• aoi on LIPS 「助けて下さい。元々ニキビ肌なのですが、マスク生活になってから、..」(1枚目)
  • aoi on LIPS 「助けて下さい。元々ニキビ肌なのですが、マスク生活になってから、..」(2枚目)
  • aoi on LIPS 「助けて下さい。元々ニキビ肌なのですが、マスク生活になってから、..」(3枚目)

aoi on LIPS 「助けて下さい。 元々ニキビ肌なのですが、マスク生活になってか..」

助けて下さい。 元々ニキビ肌なのですが、マスク生活になってから、こんなに汚い肌になってしまいました。 皮膚科にはずっと通っているのですが、良くならないので最近変えました。 今は別の皮膚科でもらっているお薬を塗っています。 お薬には副作用があることはわかっていますが、鏡を見るたび辛くて、精神的に参っています。鏡を見るたび辛くて、精神的に参っています。 彼氏にも会いたくなくなる程です。 化粧をしても皮が剥けてしまいます。 こんな私の肌をみて、彼はどう思うのだろうとか、ツルツルな肌ならどれだけ毎日楽しいだろうと思ってしまいます。 食生活や、睡眠にも気をつけ、湯船にも使っています。 毛深い方なので、毛深い人でニキビに悩む人は永久脱毛がいいと聞いたので後々試すつもりでいます。 ピルも効果があると聞いて、処方してもらう予定です。 市販薬も、皮膚科も、すべて試しました。 ですがまたマスクで悪化、治りません。 マスクは不織布や化学素材のものは荒れてしまうので、シルクに変えました。 どうか、少しでも良いので、わかる方はアドバイスをください。 宜しくお願い致します。 #ニキビ跡 #ニキビ #赤ニキビ #ニキビ肌 #敏感肌 #マスク #肌荒れ

• キョヌ

キョヌはじめまして! 20代前半頃に似たような症状になった事があるのでコメントさせていただきました! 敏感肌で赤ニキビ(私の場合は特に顎が酷かったです)だったので、色々な薬や基礎化粧品を買って来てはまた荒れて、、の繰り返しでだいぶお金をつぎ込んだように思います。良さそうな物は全て試しては絶望、の繰り返しで‥ 彼氏に会いたいけど会いたくない、みたいな状態で心も不安定になりました。何というかニキビのせいで自尊心ゼロ状態に‥本当に本当に辛かった記憶‥_:(´ཀ`」 ∠): そこで何軒目かの皮膚科で処方して貰ったのが漢方薬でした。 ツムラの58番→清上防風湯 というものです。 当時若かった、かつ面倒くさがりだった事もあり、1日3回食前にこんなクソまずいモノを飲むのもかなりのストレスだったのですが、、、 もう何してもダメだったし、藁にもすがる思いで毎日頑張って飲み続けた所、2日後ぐらいから新しいニキビができなくなって、1週間ぐらいしたら赤みや腫れも引いて行き、、 そしてひと月経つ頃にはニキビがほぼ無くなりました。潰しまくっていたニキビ跡も若かったので2ヶ月も経てば消えていたと思います。 もしもう飲んでいて効かなかった、とかだったらすみません! また、体質によっては効く、効かないもあるかも知れませんが試してみる価値はあると思います!! 病院で出して貰うので保険も効きますし、確か2000円弱で28日分処方して貰えたと思います。 長々とすみません(>人<;)

• aoi

aoi@noga0308コメントありがとうございます😭 ツムラの漢方は試した事があって、効かなかったのですが、そちらの漢方はないので、皮膚科に行ったら聞いてみます☺️ ありがとうございます!!助かります😭🙇‍♀️

• すえ

すえ私もaoiさんよりひどいニキビで悩んでます… でも、メイクして隠したいのですが、どんなメイクしてますか?

• aoi

aoi@twinkle_blush_r8t今気づきました、、すみません💦 新しく投稿したのでまだ悩んでいたら是非見てください😭

aoiさんの人気クチコミ