• しおり on LIPS 「そろそろ3月になりますね、ということは、、、そう!高校デビュー..」(1枚目)

しおり on LIPS 「 そろそろ3月になりますね、ということは、、、 ..」

そろそろ3月になりますね、ということは、、、 そう!高校デビューに向けての準備を始める時期です なので、今回は私が入学前に行ったことを紹介していきます! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1、前髪を薄くする コレは定番ですよね。でもコレはホントーに垢抜けるので、ぜひみなさんやってみてください。 ただし、あんまり薄すぎるのはオススメ出来ないです私の友達は男の子に「その前髪って意味あんの?」って言われてしまっていました💦 みなさんご注意を! 2、眉毛を整える これは大事!ホントに大事! 私はコレを中学時代にやっていなかったことを今回しています。卒アルの眉毛はもう見たくない、、 1番のオススメは眉毛サロンに行き、プロにやってもらうことです。 でも、そんなことにお金はかけたくないって方多いですよね! なのでわたしはお母さんに頼んでいました!自分でやるのは少し心配って方にオススメです! ちなみに道具はお母さんが使っているものを貸してもらったり、100均で買ったりしています! 3、二重にする もちろん一重でもみなさん可愛いですよ💕とはいえ 一重と二重では目の大きさが全く違います みんなでぱっちりおめめを目指しましょー 4、メガネ→コンタクト 今はコロナ禍でマスクが必須な状態。マスク+メガネはどーしても顔が暗く見える、、、 最初は怖いですが慣れればへーきなので、ぜひぜひコンタクトにチャレンジしてみてください! 5、髪の毛をサラサラにする 髪の毛がサラサラな女の子はやっぱ可愛い💕 後ろ姿が全然違う! 最近はfinoが流行っていますが、もしお金があればヘアアイロンを変えることをオススメします。 わたしは、ヘアビューロンを使っています。 高いです、とにかく高いです。でも必死におねだりして買って貰いました! これは"使えば使うほど髪に良い"と評判です! ホントにサラサラになるので、一度使ったら手放せません笑 旅行の時にも意地でも持っていきます笑