• クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは!いつも❤や..」(1枚目)
  • クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは!いつも❤や..」(2枚目)
  • クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは!いつも❤や..」(3枚目)
  • クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは!いつも❤や..」(4枚目)
  • クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク🐤初めに🐤皆さんこんにちは!いつも❤や..」(5枚目)

クレ on LIPS 「黒川イザナコスプレメイク 🐤初めに🐤 ..」

黒川イザナコスプレメイク 🐤初めに🐤 皆さんこんにちは!いつも❤やフォローをありがとうございます!今回は「東京リベンジャーズ」黒川イザナのコスプレメイクを紹介します。 ちなみにイベントで会った方には今までのコスプレで一番似合ってると言って貰えました✨ ぜひ参考にして頂ければ嬉しいです。 🐤メイク方法🐤 今回はベースメイク編です。 画像3枚目参照 ・下地 最近とっても暑いですね🥵 外イベントの時はすぐに汗や皮脂でメイクがドロドロになるので、しっかり皮脂防止系の下地を使ってます。 乾燥肌の方は水分量が多く、油分が少ないものがおすすめです。 ・コンシーラー イザナくんは肌が暗い色のファンデーションを使うので、先にコンシーラーで粗を隠します。 暗い色のコンシーラーがある方はファンデーションの後にしても大丈夫です。 ニキビ跡や隈はファンデーションで隠れるのでほどほどにしておくのがおすすめです。 ・ファンデーション イザナくんの肌は褐色だけど黒過ぎないと解釈しているので、褐色ファンデーションではなく、普通のファンデーションの暗めの色を使います。 おすすめの色はフィットミーファンデーションの330番です。 暗い色を使うとき指で広げると村が酷くなるので、ある程度指で広げてから水を含ませたスポンジで広げると綺麗に塗れます。私は水の代わりにメイクキープミストを使って崩れにくくしてます。 ・パウダー 暗い色のファンデーションがドロドロになると、普通のものより汚く見えやすいので、パウダーをパフでがっつりのせていきます。 パウダーが厚く付きすぎた時は、大振りのブラシでささーっとはらうといい感じになります。 画像4、5枚目参照 ・シェーディング 画像の1番左のパレットの濃い方の色をがっつり入れていきます。褐色肌なので思った以上に入れないと、変化が現れません。 5枚目の赤い線の場所にシェーディングを入れて丸顔にしていきます。この時、男装なので骨のでっぱりを少し強調するのがポイントです。 ・ノーズシャドウ アイブロウパウダーの3色を濃い色強めに混ぜて、5枚目のオレンジ線のように入れます。 鼻全体に縦にシェーディングを入れると面長に見えてしまうので、つけ根と鼻先だけに入れます。 ・ハイライト 5枚目の水色の線を参考に入れます。この時も鼻全体にがっつり入れると面長に見えやすくなるので注意です! 時間が経つと汗や皮脂でテカリが出るので、ハイライトはほどほどにしておくのがおすすめです。 🐤終わりに🐤 ここまで見て下さりありがとうございました。 褐色のキャラは初めてだったので、とっても楽しかったです!少しでも皆さんの参考になると嬉しいです。 もし良ければTwitterのコス垢も覗きに来てください💕 クレ(@kure_kosupure) #コスプレ #コスプレメイク #黒川イザナコスプレ

クレさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)