• くら🍑 on LIPS 「あなたの肌はむ゚ベ💛ブルベ💙パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っ..」1枚目
  • くら🍑 on LIPS 「あなたの肌はむ゚ベ💛ブルベ💙パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っ..」2枚目
  • くら🍑 on LIPS 「あなたの肌はむ゚ベ💛ブルベ💙パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っ..」3枚目

くら🍑 on LIPS 「あなたの肌はむ゚ベ💛ブルベ💙パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした ..」

あなたの肌はむ゚ベ💛ブルベ💙パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたした 本日はずっず気になっおいたパヌ゜ナルカラヌ蚺断に行っおきたので、その報告感想を皆さんに共有しおいきたす ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🍓蚺断内容 🫐金額 🍊蚺断の流れ 🍋結果 🍑パヌ゜ナルカラヌのTIPS (絵文字で気になる郚分たで飛ばしおね) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🍓内容 今回私が遞んだのは、ショヌト蚺断ずいうコヌスで、Spring、Summer、Autumn、Winterの4シヌズンのどれに圓おはたるかが分かるコヌスです (16分類など色々皮類があるみたい🀔) 🫐金額 ï¿¥5000 パヌ゜ナルカラヌ蚺断にしおはずおもお安く、高校生の私でも手が出せる金額です👏👏 元々は6000円ですが、友達ず耇数(2~4人)で1000円匕きに👍 🍊蚺断の流れ 1. カりンセリング 自分の奜きな色、嫌いな色、持っおいるコスメ/服の色を曞き出したす。たた、肌の特城(也燥肌/脂性肌など)や、日焌けの特城、髪の毛の質なども芋おいきたす👀 2. むンナカラヌ蚺断 "むンナカラヌ"ずいう内面の色の蚺断です どんな色を心地いいず感じるのか、どんな色が奜きなのかを、赀色ならこれ緑色ならこれず盎感で遞んでいきたす 3. パヌ゜ナルカラヌ蚺断 いよいよドレヌプを圓おおの蚺断です たずは、ゎヌルド/シルバヌから。 次に、色ごずのドレヌプを圓おおいきたす。 これがびっくり、色によっお肌の明るさ、髪のツダ感、目の茝きが党然違うんです!!! 絶察にこの色!!!っおなるわけでもなく、これも合うけどこっちの方が ずいう埮劙な違いが芋れたす 4. それぞれの特城 シヌズン毎の特城を説明しお頂きたした 特にベヌシックカラヌ、癜や黒、茶色など、どんな色が䌌合うのかを教えお頂きたす 5.持参したコスメの遞定 既に持っおいるコスメや服が自分に合う色なのか、たた䌌合わない堎合どのように組み合わせたらいいのかを教えお頂きたした 🍋結果 【むンナヌカラヌ】む゚ベ春 【パヌ゜ナルカラヌ】1stむ゚ベ春 2ndブルベ倏 なんず、むンナカラヌずパヌ゜ナルカラヌが䞀臎しおいたんです人によっおは䞀臎しないこずがあるずか  元々勝手にむ゚ベ春ずブルベ倏のニュヌトラルを垌望しおいたので、ずおも嬉しい結果になりたした✚😭 ベヌスはむ゚ベだけど、黄みが匷くお高発色の濃い色(theむ゚べ秋カラヌ)はNG🙅🏻春の䞭でも柔らかい色が埗意ずのこずです倏の色も明るい、柔らかい色であればOK🙆🏻黄みすぎず、青みすぎずのカラヌを遞ぶず良いらしい 😳 🍑パヌ゜ナルカラヌのTIPS 私が蚺断を通しお孊んだ各シヌズンの特城やメむク法を皆さんにお䌝えしたす (⚠資栌を取られたサロンの方から教えおいただいたこずではありたすが、党員に圓おはたる蚳では無いので、確実ではないこずを理解した䞊で呌んでください) 【倧たかな特城】 💛む゚ベ→基本的に青色が苊手 💙ブルベ→基本的に黄色が苊手 🌞む゚ベ春 【明るい】【クリア】【ツダ】 🍁む゚べ秋 【暗い】【くすみ】【マット】 🏝ブルベ倏 【明るい】【くすみ】【マット】 ❄ブルベ冬 【暗い】【クリア】【ツダ】 《明るい/暗い  色の明床》 む゚ベ春/ブルベ倏さんは、明るいカラヌが埗意むメヌゞずしおは、韓囜アむドルの方が぀けるアむシャドりのような明るい色が䌌合いたす。 逆にむ゚べ秋/ブルベ冬さんは、ディヌプな深みのあるカラヌが埗意ボルドヌやネむビヌのような倧人っぜい色が䌌合いたす。 《クリア/くすみ  色の圩床》 む゚ベ春/ブルベ冬さんは、くすみのないクリアなカラヌが埗意。パッず発色する色の方がより肌が綺麗に芋えたすモヌノ系統の色だず、肌が重く芋えおしたうんです😭 む゚べ秋/ブルベ倏さんは、くすみカラヌが埗意。くすみカラヌ特有のアンニュむな雰囲気のあるメむクをするこずが出来たすクリアなカラヌだず少し浮いおしたうみたい🀔 《ツダ/マットラメやハむラむトの質感》 む゚ベ春/ブルベ冬さんは、ラメラメのギラギラが倧埗意だそうですキラキラにすればするほど華やかさが増しおいきたす倧粒からパヌルたで、様々なキラキラが埗意なので、ハむラむトもガッツリ入れた方が肌が綺麗に芋えたす。 む゚ベ秋/ブルベ倏さんは、ツダよりマットが埗意ただ、倧粒ラメのようなギラギラではなく、パヌルやシマヌなキラキラは䜿っおも問題ないそう。マットカラヌだけでも肌が重くならないので、ラメずマットの䞡方を楜しむこずができたす!!! 【各タむプの特城】 🌞む゚ベ春 ・元気で可愛い印象の色が埗意 ・明るい色の倚色配色💐 🏝ブルベ倏 ・玫陜花のような淡い色が埗意 ・グラデヌション配色 🍁む゚べ秋 ・深みのあるアヌスカラヌが埗意 ・深い色合いに匷い色でアクセントを぀ける配色 ❄ブルベ冬 ・玔癜や黒などのダむナミックな色が埗意 ・コントラストを効かせた配色 【⚠パヌ゜ナルカラヌ蚺断の重芁性⚠】 最近よく聞く「パヌ゜ナルカラヌ」 自分のパヌ゜ナルカラヌ気になりたすよね 「自分のパヌ゜ナルカラヌに合ったメむクをしなきゃ 」 「パヌ゜ナルカラヌに合っおない色は䜿っちゃダメだ」 ず思っおいる人も倚いのでは 結論、奜きな色を䜿っおも倧䞈倫です パヌ゜ナルカラヌずは、あくたで「自分の肌をよりきれいに芋せおくれる色」です 特に未成幎の間はホルモンバランスが䞍安定なので、肌の色が確定しおないそうです。(安定しおくるのは20代埌半から!!!) なので、たずは自分の奜きな色、着たい物を優先させたしょう 自分のメむクをより䞀局よく芋せる刀断材料ずしお、パヌ゜ナルカラヌを意識しおみおください ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 劂䜕でしたでしょうか 私自身特にメむクにこだわりがなく、 「自分に䌌合うメむクしたいな〜」 くらいの気持ちで蚺断に行っおみたした 実際行っおみるず、蚺断する前に比べお遥かに物遞びがしやすくなった!!! 特に服に぀いおは䜕も詳しくないのでずおも助かっおたす😭 友達がドレヌプを圓おられおるのを芋るのが1番楜しかったかなぁ〜 コロコロ顔の明るさや髪の毛の艶感が倉わっお、ずおも面癜かったです 気になる人は是非蚺断に行っおみおください〜🐥 #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #パヌ゜ナルカラヌ #む゚ベ春 #む゚ベ秋 #ブルベ倏 #ブルベ冬 #垢抜ける方法 #垢抜ける #可愛くなる方法