウを塗った後は堀深くしたいので眉下?に1番濃いのを塗ってます。そのまま鼻筋も塗っていきます。+一番濃いのを指にとり、頬の影になる所を塗ります。(丸顔なので細く見せたい!) 7.次はリキッドアイブロウで涙袋の影、二重、口角?を塗ります 8.リキッドアイブロウで眉毛の下書きを描いてから、アイブロウペンシルでなぞります。(濃く描きすぎてしまったらブラシが付属しているので直します) 9.リップピーチピンクを最初に塗ってから、リップブラシにダークローズをとって、中側を塗ります。 カラコンは目の事情で付けれないので、「MakeupPlus」というアプリで加工しました! 私のリヴァイメイクはこれで終わりです! _____________________ コスプレもメイクもまだまだ初心者で化粧品の使い方など間違えがあったりします。 こんなので良ければ皆さんの参考になればいいなと思います! なにかアドバイスなどがあれば教えて欲しいです! ここまで読んでいただきありがとうございます! #コスプレ #コスプレメイク #初心者メイク