• 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《医療用HIFU受けてきました!》週末は湘南美容クリニック..」(1枚目)

白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「 《医療用HIFU受けてきました!》 ..」

《医療用HIFU受けてきました!》 週末は 湘南美容クリニックで HIFU(ハイフ) を受けてきました! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【HIFU(ハイフ)とは?】 最初のカウンセリング時に 分かりやすい例え話を 教えてもらったので 受け売りしますが(笑) 生のお肉を焼くと お肉がキューッて 締まるじゃないですか🥩 HIFU(ハイフ)は 超音波の熱エネルギーを 皮膚の深いところに照射することで このお肉のように たるんだお肌をリフトアップ してくれるんです。 今のところ HIFU(ハイフ)は たるみ治療のレーザーの中では たるみの原因である SMAS筋に届く唯一のレーザーです。 HIFU(ハイフ)の効果については 賛否両論ありますが 白ゆりは ある程度の効果を感じているので 半年に1度受けています。 湘南美容クリニックだと 全顔+目元380ショット 39800円(税込) ・ 半年で割ると 1ケ月あたり/約6633円 コスパ的には悪くないかなと⤴︎ HIFU(ハイフ)の効果のピークは 3ケ月頃なので 本当は3ケ月に1度 受けた方がいいのですが… 1ケ月あたり/約13000円…(;☉_☉) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【HIFU(ハイフ)は痛い?】 白ゆりは これまでにも 美容レーザーや 美容鍼などを経験していて 痛みにはかなり強いほうですが ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ それでも HIFU(ハイフ)は 痛いです😱 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ なんかこれまでのレーザーとは 痛みの種類が違うんですよねぇ… (皮膚の一番奥に到達してるから?) 特に皮膚が薄い箇所とか 骨や歯にズーンと響くような痛さで お金を払ってるのに あー😱もう結構ですっ!😱😱😱 こんなん思いながら ひたすら痛みに耐えてます(笑) レーザーの出力は選べるので 痛みに弱い方は 一番弱いレベルから初めてみると 良いかなと思います💡 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【こんな方にオススメ】 ☑︎ほうれい線が気になる ☑︎フェイスラインのたるみが気になる ☑︎小顔になりたい ☑︎ダウンタイムは無いほうがいい ☑︎コスパの良いレーザーを探している ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 詳しいレポはプロフィールのリンクから 12/22のはてなブログへ🙋🏻‍♀️✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #HIFU #ハイフ #ウルセラ #ウルセラハイフ #湘南美容クリニック #湘南美容外科 #美容医療 #予防医療 #たるみ改善 #たるみ #小顔効果 #アンチエイジング #エイジングケア #若見え #若返り