• ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

innisfree ノーセバム ミネラルパウダーの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのルースパウダー!innisfree ノーセバム ミネラルパウダー 🌱

innisfree ノーセバム ミネラルパウダー 🌱 言わずと知れた こちらの商品! メイクに興味を持ってからすごく気になっていたけど なかなか買う勇気が出ませんでした。 が、年末にドンキで少々安く売っていましたので チャレンジしてみました〜🗽 同じような方がいらっしゃるかと思って、 使った感想を頑張って書き起こしていきます! 私が買うまでクチコミを見て心配していたのが ①サイズ ②におい ③コスパ ④乾燥です! Qoo10で1+1として売られてるのをよく見ましたが、 合わなかったらどうしようとなっていました(笑) あとは実物に出会う機会がなかったので、 単純に“小さい”のレベルが分からなかったんです! ①サイズ 写真で見ると他社のパウダーくらいのサイズ? 少し小さいのかな?と思っていましたが、 手に取るとかなりコンパクトでした。 定規で測ってみると、 横:約5.5cm(直径) 縦:約2.5cm (厚み)でした! 掌に収まるくらいのサイズ感なので、 ポーチなどに入れて 持ち運びしやすいです! パウダーにしてはコンパクトだと思いませんか!? ただ、あまり激しく振動を送るとパフに パウダーが付いてしまうかもしれません💦 持ち運びは譲れない!という方は、 パクトタイプ(容量が少し多いので大きいですが) を使うと良いと思います! ②におい ミントの香り、好き嫌いが分かれる というクチコミを沢山見ました。 正直ミントは苦手なので1番心配していたのですが 清涼感が強く、香りというより成分かな… って思いました。 パウダー特有のにおい(化粧品っていう感じの)が あまり得意では無かったので こちらのミントのにおいの方が好きでした。 テスターがあれば良いんですけどね😭 蓋を開けた時と、パウダーを肌に乗せた時に ミントのにおいがするんですが、 馴染ませたあとは特に匂わなかったように思います。 ただ、好き嫌いが分かれるのは事実だと思うので はっきりは伝えられないです💧 ③コスパ 小さいのに定価は800円程しますよね… ④で詳しく書こうと思うのですが、 こちらはとても皮脂吸収レベルが高いです。 顔全体に使う方もいるかもしれませんが、 乾燥肌の方は、つっぱりが気になると思うんです。 私は混合肌なので、皮脂量の多い場所に 部分使いするようにしています。 少量で馴染むので減っている感じがあまり無いです。 5gで見た目も小さいので、 サイズの割にめっちゃ高くない!?ってなりますが 使ってみるとかなり保ちが良いんです〜✨ 実際、ドンキのパウダー売り場にも 「小さいけどコスパが良い!」と書いてありました☺️ そんなの嘘でしょ〜という気持ちだったのですが、 全く減らなくて、使い切れるかな!?となっています。 こちらも個人差があるとは思いますが、 想像よりもコスパが高く感じました…! ④乾燥 先ほど述べた通り、こちらのパウダーには 皮脂吸収の効果があります! 使ってみると、あぶら取り紙のような感じです。 パウダーって、塗った瞬間はサラサラしても 時間が経つと だんだんよれてきますよね。 ファンデを崩しにくくするために塗っても 結局一緒に落としてしまうこともあると思います。 このパウダーは、今まで使った中でも 1番サラサラした肌にしてくれます。 マスク着用のため、鼻のメイクが特に崩れやすく ちょっと困っていました。 ですが、このパウダーのお陰で蒸れにくく 崩れにくい状態を保つことができるようになりました 鼻以外では眉尻、おでこの皮脂量が多いのですが パウダーを塗ってサラサラにしてます! 前髪の内側に軽くつけると、前髪も崩れにくいです。 ですがやはり時間が経つと皮脂が現れるので、 ちょっと塗り直す過程は必要かもしれないです。 これも本当に個人差があると思います! 頬の部分が乾燥しがちなのですが、 パウダーを塗ったらカサカサになってしまいました。 やはり乾燥肌の人には刺激が強いので、 あまり頻繁に使用しない方がいいと思います。 また、セザンヌの皮脂テカリ防止下地の使用後に こちらのパウダーを使用した際には 皮が剥けそうなくらい乾燥してしまいました。 自分の肌質をよく知り、部分使いする大切さを よく学びました…。 初めて使う時には 少量を試すといいかもしれません。 そして、塗り方についてです! 付属のパフは厚みがあって ふわふわしていて使いやすいです。 白いパウダーを塗るとほぼ透明ではあるんですが、 量を増やしすぎると無駄に粉がついてしまい、 白くなってしまう時があります。 好みの問題もあるかもしれませんが、 ブラシの方が調節しやすく、馴染ませやすいので ブラシの方が向いているような気がしました。 蓋に少々パウダーを出して、 ブラシで粉をすくって塗っていくという形です。 サッサッとひと塗りしてから触ってみても 肌がサラサラになるのを感じられると思います! 最後に、クチコミを見て決めることも大切ですが まずは自分が持っているコスメで代用できないか、 それが本当に必要なのか…。 そういうことも考えるようにしよう!と思いました😂 結果的にこのパウダーは味方に出来た(?)ので 後悔はしていないんですが… 使いこなせないものを増やさないように 気をつけていきたいです(笑) 私のように良いコスメで失敗しないためにも、 ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです! 拙い言葉ばかりですが、 最後まで見て頂き ありがとうございました。 ㅤ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

899円
  • 保存数:33770件
美容液ランキング第36位

フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

• 保存数:10237件
美容液ランキング第162位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

825円
  • 保存数:3154件
フェイスパウダーランキング第82位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

ルース パウダー

6,050円
  • 保存数:8889件
美容液ランキング第29位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

プリズム・リーブル

8,250円
  • 保存数:1370件
美容液ランキング第37位

パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺

DECORTÉ

フェイスパウダー

5,500円
  • 保存数:52059件
美容液ランキング第15位

溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地!

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパラントn

13,200円
  • 保存数:963件
スキンケアキットランキング第175位

粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

• 保存数:8733件
美容液ランキング第79位

繊細パウダーで、ふんわりとなめらか肌に仕上げてくれます。

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

1,320円
  • 保存数:12201件
美容液ランキング第53位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

ノーセバム ミネラルパウダー N

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

6,490円
  • 保存数:1329件
美容液ランキング第174位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

ポアブラー パウダー

CICA ノーセバム マイルドパウダー

750円
  • 保存数:6153件
美容液ランキング第130位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

まこさんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree ノーセバム ミネラルパウダー

ブランド名
innisfree(イニスフリー)
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスパウダー 第2位
容量・参考価格
生産終了