• アロマリッチ サラ/ソフラン/香り付き柔軟剤・洗濯洗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【ソフランの香り付き柔軟剤・洗濯洗剤を徹底比較】アロマリッチ サラ他、4商品を比べてみました!「【ソフランアロマリッチ..」

aym
  • イエベ 春
  • aym

【ソフラン アロマリッチ ジュリエット】 【ソフラン アロマリッチ ダイアナ】 【ソフラン アロマリッチ サラ】 【ソフラン アロマリッチ ベル】 の比較レビュー スカーレットは使用していません 全てボトル1本使い切っての感想 全自動洗濯機 縦型 粉末洗剤ブルーダイヤ使用で、すすぎ2回 柔軟剤は基本、規定量使用 ●香り ・ジュリエット(黒) 甘めのフローラル 最初はフローラルが強め→甘ったるい香りに変わる この中では一番持続すると思う ・ダイアナ(ピンク) 最初はツンとしたローズ 時間が経つとバニラっぽい甘さが来る 石鹸っぽいといえば石鹸っぽいのかも けど何か最初のツンとくる感じが苦手でした この中では一番香りが強いと思う ・サラ(水色) 爽やかフルーティ マリン系っぽい感じもする この中では一番メンズにもいけそうな感じ この中では香りは比較的薄め ・ベル(黄色) 酸味が前に出た柑橘系 酸味が前に出すぎてて、下手すると汗臭さにも感じてしまう(ちょうど夏だったので余計に) シトラス系って安定した人気がある割に柔軟剤は少ない気がしてたし、 あっても変な甘さがついた物ばっかだなと思ってたんですが、 何となくその理由が分かった気がしました サラとベルを混ぜるのを公式でも推してたみたいですが、半々で混ぜてもあまり変わらない様な…w (ベルが強い) ●柔軟効果 あまり柔らかくならない… タオルバリバリです ●成分など 植物生まれの柔軟成分配合 防臭・抗菌効果 赤ちゃんの衣類にも使える様です ●価格(税込/LOHACO) 本体 520ml:375円 詰替 400ml:265円 詰替 1200ml:670円 実家だと減りが早いので、安いのは有り難い ●備考 液はどちらかというとサラサラめ ドラッグストアなどで購入しました → #aymamber柔軟剤 ソフラン プレミアム消臭の比較レビューあります #柔軟剤 #洗濯_柔軟剤 #柔軟剤比較 #ソフランアロマリッチ

おすすめアイテムソフラン×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

アロマリッチ ジュリエット / ソフラン

アロマリッチ ジュリエット

”衣類も柔らかく仕上がります!香りが持続するのもいい感じ♡”

プレミアム消臭 アロマソープの香り / ソフラン

プレミアム消臭 アロマソープの香り

”かおりが程よく残るから、寝具を洗うと寝る時の至福感が増します♪”

アロマリッチ ジュリエット (旧) / ソフラン

ソフラン

アロマリッチ ジュリエット (旧)

”発売以来、ずーーーっとリピート!家族で使えるのも◎”

ソフラン×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤の商品をもっと見る

ランドリーランキング

ラボン

ファブリックミスト クラシックフローラル

東邦

ウタマロ石けん

”優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます”

香りのスタイリングミスト

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

エマール

エマール リフレッシュグリーンの香り

”デリケートな衣類、オシャレ着などに使っています!生地が痛まないしヨレたりしない♡”

ファブリックミスト

506円(税込/編集部調べ/オープン価格)

柔軟剤 クラシックフローラル

ファブリックミスト サクラチェリーブロッサム2021

トップ

トップ スーパーNANOX ニオイ専用

”洗たく槽をニオイや汚れの原因からしっかり守り、衣類への付着も防いでくれるという優れもの!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡”

香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

ランドリーのランキングをもっと見る

aymさんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)