• Yuyu on LIPS 「【揺るがない健康なツヤ肌】になりたくてやったこと6選※写真は夜..」(1枚目)

Yuyu on LIPS 「【揺るがない健康なツヤ肌】になりたくてやったこと6選 ..」

【揺るがない健康なツヤ肌】になりたくてやったこと6選 ※写真は夜のスキンケア直後です※ ①自分に合うスキンケアアイテムを見つける ▶︎呑み歩く🍻ことが減ったので、自己投資でスキンケアを片っ端から試してみたんだけど、「エリクシール バランシング」シリーズが私の肌には良かったみたい。 化粧水からスリーピングマスクまで、一式揃えて毎日使ってる。 ②水分をたくさん摂る ▶毎日麦茶1リットルはマストで飲んでる🚰 あとは仕事しながらコーヒーか紅茶(どっちも加糖する)は毎日飲んでる(笑)とりあえずインナードライからの皮脂過多で肌荒れしてたから水分摂取量はすごく気にして増やした。 ③睡眠は6~8時間 ▶在宅ワーク多くなってゆっくり寝れるようになったからこれはほんとに有難い🛌(笑) 寝る時は髪の毛が顔にかからないように前髪センター分けして仰向けでなるべく寝てる(笑)ヘアオイルとかが顔につくことでで肌荒れる事に気づいたので🥺 ④敏感肌OKの保湿クリーム+化粧下地でも可くらいのアイテムを化粧下地として使う ▶ベースをしっかり保湿クリームで仕込むと1日の肌の調子も化粧持ちも全然違う。完全に「ラロッシュポゼ」のファン。アンブリオスもよかった。今は「&be」のUVミルクをお試し中。。 □基本おでこと頬骨あたり以下輪郭:アンブリオスor&beのUVミルク □顔の中心と毛穴が気になる部分:ラロッシュポゼ(ローズ) ファンデーションはあくまで毛穴をボヤかす目的で薄づけしたいので、ココ最近はずっとミシャのクッションファンデ(1800円)しか使ってないです。 ⑤ストレス貯めない ▶仕事がわりと忙しくて脳みそ溶けそうなくらい考えること多いので、ストレスフリーに生活するために色々と自分を労るようにしてる。 ・長風呂大好きだからほぼ毎日湯船1時間入る🛁(入浴剤有り) ・食べたいものを食べる🍽(でも揚げ物は控えめに、炭水化物食べすぎたら豆腐としらたきでカロリー調整はしてるよ) ・休日は好きな映画見たり、プチご褒美を買いに行ったり、友達とカフェにいく☕️ (人と会うのが好きだからこんな時期だけど気をつけつつ友達には会いに行ってしまう…) ⑥とにかく「日中の保湿」 ▶エリクシールのつや玉ミストが神。乾燥すると皮脂がでてニキビに繋がってしまうのが私の肌荒れの原因だと気づいたので、どこ行くにも持ち歩いてトイレ行くたびに顔面に吹きかけてる。最低でも3回/日はやってる。 #やっぱこれやねん #スキンケアルーティン #ツヤ肌 #インナードライ肌