• リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)

excel・LANCOME・b idol・SUQQUのアイシャドウパレットを使った口コミ -パーソナルカラー診断!コスメの似合う色味が分からない人に超絶おすすめ💗

パーソナルカラー診断!コスメの似合う色味が分からない人に超絶おすすめ💗 自己診断やネット診断はあてにならないかも😰 わたしは、ネット診断でも、友達からも イエベ春と言われてました! 友達がプレゼントでくれるコスメもスプリングカラーが多かったです🤔 だから、絶対イエベ春!!って思っていたし、スプリングカラーのコスメを集めてましたが、たまに似合わなくて違和感を感じることが。。。 アイシャドウもマットのほうが似合う気がする、、、 疑問が最近いっぱい出てきたので、ずっと行ってみたかったパーソナルカラー診断に行ってきました! パーソナルカラー診断とオススメのコスメを見てもらえるコースで6500円くらい。 (実は先月に一回予約して、6500円かー。勿体無いな。。とおもってキャンセルしている笑) 出来るだけスッピンに近い方が診断しやすいみたいなので、私は日焼け止め下地(ラロッシュポゼ)と眉毛だけ少し書いて行きました✨ まずは好みなどの受け答えをして、 いろんな色の布(ドレープ)を当ててもらいます。 色によって、顔色が全然違ったり、 顔に馴染んだり、こんなに色で顔の印象が変わるんだーーとびっくり!! すると診断結果は まさかのオータム!! オータムのなかでも、ミューテッドオータム(ソフトオータム)とのこと。 彩度低めの明度高めが似合うみたいです。 例えば、淡めのベージュカラー。 少しくすんでるのがポイントみたい。 セカンドはミューテッドサマー これもオータムと同じニュアンスカラー。 青みも多少なら大丈夫みたいです! 思い返してみると、 イエベ春カラーのシャドウは発色しにくい(そんなもんかなとおもってた)、 オレンジが似合わない、 明るい色のアイシャドウが浮く、 ゴールドアクセもマットのほうが似合うし、 ギラギラのラメ似合わないし、 マットシャドウ好きだし、 陶器肌の方が好きだし、 リップあかるいの似合わないし、 、、、全部ミューテッドオータムの特徴でした😳😳😳 オータムとスプリングの特徴を大まかに説明すると、、 🍁オータムの特徴🍁 主に黄みがかったくすんだ色が似合う マットが似合う ラメは細かいものが良い ゴールドのマットのアクセサリーが似合う 🌼スプリングの特徴🌼 主に黄みがかった明るめの色が似合う ツヤ、ラメが似合う ゴールドのツヤアクセサリーが似合う くすみは苦手 すごい!!いままで違和感を感じてたことが全部解決したかんじ!! セルヴォークの9とか、レッドのくすみ系リップとか、濃いくすみカラーが全然似合わないからオータムは違うな!ってきめつけてました。 オータムの中でも、淡いくすみカラーが似合うと聞いて、めちゃくちゃしっくりきました。 なんせ毎日使ってるリップがドンピシャ。。 くすみベージュでした✨ カーキ絶対似合う! と診断してくださった方に言ってもらい、帰りにカーキのアイシャドウを初めて購入。 たしかに、しっくりくる😳😳😳 ちなみに自分で思い込んでいた、イエベ春の色の布を当てると、少し色が元気すぎて浮くね。子供っぽくなるかも。とのことでした! 私がドレープを当てたのを見た感想は 春の色、似合うんです。顔色は明るくなる。けど、確かに派手でドレープが目立つ。ツヤ肌に見える。 ↑素人判断だと、この時点でも春が似合うのかな?!と思ってました! つぎに秋を当てると、、 全体と調和がとれてて、違和感なく馴染んでるのは秋かな!肌もマットに見えて落ち着いてる。しっくりくるかんじ。 夏は血色が無くなるような、馴染んでるような? 冬は似合わなさすぎる🤣 そりゃ自己判断は難しいよなーと思いました! ドレープを当ててもどれが正解か素人には分かりにくい🤣 それに好みとかの主観も入ってしまうから、客観的に見てもらうのは大事だと思いました👏 最後に似合う髪色や、似合うコスメ、服の色味などが書いてある資料をいただきました。 驚きの連続で、ワクワクしすぎて、パーソナルカラー診断の楽しさを誰かに聞いて欲しくて投稿しました。笑 こんなに楽しい!すごい!おもしろい!! と心から思ったのは久しぶりです🤣笑 コスメ好きな方は、参考程度にパーソナルカラー診断受けることを全力でお勧めします!!💗💗💗 自分のことを客観的に知れてめちゃくちゃ楽しかったし、コスメの無駄遣いが減りそうです☺️ この色似合ってるのかな?と服やコスメを買うときに悩まなくていいし、堂々とできて、なんだか自信に繋がるなと思いました✨✨✨ パーソナルカラー診断してから、ミューテッドオータムのコスメ集めにハマっています🤣 ただパーソナルカラーが分かっても囚われすぎず、好きな色は気分転換に使いたいなと思います💗 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #ミューテッドオータム #ミューテッドサマー #イエベ秋

おすすめアイテムexcel×アイシャドウパレット

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

アイシャドウパレットランキング第14位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

アイシャドウパレットランキング第36位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナーパレット / excel

アイプランナーパレット

パウダーアイシャドウランキング第194位

3つの異なる質感からなる4色パレットで、使い方によって雰囲気も質感も変わっていきます✨

excel×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
イプノ パレット / LANCOME

イプノ パレット

高発色で粉質もしっとり♪5色パレットでメイクパターンも多数。立体的なメイクが完成♡

イプノ パレット(旧) / LANCOME

LANCOME

イプノ パレット(旧)

発色も良いのに、 厚化粧になる濃さではないちょうど良い色味🥰

リシュリュー ウィング パレット / LANCOME

リシュリュー ウィング パレット

なめらかな質感で、全色キラキラな繊細ラメ入り💎 ツヤっとした仕上がりが本当に綺麗でお上品🦢

LANCOME×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×アイシャドウパレット

シグニチャー カラー アイズ

アイシャドウパレットランキング第1位

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

パウダーアイシャドウランキング第58位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

デュアル カラー アイズ / SUQQU

デュアル カラー アイズ

SUQQU×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• 🖤ALICE🖤 [slowly🦥]

🖤ALICE🖤 [slowly🦥]こんばんわ☆*° パーソナルカラー診断行ってみたいなーと思いつつ 行く勇気が出なかったのですが やっぱプロの方の診断はすごいですね✨ 私も自己診断でなんとなくこれかなーとか 思っててもやっぱり違う気もして😂 知らなかった自分を知れるのって すごく楽しそうですね🥰🎵

• もち

もち@alc81このワクワクが伝わってよかったです☺️💗 サロンは個人的には120分くらいあるほうがいいなと思いました🌟60分は一瞬です😳笑 素敵なサロン見つかりますように🥰

• 🖤ALICE🖤 [slowly🦥]

🖤ALICE🖤 [slowly🦥]@mochimochimo もちさんの投稿を見てお話も聞けて すごーく行ってみたくなりましたー😊🎵 答え合わせしてるような感覚って聞いただけでも ドキドキワクワクしますね🥰✨ よさそーなサロン探してみよーと思います😙

• もち

もち@alc81こんばんは💗 私も半年くらい行くか悩んでたのでお気持ち分かります😊✨ しっくりこないコスメや質感がなぜなのか、答え合わせしてるような感覚ですごくワクワクしました🥰 ご興味があるならすごくおすすめです💕

• かぴめろん

かぴめろんこんばんは! 私も先日、行ってきたばかりです♪ 私の場合は12,000で、やっぱり悩みましたがモヤモヤしているよりも白黒はっきりさせたかったので奮発しちゃいました! 自分のタイプがわかるとお買い物も選択しやすくなるのでいいですね。 これからお互い自分のパーソナルカラーを楽しみましょうね~♡

• もち

もち@twinkle_gloss_kvysこんばんは💗 パーソナルカラーの投稿見せていただきました☺️ マフラーのように、パーソナルカラーを知らずに似合うカラーを選べているの嬉しいですよね✨🌟 これからもっとお買い物が楽しくなるなあと思いました💗

• ちゃめこ

ちゃめこもちちゃん!! いや〜めちゃくちゃ参考になった!!!! ソフトオータムかぁ✨ 彩度低め明度高めってプロならではだよね👏🏻✨ もちちゃん、マットシャドウ好き言ってたし、結構私、もちちゃんと好み合うなぁ〜って思ってたから、今すごく診断行きたい🥺💖 私ネット診断だといつもサマーだよ🤣💦 百発百中サマー😂 6500円ってお手頃な方じゃない?! うちの近くは一万超ばっかりだよ〜🌀🌀 田舎だしさ、どんだけ腕あるの?一万円払うメリットあるの?ってずっと渋ってる😑笑

• もち

もち@takusarakoたしかに!さらこちゃん、くすみカラーもオレンジとかイエロー系も似合うから、オータムの可能性あるよね😳✨ さらこちゃんが何なのか私も気になる☺️✨ もし行けたら結果教えてね💗💗

• ちゃめこ

ちゃめこ@mochimochimoドレープ当てて見たりするのはプロとしか出来ないもんね🥺 私、ブルベではないと思うけど、スプリングかは疑問なんだよね〜😂オータムかスプリングか、どっちか知りたいかも🥴 60分も120分もあっという間に過ぎちゃいそうだ😂 そうなのさ〜、下調べして、ここいいな!ってとこ見つけたらぜひ行きたい!!✨

• もち

もち@takusarakoさらこちゃん💗💗 自分で絶対コレ!!って分かってたら行かなくてもいいかもだけど、イエベ春が似合ってネットで百発百中サマーなら、プロ診断で詳しく知るのめちゃくちゃ楽しいと思う🥰笑 あ!!これ似合う!!ってドレープ当てるとめっちゃわかりやすくて、ほんと今までの疑問がなくなるよ💗 多分大幅には違わないから今までのコスメも絶対使えるし☺️ 私は60分だったけど、もちょっと高くても120分のとこ行けばよかったーーって後悔してる笑 腕がいいか、どんな人が見てくれるか分からないと12000円は払えないよね😭

• べる🥀

べる🥀どこのお店でやったんですか? 参考にしたいです🥺

• もち

もち@beluべるさん💕 ic lightというお店です!東京と京都にお店があるみたいです🌟私の近くでは一番お手頃価格だったのでここを選びました☺️

• あお𓅪

あお𓅪こんにちは😃 私も自己診断やヴィセの診断ではブルベ夏とか出てましたが、プロに診断してもらったらまさかのイエベ😂 しかもパステルカラーが得意でくすみカラーや深いカラー、ビビッドは似合わないそう。 だから私からもプロ診断受けた方がいいと強く感じました(^-^) 良ければ私のページにパーソナルカラーのことが載ってます

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ