シャネルのジャルダン ドゥ シャネル(パウダーチーク)を使ったクチコミ by こまってぃ

• ジャルダン ドゥ シャネル/シャネル/パウダーチークを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ジャルダン ドゥ シャネル/シャネル/パウダーチークを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
ジャルダン ドゥ シャネル/シャネル/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)

◆オレンジ系チークの可愛い使い方 CHANELのジャルダンが最近特に気に入って使っているので、好きな使い方と組み合わせをメモ📝(コスメの写真は過去に投稿したことがあるものです) チークの入れ方は様々ありますが、オレンジ系チークは顔の正面だけに狭く入れるのがおすすめです。 丸顔の人がオレンジ系チークを斜めに広く入れると顔がパンパンに見えてしまうんですね。 人の顔は完全な球面ではないので、正面を向いている面にだけ小さな円を描くように入れます。 チークの理想的な入れ方についてはメイクアップアーティストさんによって大きく説が変わりますが、オレンジ系チークに関しては小田切ヒロさんの「チークを入れたところまでが顔に見えるから、できるだけ狭く」という方法をとりたいです。輪郭にもよると思いますが……。 チーク以外も無難にオレンジ・コーラル系でまとめるのがやはり可愛いです。 CHICCAのローズキャンドルは他ではあまり見ない色のアイシャドウでおすすめ。 チークで血色感を出したい日はリップはツヤだけ出すくらいがちょうどいいです。 なにせ皮膚が薄く赤みが出やすいもので、チークもリップもと欲張ると顔が真っ赤っかになってしまうんですね。 メイクを始める時にアイシャドウ・チーク・リップのどこに重きを置くかを決めておくと良いです。 目新しいことは特に書いていませんが、ご参考までに。 #メイク写真

クリップして保存10
うさまる@
うさまる@2018.01.10

こんにちは✨コメント失礼します😊 こまってぃさんめっちゃか…可愛い❤😳 チークとリップのカラーも可愛いです☺️💖 あたし丸顔なのでチークの入れ方勉強したいと思います👍 参考になりました✨ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

猫餅
猫餅2018.01.10

こんにちは😆 メイクの話でなくて申し訳ないのですが、髪型がすごく可愛かったのでコメントさせて頂きました😂 とっても可愛い内巻きですが美容院でパーマをかけていらっしゃいますか? それともコテで巻いていらっしゃいますか? お返事頂けると嬉しいです😊💗

うさまる@
うさまる@2018.01.10

こまってぃ2018.01.10

@miho0515うさまるさん、はじめまして🐰 ありがとうございます! オレンジ系は今はあまり流行りではないかもしれませんが、個人的には好きな色なのでみなさんにも可愛さを広めたいと思って投稿してみました😂💕 丸顔だとチーク難しいですよね😢ぜひ試してみてください!

猫餅
猫餅2018.01.10

こまってぃ2018.01.10

@nakomotti7はじめまして、こんにちは🐱 褒めてくださってありがとうございます! これはコテで内巻きにしました。ヴィダルサスーンの32mmを使っています!

大森
大森1ヶ月前

古い記事にコメント失礼します!! こちら、リップの色は何番でしょうか??

あなたにおすすめのクチコミ

こまってぃさんの人気クチコミ