• かすみ on LIPS 「アニョハセヨ〜!かすみです^^*今回は“パーソナルカラー診断”..」(1枚目)
  • かすみ on LIPS 「アニョハセヨ〜!かすみです^^*今回は“パーソナルカラー診断”..」(2枚目)

かすみ on LIPS 「アニョハセヨ〜!かすみです^^* ..」

アニョハセヨ〜!かすみです^^* 今回は “パーソナルカラー診断” についです!! 自分にあった色じゃないと可愛くメイクしても「んーなんか違う」とか この服可愛い!って思っても「私には合わないかも?」と思ったりしませんか? 簡単に言ったら茶色の髪色が似合う子が黒髪にしたらなんか違うと思う感じです笑 自分にあったパーソナルカラーが分かることでメイクを買う時や服を買う 時自分の似合う色が分かるので少し悩む時間が省けるかもしれません! じゃぁやってみようと思い診断すると、質問の回答に迷ったり、「え?これどっち?」ってなったりめんどくさいですよね そこで!かすみ流のパーソナルカラー診断の紹介をします! ※かすみ流なので普通のパーソナルカラー診断とは異なります。 ((かすみ流のパーソナルカラー診断)) ☁︎︎ カメラアプリのメイク機能をつかい診断する ☁︎︎ 私はsodaというアプリを使ってやりました! まずアプリのメイクのところを押してリップの欄があります。 sodaはなんと11色のリップの色があるんですが、1個1個試していきます! そして、、 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ピンク・赤・濃い赤系 → ブルーベース オレンジ・赤み系 → イエローベース ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ となります!!ちなみに私はブルーベースで、特徴としては 黒髪が似合う、濃い赤のリップ、シルバーアクセサリーを付けるのが多い 服装はオレンジ、モカ系の色があまり似合わないです! すごい簡単なので是非やってみて下さい! #美容 #パーソナルカラー診断 #新人 #可愛くなりたい #垢抜け