• 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「自宅のお風呂が本場ドイツの天然炭酸泉になる入浴剤♨️クアオル..」(1枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「自宅のお風呂が本場ドイツの天然炭酸泉になる入浴剤♨️クアオル..」(2枚目)

白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「 自宅のお風呂が 本場ドイツの天然炭酸泉になる入浴剤♨️ ..」

自宅のお風呂が 本場ドイツの天然炭酸泉になる入浴剤♨️ クアオルト 1袋9個入り/990円(税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【よくある入浴剤だと 思っていたら】 クアオルトは フツーの炭酸入浴剤ではなく 重炭酸の入浴剤だそうです。 炭酸と重炭酸って 何が違うの? こんなん思ったので 調べてみてみたところ🔍 フツーの炭酸入浴剤は ブクブク泡に効果があるので 泡が無くなると その効果も薄くなるけど 重炭酸は お湯に溶け込むので 効果が長持ちする らしいです💡 (その他専門的なことは眠くなるので割愛) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【重炭酸のココがスゴイ】 重炭酸は 体をしっかり温めてくれるだけでなく 皮膚のバリア機能は残したまま (顔とか洗いすぎると バリア機能が取れて乾燥するやつ) 角質や皮脂汚れも しっかり落としてくれるので お風呂に入るだけでお肌がしっとりするらしい✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【クアオルトのココがスゴイ】 飲料水はミネラルウォーターだけど お風呂のお湯には 水道水を使っている方が 多いと思いますが 水道水の残留塩素は お肌や髪の刺激や乾燥の原因になる と言われています。 クアオルトは 水道水の残留塩素を ほとんどゼロに してくれるそうです😳スゴイ😳 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【クアオルトで全身キレイ】 クアオルトを溶かしたお湯で髪を洗うと 普段のシャンプーでは落としきれない 頭皮の皮脂汚れが取れるし クアオルトのお湯で 顔をペタペタして クアオルトパックみたいに使うのも オススメな使い方だそうです。 まさに 自宅で美肌温泉って感じですね😍 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【使ってみた感じ】 1回3錠(ルルみたい笑) 湯船に入れると あっという間に溶けて お湯と一体化するので 一般的な炭酸入浴剤みたいに 派手な泡感はあまり感じませんでしたが ちゃんとシュワシュワしてました。 フツーの炭酸入浴剤より キメ細かい泡って感じ? 無香料/無着色/無添加なので お湯の色もそのまんまでした。 いつもの習慣で 43℃のお湯で30分間半身浴してみたら ……… 尋常じゃない量の汗が出ましたwww 白ゆりは 部屋で暖房を付けないので 入浴後はお布団へダイブするんですが クアオルトで入浴した後は お世辞抜きで 全身がポッカポッカで 入浴後も部屋でダラダラすることができました🤣(笑) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 詳しいレポはプロフィールのリンクから 1/12のはてなブログ へ🙋🏻‍♀️✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #薬用クアオルト #クアオルト #kurort #入浴剤 #重炭酸入浴剤 #お風呂 #重炭酸 #重炭酸泉 #半身浴 #おうち美容 #おここもり美容 #ダイエット #アンチエイジング #若見え