• リード クッキングペーパー/ライオン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • リード クッキングペーパー/ライオン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ライオン リード クッキングペーパーの使い方を徹底解説 - 【ローションシート代わりに…】

【ローションシート代わりに…】 ●大容量化粧水でローションパック 今でこそコットンで化粧水をチマチマ何回もに分けて馴染ませていますが、 以前はWワークで忙しくて、大容量化粧水でローションパックをしていました 大容量化粧水はひと通り試しました 無印のスプレーヘッドが使えるプチプラ大容量化粧水リスト https://lipscosme.com/posts/2556764 上からシリコンマスクつけて、その間に掃除機かけたり髪乾かしたり出来るし、最高 シリコンマスクは↓を愛用してました 美トレ モイストラップ シリコンマスク https://lipscosme.com/posts/2584774 ●圧縮タイプを使ってましたが… そのローションパックに使うシート… 水分に付けたら膨らむ圧縮タイプ、最初は使ってました けど、最初の緊急事態宣言到来… そして、たったこれだけをネットで買うのも送料勿体無い (ついでに買う物あれば良かったんですけど…) 「これで良くね?」 台所の収納にあった、リードクッキングペーパーの予備 使ってみましたw 自分的には何も問題なかったけど、さすがにあかんやつかなと思って調べてみたら、 美容家で、リードでのローションパックを推してる方がいらっしゃった! なので、それからずっとリードクッキングペーパーを使っていました ●使用方法 美容家の方は、目や鼻のとこを予めカットする様に言っていたと思います けど当時の私はさっさとスキンケア終わらせて一刻も早く寝たいので、そんな事しなかった… 1枚切り取って、精製水で軽く濡らして絞る ↓ 顔に貼る ↓ 目と鼻のとこ適当に手で破る←ズボラ過ぎ (濡れてるから簡単に破れる) ↓ 化粧水バッシャバシャスプレーする (無印のスプレーヘッド最高) 以上w ●メリット・デメリット メリットは、何処でも買える ネットスーパーは毎週使っていたので、食材のついでに買える 日用品だから必ずあるし 肌への密着度は圧縮シートより高かったかも あとは安心の、原産国:日本 それくらいですかね… デメリットはそこまで感じなかったけど、 あるとしたら、圧縮シートより圧倒的に破れやすいですw ●コスパ 100均は普段からほとんど利用しないので良く分からないですが、 調べてみたら、ダイソーに圧縮シート35個入りが売ってる様です 35個入ってて100円なら、かなり安いですね リードは38枚が2ロールで500円しないくらいなので、コスパはダイソーのやつの方が良いかな ●まとめ わざわざリードでするのを勧める程のメリットは、正直無いかなと私は思いました けど確かに肌への密着度は高かったので、 シリコンマスクしない場合は、リードの方が良いかもしれない リードならキッチンにあるご家庭も多いと思うので、圧縮シート切らしちゃったって時は良いかもしれません… ちなみにリードでのローションパックを推してる美容家の方は、岡江美希さんという方でした 他のキッチンペーパーではなく、リード推し 厚手で水分の含みが良く、顔に貼った時に空気が入りにくい(=密着度高い)のがその理由みたいです → #aymamber化粧水#aymamber美容グッズその他 #化粧水 #ローションパック #シートマスク #シートパック

aym@グリフリ&ブルベ冬さんの人気クチコミ

商品詳細情報ライオン リード クッキングペーパー

ライオン(LION)