• りんた on LIPS 「たくさん見ていただいて、ありがとうございます!私の肌の変化につ..」(1枚目)
  • りんた on LIPS 「たくさん見ていただいて、ありがとうございます!私の肌の変化につ..」(2枚目)
  • りんた on LIPS 「たくさん見ていただいて、ありがとうございます!私の肌の変化につ..」(3枚目)

りんた on LIPS 「たくさん見ていただいて、ありがとうございます! ..」

たくさん見ていただいて、ありがとうございます! 私の肌の変化について、自分の努力を認めつつ、ニキビ跡に悩む人の役に少しでも立てればと思って投稿したいと思います☺︎ 昨年、私はストレスで両側のほっぺにニキビがたくさん出来ていました。 最悪なのはそれを片っ端っから潰したことです、、 気持ち悪いんですもん、ザラザラしてブツブツしているのが、、 でも結果的にそれが色素沈着を招き、ニキビ跡が大量に残りました!! 写真2枚目はニキビができてから半年の様子です。潰してしまうとほんっっつとに綺麗になるまで時間がかかります。 是非放置してくださいね!! ここから3枚目へと改善されたわけですが、絶対にして欲しいこと、条件を示したいと思います。 1 自分の顔を見すぎない これは私自身が今日の投稿を作りながら思ったことです。 写真と実物、自分に見えるもの他人に見えるもの、見えないもの すべて異なります。良くも悪くも、私たちは自身の多少のフィルターを通して見ているので、ネガティブな気持ちになりながら自分の顔を見れば、それはそれは醜く見えます。 努力は大切だし、とても尊いです。だからこそ、 なんだ!私可愛いじゃん!ってモチベの方がずっとずっと可愛いし、悩みも解決されていくと思います。 どうしても暗い気持ちになる時、私は多々あります。その時は本田翼さんのYouTube見てみてください。 顔が可愛いのはもちろんですが、動きとか笑顔とか言葉とか全てに癒されると思います。(私は先日病んだ時にたまたま見つけて、元気になれました!) 遠くから見てみる、でもいいんです。だって実際友達や通行人とそんな至近距離にならないのだから 2 できる限りよく寝て、体にいいと思えるものを食べる。水をとにかく飲む! 大事です。かなり。 育成ゲームだと思ってください。いいもの、栄養価の高いもの、水、を食べればそりゃあ良くなるんです。 摂取してるんだもの。 3 試す。 色んなところでおすすめされている商品、方法があると思います。まず、肌が荒れているということは原因があるはずです。 わたしはオイルクレンジングを辞めました。沢山取れるけど、私の毛穴は乾燥毛穴だからです(洗いたては綺麗に見えるのに、気づいたら見え始める毛穴)。 また、たくさんの化粧水を試しました。 自分に合うものをどうにか見つけてください。 人気なものは多くの人に適応しやすいと考えていいと思います! そう出ないものもありますが、 私はスキンケアはKiehl'sを推してます!初投稿に載せているので、気になったらそちらを見て見てください! 長くなりましたが、ありがとうございました⛄️⛄️⛄️ #やっぱこれやねん #肌荒れ改善 #ニキビ_ニキビ跡 #スキンケア #自分磨き #頑張ろう#無加工_肌

• さわ

さわ化粧水、乳液は何を使っていらっしゃいますか???

• りんた

りんた@fresh_rouge_cs9治し始め直後はd プログラムのアクネケア(オレンジ色のやつ)をライン使いしていました! 肌を安定させてくれて荒れにくなったと思います。ニキビが出来てもこれを使ってたら悪化はしないって感じでした!

• さわ

さわお返事ありがとうございます! 赤いニキビ跡も治りますか???

• りんた

りんたどんどん薄くなってきてます! クレーターのようになってしまったところが、まだ残っていて手こずっています、、

• さわ

さわありがとうございます! キールズ?とどちらを使った方が良さそうですか?♪

• りんた

りんたKiehl'sがいいと思います!! めっっちゃききます! 美容液がかなり効きました、、今でも使ってます。!

2024年05月07日(Tue)