• pipipi★ on LIPS 「こんにちは✨😃❗さくらんぼ🍒です✨今日は私の垢抜け方法をご紹介..」(1枚目)

ののかてす

学校で流行った芸能人は全然、覚えてないけど可愛くなったならなんでもおっけ〜笑!垢抜けて良かったね〜!

pipipi★

@pink_cosme_zni0学校で流行ったかは知らんけど(世間では流行った)。 マジ垢抜けて良かった!

心菜

芸人さんって、ひょっこりはん…? 違ったらごめーーん😳 垢抜けたいなぁ💭

心菜

@sakurannbo__wyu(((;꒪ꈊ꒪;)))

pipipi★

@churacosmeluvかわいくないー(゜ロ゜)

心菜

@sakurannbo__wyu黒歴史ゆーてもかわいいやろ!

pipipi★

@churacosmeluvうちは、小3の時にその人の真似しよって、笑われたって言う黒歴史があります!(ToT)

心菜

@sakurannbo__wyuあーーーわかった!!

pipipi★

@churacosmeluvいや、違うよ!ブル○ンち○みだよ!これでわかる?

pipipi★ on LIPS 「 今日は私の垢抜け方法をご紹介いたします。 ..」

こんにちは✨😃❗さくらんぼ🍒です✨ 今日は私の垢抜け方法をご紹介いたします。 ではスタート👼 ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉ まず垢抜け前はどんな感じだったかご説明します! 今は小6なんですけど、垢抜けてないときは小3くらいの時です。 その当時は「おかっぱ」っぽい髪型で、しかもおばあちゃんに髪の毛を切ってもらっていました。 (ちなみにおばあちゃんは美容師ではありません。) しかも前髪も重々ぱっつんだったので、余計に芋女感がありました。 学校では、その当時、流行っていた芸人に姿が似ていたため少しやばめの時期でした。 ですが小5の始め位から、美容のことに、はまり出して今に至るって感じです。 では垢抜け方法 ①髪の毛を伸ばす これは人それぞれなんですけど、私の場合はおかっぱから卒業しよう!って思って 髪の毛を伸ばし始めました。 なんでかと言うと、髪が長い方がヘアアレンジもたくさんできるからです。 なんとなく髪の毛を切ってしまって、似合わなくて後悔するよりかは、伸ばしてみる方が良いです。 伸ばしてみて似合わないなって思ったり、周りから似合わないよって言われたりしたら すぐに切ればいいので悩んでいるかたは、一旦伸ばしてみるのがおすすめです✨ ②メガネを変えた! 私は小学2年生の時にメガネをかけ始めました。 かけ始めた時はピンクとかのやつをかけていたんですが、髪の毛を伸ばすにつれてピンクは似合わない! って感じたので変えました! 次に黒色のメガネを買いました!ですが、丸いフチのメガネじゃなかったので、まだそこまで 垢は抜けてませんでした。ぴえん😢 ですが小5になってまたメガネを変えるときに、今度こそは!って思って、 思いきって丸いフチの焦げ茶の色のメガネを買って学校に行ったら 友達から変わったね!って言われてマジで嬉しかったです✨ メガネとかを普段からかけている人は参考にしてみてください。 ③メイクを自分に合うものに変えた❗ やり始めた時は、まじの初心者でチークって何?ハイライトって何?って思って アイシャドウとリップ💄💋✨を知っている位の感じで、 ホントにYouTubeで見たり調べたりして猛勉強しました! 私には何が似合うのかアイシャドウの ピンク系の色、茶色系の色、オレンジ系の色をすべて使ってみて探した結果 私には一番ピンクが似合うことがわかりました! ですが心配な方は友達に見せてみたりしてどれが合うか調べて見たらいいと思います! ④前髪を薄くした! 前の私は重々の前髪で、顔が暗く見えましたが、 最近は薄くした結果自分的には顔色が明るくなった気がする🎵 最近は少し重めの前髪にするかたもいますが、私は薄いままでやっていこうかなと思っています! それではこれで終わります! 誰かの参考になりますように🙋 いいね👍、コメント💬、クリップ📎、フォロー👤よろしくお願いします🎵 では、バイバイ➰👋😃 #垢抜け #前髪