• ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆ア..」(1枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆ア..」(2枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆ア..」(3枚目)
  • ☆marika on LIPS 「こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆ア..」(4枚目)

☆marika on LIPS 「 今回クチコミするのは・・・ ..」

こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆アトラス/プラスコラーゲンミスト☆ こちらは株式会社アトラス様よりいただき、お試しさせていただきました。 株式会社アトラス様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こちらは ☑️KGK 発酵コラーゲンエキス原液 配合のミスト化粧水✨ マスクを着用する機会が増えて、肌トラブルも多くなっていませんか❓ マスクが直接肌に触れるところって摩擦による刺激から肌荒れを起こしやすくなるんです・・・。 また、乾燥により外部刺激から肌を守るバリア機能も低下し、ますます刺激を受けてしまう・・・。 更にマスクの内側は吐く息で蒸れて高温多湿になり、ニキビを引き起こすアクネ菌や雑菌が繁殖しやすい環境に・・・。 人の肌には常在菌の ☑️善玉菌 ☑️悪玉菌 が存在してて、この2つのバランスが保たれている時が肌がうるおう理想的な状態なんだそうです。 だけど、加齢や様々なダメージなどによって常在菌のバランスが崩れて悪玉菌が増えると、肌のうるおいを保つ力は弱まり乾燥・肌荒れの原因に・・・。 そこで、美肌菌を増やす乳酸菌の働きに着目し、コラーゲン原液を乳酸菌で発酵して美肌菌を活性化✨ 美肌菌が育つ事で悪玉菌を増えにくくして、うるおいの元をつくりだして肌環境を整えます。 説明はここまでにして、使ってみました。 まず、こちらは容器が小さめなので使いやすく、ポーチなどに入れて持ち運びにも便利❣️ こちらは ☑️乾燥が気になる時 ☑️いつものスキンケアにプラス ☑️メイクの仕上げやお直しに といつでもどこでも気になる時に使えます。 肌から30cmくらい離してプッシュしてみると細かいミストがふわっと広がってムラがなく肌にピタッと密着し、肌にしっとりと潤い感を与えてくれてハリやツヤ感もアップ。 (使用感・効果には個人差があります。) メイク後の仕上げに使用した時は、メイクがしっかりと定着して崩れにくくなったかなと感じました💗 ☑️無香料 ☑️ノンアルコール なので、香りが強いのが苦手な方やアルコールがダメという方でも安心して使えるかなと思います💕 使い切りやすい量(35mL)でプチプラ(税込¥1320)なので、少し試してみたいなという方にもオススメ✨ #プラスコラーゲンミスト #コラーゲン #発酵コラーゲン #ミスト #ミスト化粧水 #化粧水 #マスク荒れ #美肌菌 #香料フリー #アルコールフリー #PR