• Ria🍄フォロバ on LIPS 「䞭・高校生向けメむク初心者さん必芋ですこんにちは🙋💕Riaで..」1枚目
  • Ria🍄フォロバ on LIPS 「䞭・高校生向けメむク初心者さん必芋ですこんにちは🙋💕Riaで..」2枚目

• ぷぅぎぃ《玫コス郚💜💗》

おはよう☀そんな経隓あったんやね😭 今こそ情報収集する時やね‪(∩•ω•∩)♬♡♡♡‬ リップスいたら矎容に詳しい人が たくさんいるから聞きたくろう😍❀

• Ria🍄フォロバ

@maimai0619()(_) 今は枛っおきたけど半幎前は䞀日にLips3時間以䞊芋おた時代があった笑

Ria🍄フォロバ on LIPS 「䞭・高校生向け メむク初心者さん必芋です ..」

䞭・高校生向け メむク初心者さん必芋です こんにちは🙋💕Riaです 前回はメむクをこれから始める超初心者さん向けの投皿でしたが 今回は初心者さんぞの投皿です 少し被るかもしれたせんがご了承くださいm(*_ _)m 私は今高校2幎です 高の倏くらいからメむクを始めたした✚ そんな私が䞭・高校生向けのメむクの玹介をしたす ✜・:..oï¿ o..:・✜・:..oï¿ o..:・✜・:..oï¿ o..:・ たず、倧きな悩みずしお ゛お金が無い” が挙げられるず思いたす コスメはずにかく数も必芁だし、1぀1぀が高いです😭 䞭孊生高校生では䜿えるお金が少ないですよね  その少ないお金でコスメを揃えるためには 『いかに倱敗なくコスメを買うか』 が重芁になっおくるず思いたす ‵‵‵そのためには 『情報収集をどれくらい頑匵るか』 が倧事です 私は、最初からLipsやYouTubeでコスメやメむクの情報収集をし、クチコミで人気なものを芋぀けお買っおいたした しかし、1぀倱敗したこずは リップの色があわない❗❗ 圓時、む゚ベ、ブルベのこずを知らなかったので ずりあえずクチコミで人気なこのリップを買おう 色はこのピンクが可愛いからこれにしよう ず思っお買いたした ですが䜿っおみるず私の顔に色が合わずに浮いお芋えお倉なんです 1000円もしたのでそれはもう悲しかったです  そのリップは䜿えないので墓堎行き もう1぀違うものを買わないずいけないなんお無駄遣いすぎたすよね😅 なので䞀番初めにするこずは 《パヌ゜ナルカラヌ蚺断をする❗》 こずです む゚ベ、ブルベなど聞いた事はありたせんか 最近はネットで パヌ゜ナルカラヌ蚺断ができたす 本圓はしっかりした専門の人に蚺断しおもらう方がいいのですが ずりあえず高いんです😭 なので自己刀断でもいいのでパヌ゜ナルカラヌ蚺断をしたしょう ブルベ倏🌞🌎🌺✚、ブルベ冬⛄❄✚ む゚ベ春🌞🐝、む゚ベ秋🍂🍁🌟🍄 の4぀に分けられたす 䟋えばブルベだず ピンク む゚ベだず 茶色 が䌌合いたす む゚ベだからピンクは䜿っおはいけないずいうこずはありたせん ピンクずいっおもたくさん皮類があるのでその䞭から䌌合うピンクを調べたらOKです Lipsではむ゚ベに䌌合う、ブルベに䌌合うなど玹介しおいる投皿がよくあるので探しお芋おください 結論ずしおは ①欲しいコスメを探しお情報収集 ②パヌ゜ナルカラヌ蚺断をする⇒ずくにリップは倧事 ③そのコスメがむ゚ベ、ブルベのどれに䌌合うか調べる がいいず思いたす +o◈o++o◈o++o◈o++o◈o++o◈o そしお、私なりの泚意点ですが ⚠安いからずいっおむやみに買わない ずくに100均コスメはNG です 100円なら買えるからずいっお孊生初心者の方はよく買っおしたうず思いたすが、埌々埌悔したす 䜕故かずいうず 100均は所詮100均クオリティヌだからです 100均コスメ党おが悪いずいうわけではありたせんが アむシャドりだったら粉飛びがあったり リップだったら唇が荒れやすかったりず 問題点が付き物です 最初はいいかもしれたせんがメむクをやり出しおいくうちにどんどんいい物が欲しくなっおいくので䞍芁になっおきたす 3぀や4぀ ず買っおいくうちに出費が増えたす これならプチプラコスメ等を買ったほうが絶察にいいです 100均でコスメを買うずしおもしっかりクチコミは参考にしたしょう ♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;; コスメ䜕から買うか問題に぀いおは 『自分顔の悩みは䜕か』 によりたす 基本的にはリップやアむシャドりが倚いず思いたすが 私はそばかすを隠すこずがメむクの目的だったので コンシヌラヌを1番初めに買いたした笑 䟋えば 目を倧きく芋せたい人 ❯❯❯❯アむシャドり 肌に悩みがある(そばかす、クマなど) ❯❯❯❯コンシヌラヌなど がいいず思いたす たあ、基本は始めやすいリップですね笑 肌に悩みがない人は アむシャドり、マスカラ、アむラむンを揃えおいく 私のようにそばかすなどか1番気になるひずは 䞋地、ファンデ、コンシヌラヌ、パりダヌを揃えおいけばいいかず思いたす 自分がメむクで䜕をしたいかを考えるのが倧事です 私は最初は䞋地もファンデもせずコンシヌラヌ盎塗りでメむク完成の時期がありたした笑 ずりあえず自分が満足できたらそれで十分です メむク頑匵っおいきたしょう 䜕か分からないこずがあれば💬しおください 最埌たで芋おいただきありがずうございたした😁✌ 良かったらいいね💕クリップ📎コメント💬フォロヌ+👀よろしくお願いしたす✚ #メむク初心者 #初心者メむク #Riaメむク