• ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(1枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(2枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(3枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(4枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(5枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(6枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(7枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(8枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(9枚目)
  • ちゃめこ on LIPS 「アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/自分の発見をただまと..」(10枚目)

ちゃめこ on LIPS 「\アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/ ..」

\アイラインどこに入れるかで変わる目の印象/ 自分の発見をただまとめてみただけの投稿です🙇💓 既出のことが多いので、コメ欄閉じております。 私の目は奥二重なので、目の形に合わせて、上まぶたのインラインと目尻チョンで済ませていたのですが、ちょっと色々試してみようとちょっとだけ冒険してみた記録🚢 目幅強調というのはいつもの私の入れ方。 不自然にはね上げたりせずに、目の横幅を広げて、「ワタシ、元からこの目のデカさですよ〜」という見せ方。 奥二重でも横幅強調すればデカ目効果狙える! はず!! 30越えたらアイプチとかはさすがにキツイ😂 だから奥二重の長所をのばしてこ٩( *˙0˙*)۶ 丸目偽装は、久しぶりに下まぶたにアイライン入れてみるかぁ〜と入れてみたら丸目ぽくなった棚ぼたによる発見。 私の目はどちらかというと切れ長目なので、下まぶたにラインをラインを入れてしまうと、なんか目が小さくなる気がしてたのですが、そんなことはなかったです。 でも気をつけなければいけないのは、下まぶたの目尻にラインを入れるなら、上まぶたの目尻延長ラインは入れない方が良いかもということ🤔たぶん目が小さくなります。 というか、私の場合、不自然になって古臭くなります💔😂 目を大きく見せるはずのアイラインで、目が小さくなるなんて、なにしてんだって感じですよね😂 仲良しさんのアドバイスで、アイシャドウが濃いめの場合には下まぶた全体にアイラインを引いてもバランスが取れるのでは?と教えていただきました💕 目頭切開効果は、私は離れ目なので、少しでも求心顔に見せたいとき、目頭切開ラインを引くと良いとは知りつつも、蒙古襞?(←詳しくは知らないけど)が邪魔して、ほんとの目頭にラインを描いてしまうと不自然極まりなかったんです。 目頭切ッッッ開!!描いてまーす( •̀∀︎•́ )✧︎的なね。←どんな?😂 だからもう離れ目は離れ目でいいや、と無理はしてなかったのですが。 丸目偽装ラインを発見したときに、じゃあ目頭は?となってインスタでもそれらしき投稿を見かけたりして、やってみたところ、おお✨これは良い✨と発見💘 最後に、じゃあ全部囲ってみたらどうなんだ、ということで、やってみました。 ジェルライナーでぼかさずにそのままだと、まぁ〜なんというか、ダサくなるよね〜😅 これもアイシャドウがナチュラルだから、余計にアイラインが浮くというアドバイスをいただきました💡 アイシャドウナチュラルでも、ラインを綿棒などでぼかしてあげると、アイシャドウとも馴染み、良くなったかと思います。 あとはブラックのアイライナーを使わないことが私の瞳の色とか、肌色とかでは重要になると思います。 たま〜に、黒使いたくて使うときもありますが🥴 まだまだ、垂れ目とか、キャットラインとか、いろいろあると思いますが、今のところのまとめとして覚え書き投稿させていただきました。 まだまだメイク研究中の、下手くそですが、 どなたかの参考になりましたら幸いです。 そして、おすすめのアイラインの引き方、あれば是非教えてください💕💕 見ていただき、ありがとうございました💕