• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

PAUL & JOE BEAUTEの化粧下地 ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N他、1商品を使った口コミ - 今年に入ってからずっと憧れだったポール

こんにちは!さとうです♪ 今年に入ってからずっと憧れだったポール&ジョーの下地を使うようになったのでレビューをしたいと思います👏 ☆レビューするもの ・モイスチャーライジングファンデーションプライマー S01 03 ・ラトゥーエクラファンデーションプライマー N01 まずはモイスチャーライジングファンデーションプライマーです。名前のとおりに保湿力に特化した下地です✨ サラッとしたテクスチャーで伸びが良く、ワンプッシュでも若干余るくらい伸びてくれます。 S01はカバー力もそれなりにあるので多少の肌トラブルによる粗を隠してくれます😁程よくトーンアップもできるのでとても使いやすいです🙌 S03はほぼほぼ透明なのでカバー力はないです・・・保湿にさらに特化しているタイプなのかS01よりも保湿力高めに感じます!! 次にラトゥーエクラファンデーションプライマーです。 こちらは白肌とツヤ肌を作ることに特化した下地です✨ 割と色白で黒髪の私的にはとても使いやすいです!保湿力もある程度あるので乾燥肌でも使えます(私はわりと乾燥肌です) トーン補正に特化しているので意外とカバー力も高めです。 テクスチャーはモイスチャーと比べてもったりした感じ。伸びはいいのでこちらもワンプッシュで全顔に使っても少し余るくらい。 ただし!かなり白いので使いすぎ注意です。白浮きします😅 ☆個人的にランキング 〈保湿力〉 どれも十分高い 1.モイスチャー S03 2.モイスチャー S01 3.ラトゥーエクラ 〈カバー力〉 1.2.は あまり変わらない気もする 1.モイスチャー S01 2.ラトゥーエクラ 3.モイスチャー S03 〈トーンアップ〉 1が圧倒的 1.ラトゥーエクラ 2.モイスチャー S01 3.モイスチャー S03 〈ツヤ肌〉 1が圧倒的 1.ラトゥーエクラ 2.モイスチャー S01 3.モイスチャー S03 個人的に好みなのはラトゥーエクラです✨ 白肌ツヤ肌を作りたい私は結構普段使いしています!! ナチュラルめにしたい時はモイスチャーのS01を使っています。バイトのときとかは基本的にモイスチャーのS01です。色味もいちばん私の肌に馴染みます。 S03は正直使い道に悩みがちです。保湿力はこの中で一番高いので肌の乾燥が酷い時とか、ニキビなど肌トラブルが減ってカバー力があまり必要なくなったら使いたいなぁ・・・😂 どれも密着力が高めなのでマスクでも崩れにくいです。 最近マスクを外すかもしれない外出ではこれとシカペアリカバーで生きてます。加えてコンシーラーしておけば割とファンデなしでも大丈夫。 プチプラで1番好きなのはKissのマットシフォンUVモイストベースですが、こちらはマット肌に仕上がるので使う機会は少なめです・・・マット肌がお好きな方はKissで十分な気もします!カバー力はむしろこっちの方が高いかも?保湿力も高いです。 いくつかほかのレビューにもありましたが、モイスチャーに似ています!! マット肌→Kiss ツヤ肌よりナチュラル→モイスチャー というように仕上がります。仕上げたい肌によって使い分けるといいと思います😁 ☆まとめ モイスチャーのS01が誰でも使いやすい下地かと思います。保湿力も高いので乾燥肌の方に推したいです、損はしないと思います! 黒髪の色白さんにはラトゥーエクラを推します🙌 デパコスということでハードルの高い買い物でしたが、買って損が無いものばかりでした✨デパコスデビューにオススメします👏 低価格でミニサイズも販売されているのでそちらでお試ししてお気に入りを探してみてください😁 ここまでお付き合い頂きありがとうございました。

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地ランキング第24位

ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第11位

PAUL & JOE BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第10位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

さとう さんの人気クチコミ