1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

主婦の友社の書籍 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト他、2商品を使った口コミ「化粧品検定に合格するためには必須のテキストです。 ..」

なりか
  • なりか
  • その他・わからない

化粧品検定に合格するためには必須のテキストです。 受験しない人でも知識を入れるために持っていて損はしません。 肌悩み、肌ケア、メイク、男性肌、歴史、法律など美容に関する様々なことがこのほかにも幅広く書いてあります。 美容に興味のある人は読んでいて飽きません。 常識的なことが分かります。 ただし、他の美容著書にはこちらのテキストの内容と反することが書いてあったり、コスメ売り場のBAさんも違うことを言っていたりするので、このテキストに載っている内容にがっつり影響されてしまうべきではないかなとも思いました。 どの情報が正しいかという判断基準は、何らか動いてみて確かめることも時にはあるのかなって思いました。 が、何だかんだ言ってもおおむね為になることが書いてあります!◎ もし購入するか迷っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ買われることをおすすめします。 お読みくださって、ありがとうございました!♡ #日本化粧品検定