• nanami on LIPS 「皆さんこんにちは☺️垢抜けたいけど、具体的に何から始めたら良い..」(1枚目)

nanami on LIPS 「皆さんこんにちは☺️ 垢抜けたいけど、具体的に何から始めた..」

皆さんこんにちは☺️ 垢抜けたいけど、具体的に何から始めたら良いか分からない、、そう思っている方はいませんか? 私が試行錯誤して辿り着いた垢抜けるための方法を15個自分なりにまとめてみました!良かったら最後まで見て下さい♥ 質問やコメントも是非お願いします! ~15の方法~ ・二重にする(一重、奥二重なら) ・前髪を薄くする(YouTubeで調べると結構出てくる!) ・アクセサリーをつける(イヤリング・ピアス、特に手元についてると変わるからリングがおすすめ♥) ・ファッションに気を使う(色は3色以上使わない)(小物でアクセント足す)、骨格タイプに合った服を着る ・出かけるときだけカラコンを付ける ・ネイルをする(爪のケアも念入りに) ・小顔マッサージ(1日2回洗顔後)、足のリンパ流す(お風呂上がり、) ・髪を巻いてみる、ヘアアレンジ(毛先だけ巻くでも🙆🏼‍♀️) ・メイク研究(自分に合ったメイクを研究する) ・スキンケア(すっぴんの肌が綺麗だと大分違う!) ・姿勢良く ・笑顔!☺️(口角上げトレーニングとか) ・鼻マッサージ ・インスタでオシャレな人、メイク上手な人リサーチ ・生活を丁寧にする(動作、言葉遣い、話す速さに気を付けたり) 理想の自分になるために、インスタや雑誌などでリサーチするのは良いですが、人と比べることはダメです🙅🏼‍♀️!人と比べると、自分のコンプレックスを必要以上に意識してしまって、自分磨きのモチベがなくなって、しまうからです。周りに沢山いる可愛い人と比べるのをやめたことで、縛りがなくなり、自分磨きを楽しむことができます!🤍 二重や涙袋を作ったり、メイク研究をしたりと、外見に気をつけるのもとっても大事なことですが、最後の「丁寧に生活をする」というのが特に大事だと思います!! 動作をゆっくりしたり、言葉遣いに気を付けたり、かばんや財布の中身を整理したり... こういったことにも目を向けられると、だいぶ変わってきます!!(語彙力旅行しましたごめんなさい) 以上15個のことを意識して、垢抜け作戦を始めてみてください!具体的に、こういう風に垢抜けたい、こんな風になりたいなどのイメージがある方は、自分がどこを重点的に変えたいのかを考えて、研究してみるといいと思います👌 それをノートに書き起こして、目で確認できるようにすると、実行のモチベがより高まるし、自分の目標も見えてくるはずです! 読んで下さりありがとうございました🤍一緒に頑張って理想の自分になりましょう🤤 #垢抜ける方法