• tohico on LIPS 「お家時間で割れたアイシャドウを直してみました✨☺️☝🏻💕お気に..」(1枚目)
  • tohico on LIPS 「お家時間で割れたアイシャドウを直してみました✨☺️☝🏻💕お気に..」(2枚目)
  • tohico on LIPS 「お家時間で割れたアイシャドウを直してみました✨☺️☝🏻💕お気に..」(3枚目)

tohico on LIPS 「お家時間で割れたアイシャドウを直してみました ..」

お家時間で割れたアイシャドウを直してみました✨☺️☝🏻💕 お気に入りだったけど、割れてから使っていなかったコスメデコルテのアイシャドウ🥺 割れてしまったのは、シングルカラーを2色自分で選んで、専用のケースに収納できるタイプのアイシャドウです☝🏻💡 粉感はしっとり💕キラキラとパール感が上品でオフィスメイクに使っていました😊💗 せっかくあるのにもったいないなと思いつつ割れたままだったので、お家時間を利用して直してみました🙋🏻‍♀️🌸🏠 今回はよく聞くアイシャドウを直す方法で😃👍🏻🧡 (※2枚目にビフォーアフターの写真を載せました) (※3枚目に色味の写真を載せました🤳) -------------------------------------------------------------- 用意するもの ◆化粧水 ◆綿棒 ◆つまようじ ◆ラップ ◆アルミホイル(紙やクッキングシートでも🆗) やり方 ①アルミホイルに割れたシャドウを出し、つまようじでさらに細かく砕く (ラップを被せて指で砕いても🆗とにかく細かくなれば😊💓) ②ケースに砕いたシャドウを戻し、化粧水を数滴たらして混ぜる (アイシャドウの大きさや粉質によって変えてみてください🤔今回は5滴ほど入れました) ケースからはみ出やすいので慎重に🥺 ③ラップを上から被せてケースに押し固める 細かい角は綿棒で押すといいです👍🏻 ④1日しっかり乾かして完成〜💖 --------------------------------------------------------------- 押し固めたときのラップの跡はついてしまいましたが、ちゃんと固まってくれました☺️✨✨ ………後日談……… アイシャドウを数日使ってみたんですが、フタの開け閉めの衝撃で少し崩れてきてしまったので、もう少し化粧水を多めに入れてしっかり角の方まで押し固めた方が良かったかも?🤔 そしてもう少しとろみのある化粧水のほうが固まりやすくていいのかな? (でもあんまりたくさん加えるとテクスチャーが変わっちゃうかも😣☁️) とも思いましたʅ(◞‿◟)ʃ💡 また割れてしまったらお直ししたいと思います😊💖 もし割れたまま放置しているアイシャドウがありましたら、このお家時間に直してまた使ってみませんか☺️💕 お直しの改善点はありましたが、参考になれば嬉しいです🙇‍♀️🌸✨ #割れたアイシャドウ #アイシャドウお直し #アイシャドウ復活 #コスメデコルテ #アイシャドウ #デパコス #お家時間