• ぽぽた on LIPS 「※追記しました前回の投稿への反応&フォローありがとうございまし..」(1枚目)

ぽぽた on LIPS 「※追記しました 前回の投稿への反応&フォローありがとうございました🙌 ..」

※追記しました 前回の投稿への反応&フォローありがとうございました🙌 本日は私がメイクを始めたばかりの頃に1番苦労したメイクの引き算について、まあ自分がめちゃめちゃだった反省を込めて、濃すぎるメイクを回避する裏技をお伝えしたいと思います😭 ネットで見たメイクが可愛くて真似したらなんか違う…となる現象を一緒に回避しましょう😭 メイクの引き算ができるようになると、一気にメイク上手!って人から褒められるようになりますよ💕 ______________________________ ✍🏻 裏技をズバリ言うと、"眉毛とリップを先に仕上げる"です。 すっぴんで少し出かける時にはまゆと口紅だけすればいい!と耳にしたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか? そのくらい眉毛と口紅はメイクの要なんです! 眉毛とメイクで顔全体のバランスを見てからアイメイク、チークを少しずつ塗っていくと濃すぎず、バランスが崩れませんよ✨ 他にいくつか注意するポイントがあるのでそれらも載せておきますね🕺 ☑️大きい鏡を使う 手持ち鏡だけだとどうしても全体のバランスが見えにくくなります。 ☑️そもそも眉毛用の化粧品の色が濃すぎる 眉毛だけ塗った状態でうわっ!ってなる濃さのものは合っていないor塗りすぎかもしれません。見直してみましょう! ☑️アイラインが長すぎる、太すぎる アイラインって素敵ですよね…切れ長にしたり可愛くしたり…でもすごく難しいのも事実😭 初心者さんはアイライナーを使うより、アイシャドウの一番濃い色を細いチップやブラシでまつ毛の隙間を埋めるように塗る方が自然でおすすめですよ👌 ☑️口紅をべったり塗りすぎ 最近の口紅のトレンドがまた縁をはっきりとるものになってきたようなので、要注意です!色味のハッキリしたものをベッタリ塗るとおかめのようになってしまいます…初心者さんはなるべくポンポン塗りか、ティッシュオフで色味を抑えて使うといいかもしれません👍 秋冬はマットな口紅を使いたい…!となる気持ちもわかりますが、最初はシアー系で練習するといいと思います💄 ______________________________ ✍🏻 上記に注意して、一段レベルアップしたかわいい引き算メイクを楽しみましょう💕 #メイク初心者 #初心者メイク #メイク術 ______________________________ ✍🏻 2019/10/26追記 YouTubeを見ていたら、なんとイガリシノブさんもこの方法を推薦してました!😦 色味やバランスを整える意味でいいみたいです🤔 会社員Jさんとのコラボ動画で口紅を先に塗っていて、プロもお墨付き👌なこの方法、是非お試し下さい〜!