• UV サン ベール クリーム/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UV サン ベール クリーム/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • UV サン ベール クリーム/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • UV サン ベール クリーム/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • UV サン ベール クリーム/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)

《スキンケア方法》UV サン ベール クリーム|ちふれの使い方・効果 -外部必見!?現役ソフトテニス部目線による激推し日焼け止め☀️

外部必見!?現役ソフトテニス部目線による激推し日焼け止め☀️ 閲覧ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 今回初めての投稿で誤字脱字不十分な点などあるかとは思いますが大目に見てください。 ここでは夏、毎日直射日光を(平日3時間以上、休日は5時間以上)浴びているテニス部目線で日焼け止めを紹介して行きます! ⚠️写真や文面に書いてある値段は自己調べである為LIPPSさんとは値段が異なります。 紹介のまえに… 日焼け止めにSPFとかPAとか書かれていますよね! 私は中学生時代意味を知らずに日焼け止めを買って使っていました 絶対私と同じ人がいると思うので説明置いときます! SPF 短時間で肌に赤みや炎症を起こさせ、黒化につながりやすくなるUVB(紫外線B波)を防ぐ効果指数のことを表します。(アネッサさんHP参照) つまり赤くなったり黒くなったり、シミそばかすをどれだけ予防する力があるかという表示だと思います。 UVB(紫外線B波)とは 外部の人が実は1番浴びてるのがこのUVB。これを浴びることによって肌が黒くなったり赤く炎症したりシミそばかすが発生します。 (室内にいれば浴びることはありません) PA 一時的な黒化を引き起こし、長時間かけて肌の弾力を失わせるUVA(紫外線A波)を防ぐ効果を表します。(アネッサさんHP参照) つまり日焼けによりお肌の質が悪くなるのをどれだけ予防する力があるかとういう表示だと思います。 UVA(紫外線A波)とは 地表に降り注ぐ紫外線の9割を占めるのがこのUVAです。UVAは厄介なことに直射日光を遮ってくれる建物さえ通り越し私たちの肌に届くという特徴があります。そして肌の源である真皮層まで到達し、ハリや弾力を生み出すコラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸を作り出す線維芽細胞を傷つけます。そのため、ハリがなくなったり、シワやたるみが発生します。 その為、このUVAにより室内でも日焼け止めを塗ることが理想とされます。 個人的激推し▷▷▷ ・KOSE サンカット トーンアップUV エッセンス ・資生堂 アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル ・ちふれ UV ベール クリーム ・サンカット フレグランスUV スプレー こちらをご紹介していきます ・KOSEサンカット トーンアップUV エッセンス(写真2枚目) SPF50+ PA++++ ¥728(税込)★★★★★ 〘利点〙 ・焼けない ・安価 ・ベトベトしない ・紫ベースでトーンアップ効果◎ ・良い香り ・パッケージが可愛い 〘難点〙 ・汗や雨で取れやすい(白く浮いてきます) 2020年色んな方が使われていましたよね!パッケージも可愛くて流行ったと思います◎ 安いのに焼けないしなにより浴びるように日焼け止めを塗ってもベトベトしない❗❗ テニスはグリップを握るスポーツなのでベトベトするとズレてしまいプレーに影響が出てきてしまう為、ベトベトするかしないかでリピートするか変わってくるのでほんとに大事です! また、ジェルのようにみずみずしいのにちゃんとトーンアップしてくれます! そして優しい香りが良❗ しかし、汗や雨で白く浮いてきて服などに着いてしまうところが惜しいです💧 値段も手軽なので試してみても損はなしだと思います! ・資生堂 アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル(写真3枚目) SPF50+ PA++++ ¥3300(税込) ★★★★ 〘利点〙 ・焼けない ・ジェルなのでムラがない ・汗、雨に強い(水を弾く) ・良い香り(個人差あるかも) ・ベタベタしないむしろサラサラ ・乳液のように保湿してくれる 〘難点〙 ・値段が高すぎる ・トーンアップ効果はほとんど無し アネッサさんの日焼け止めは定評がありますよね~! ほんとにこれは高いだけあります◎ 丸一日直射日光を浴び続けても焼けない凄さ❗ しかし、アネッサさんの日焼け止めはバイトが出来ない学生の身からすれば高すぎますよね💧 私も1度でいいから使ってみたいと値段が痛すぎますが買ってみました😂 金銭に余裕のある方は買ってみても良いかと! ・ちふれ UV ベール クリーム(写真4枚目) SPF25 PA++ ¥550(税込)★★★ 〘利点〙 ・トーンアップ効果が凄すぎる ・化粧下地にも使える ・安価 〘難点〙 ・一応顔からだどちらにも使えるが体に塗るのは微妙 ・汗、雨に弱い ・少し押しただけでもドバっと出てしまう ・トーンアップ効果は凄いが伸びにくい ちふれさんの日焼け止めはトーンアップがほんとにほんとに凄すぎます◎ 化粧下地としても使っていた時期もありました! SPF25 PA++と見て弱め?と思った方も多いとは思いますが十分日焼けは防げました! しかし汗・雨に弱く長続きしないため大会や練習試合など頻繁に塗り直すことが出来ない日にはおすすめ出来ません… また、難点に書きましたが、伸びにくく体に塗るのはおすすめ出来ません💧 ・サンカット フレグランスUV スプレー フローラルファンタジーの香り(写真5枚目) SPF50+ PA++++ 値段・販売状況不明 ★★★★ 〘利点〙 ・髪に使える ・香りが良い ・パッケージが可愛すぎる ・安価 〘難点〙 ・今も売っているかは不明 ・無くなるのが早い ・単体で塗るのは× 検索しても出てこなかった為、今も販売しているかなどは不明です… ごめんなさい💧 パッケージほんとに可愛すぎません?! 私はしっかりと他の日焼け止めで塗ってから仕上げとして体、髪にかけていました! ほんとに日焼けって肌だけじゃないんです、、 一日練習を終えた夕方には髪はバリバリパサパサ最悪です😖もちろん、くしなんて通るわけありません😂 髪の毛の色が落ち、枝毛が大量発生します😱 前髪は帽子で隠せますが毛先など長い毛は隠せません! 髪にも日焼け止めを与えてあげましょう◎ 長々と語ってしまいましたが参考になりましたでしょうか。 私は中1.2の頃日焼け止めなんかほとんど塗らずに毎日直射日光を浴び続けていました😦 今では休憩の度に全身に日焼け止めを塗りたくる部内でもトップの日焼け止め女です笑 本当に塗らなかった2年間を後悔しています… なので焼け焦げてからでは遅いです❗ 年齢を重ねても美しくお肌を保つ為にもしっかり日焼け止めを塗ることは本当に大切だそうです。 これから暑くなり練習も盛んになってくると思いますが熱中症には十分注意して、いい結果を残せるよう、3年生の方々は有終の美を飾れるよう頑張っていきましょう✊🏻 補足… 最近パンテーンさんから髪の日焼け止めオイルが出たそうですね!! 買って使ってみようと思います🎶 #日焼け止め #オススメコスメ #外部必見 #サンカット #アネッサ #chifure #わたしの垢抜け方法 #はじめての投稿