• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)

《二重になる方法》アディクション ザ アイシャドウ|ADDICTIONの使い方や二重メイク -最近急激に冷えてきましたね、水道水で知覚過敏が起きる季節となりました。(おじいちゃんか)

最近急激に冷えてきましたね、水道水で知覚過敏が起きる季節となりました。(おじいちゃんか) 無駄話もほどほどにして、今回の投稿では是非若年層だからこそ使っていただきたい、ポイントメイク商品(アイメイク)を紹介したいと思います! こちらで紹介する商品たちは、私より上の年代のお姉様方が使っていたり、人気があるコスメが沢山あります! そんないい商品たちだからこそ同年代の方にも是非取り入れていただきたいと思い投稿した次第です。決して年代差別をしているわけではございません。 独断と偏見の塊のような投稿になりそうですが、お付き合いいただけると嬉しいです♪ 多分過去1長い投稿になりそうなので気長に読んでください(笑) では早速、 【ヘレナ ラッシュクイーン コブラブラック WP】 (※値段は画像をご覧下さい) マツエク効果ありのボリューム&カールタイプです❣ バサバサした存在感のあるまつげに仕上がります。 ひと塗りでまつげメイク完了するくらいの利便性に長けた太めのブラシも大好きです♪ コブラブラックとあるので、どんな色だ?!って思ったのですが ブラシの形が本当にコブラみたいで、ああそういうこと。ってなりました(伝われ) そのため下まつげにつけるときは、ブラシの太さ故に変な場所についたり、時間が経つとパンダ目を引き起こしたりすることがあります! 下まつげを盛るには不向きな商品と言えます。 あ!鼻の下伸ばす感じの変顔すれば難なく塗れるんで、一人のときは問題ないですw 上のまつげに存在感を出したい時主に愛用させていただいてます❣ 下がったり崩れたりはあまりしないので、最悪お昼休憩中直せなくても夕方まで持続します❣時間に余裕があれば、ホットビューラーを毛先に軽く当てるくらいで充分です! 【キャンメイク クイックラッシュカーラー】 こちらは何種類かありまして私のお気に入りは、透明タイプのマスカラ下地として使えるやつです。(伝わってお願い) あの、、、こんな事言うとアレですが、チープな見た目からは想像もできないくらいお仕事出来るコスメですw 夕方まで放っといても、ちょこっとしか下がりません! これに出会ってから他の下地使えなくなりました。 繊維等は入ってない透明な液体(?)タイプなので、下地目的やナチュラルメイクで使うと良いかと……。 そしてなんと言っても値段が良心的!この投稿のタイトルにお金惜しまない方〜的に書いてありますが、私個人としては安くて良いのがあるなら飛びつきたいのはそっちです! どうしても漠然と『いいものが欲しい❢』となると、瞬時に浮かぶのがデパコスとか〜ってだけで、安くて同等のものがあるなら断然安いほうが嬉しいです。何言ってんだろ、ごめんなさいw お次は、【デジャヴュ 塗るつけまつげ ロング】です。 いや、マスカラならさっきゴージャスなの紹介したやんってなりますよね、、、 ざっくりいうと、あちらは正面から見たときのシルエットが美しく決まるマスカラ。 そしてこっちの塗るつけまつげさんは、横顔美人になれるマスカラです! そしてブラシがいい意味でシンプルなので、スケベ人間みたいな変顔しなくても下まつげが難なく塗れるありがたいアイテムです! 仕上がりも、わざとらしいバサバサ感や、めっちゃ長くなった!なんてことはなく、自然に今あるまつげを引き立ててくれる感じです。 そしてなんといっても、横からのシルエットが美しく決まります! バサッとした塊のようなまつげというよりは、一本一本しなやかに上を向いたまつげみたいな感じになるので、本当に繊細で綺麗なんです! アイシャドウを前に出したメイクがしたいとき、横顔に重きを置きたいとき、派手なまつげメイクを好まない人はこちらがおすすめです! 次はアイシャドウくんたちですね! 【Dior サンク クルール クチュール 879 ルージュ トラファルガー】 うん!長い舌噛む(( 横文字苦手なんで、名前の意味は分からんですがカッコイイお名前ですね!好きですよ!こういうカッコイイやつ!(ミーハー気質) この商品を端的に紹介しますと、赤メイク好きさんや、暖色メイク好きさん、また大人っぽいメイクが大好きな方は絶対ツボにハマる商品です! これがなんで若年層にも使ってほしいかといいますと、私の回りだけかもしれませんが、私と同年代の方は赤メイクだったりちょっと背伸びした大人っぽいメイクを好む方が多いからです! 確かにプチプラ化粧品でもいい赤色に出会えますし、くすみカラーを使えばメイク次第で大人っぽい仕上がりにも出来ます。 では、なぜこの商品を推したいのか…。 それは簡単に仕上げられる手軽さと、見たまま発色でパリッとはっきりとした色づきで、一気に大人っぽい存在感のある目元にできるからです! また、繊細なラメで安っぽくなくサラサラとした手触りの粉も優秀といえます!なんかイメージで言うなら繊細な粉すぎて、アイシャドウ塗るというよりは、【纏う】という表現のほうがあってると思います。 もちろん密着性も高く、ゴロゴロ寝っ転がってゲームのガチャで爆死して枕に顔を伏せて叫んでも何も落ちてませんでしたよ!(なにしてんだ) 特に真ん中の赤色を目尻や下まぶた等に細く線を描くように仕込むだけで、大好きな赤メイクが簡単にかつ、カッコよく出来ます! デパコスならではのカッコイイ赤色と言えると思います! 真ん中の赤色本当に大好きなんです……!! 目の形やまぶたの広さは人それぞれですが、どの目でも言えることは、濃い色をのせすぎるとお化けになります。 このDiorくんのアイシャドウは本当に発色最高なので、あくまで細く繊細に仕込むことをおすすめします! 赤色もいいですが、 上のコーラルっぽいピンクと繊細なラメを合わせれば、落ち着いた優しい目元に。 そして、下の赤紫っぽい色と締め色のブラウンを合わせれば少しだけ迫力のある大人っぽい目に仕上げることができます❣ その他も5色で合わせ方によって本当にいろんなメイクに挑戦できるパレットです。買う価値が有るだけ本当に優秀です。 私のおすすめは、上2つの色を使ってアイシャドウを仕上げた後、ブラウン系のアイラインで締める方法です。 デパコスならではの繊細なラメを最大限に出しつつ、アイラインで目のフレームor目尻も強調でき、またそんなに派手に見えないので、透けまぶたがお好きな方にもおすすめのメイク法です! 私は2重で、割とどう足掻いてもキツくなりがちなのでアイラインは専ら目尻のみですが、こちらはお好みで引いちゃって大丈夫だと思います❣ バイトもこれでいけます!ナチュラルな仕上がりなので、 「アイシャドウどこの?」って聞かれて、 『Diorくん』と答えると、 「もっと派手なイメージあったw」と言われることが多いです(笑) まぁ、広告がゴージャスで派手だからそのイメージが強いのかなとは思いますけどね(笑) ってこのアイシャドウの説明長すぎますねwごめんなさい! プレゼントで頂いたものなんですけど、大好きなんです!これ!!(( ゴホン。では、次のアイシャドウにうつりましょう。 【ADDICTION ザアイシャドウ ミスユーモア】 ミスユーモアは英語で書いてあります! お許しください、英語苦手、、、、。 どうでもいいですが、はじめて買ったデパコスがこれでした。 この商品は、さっきのアイシャドウとは対照的に ラメザクザクです! (私の持ってるの旧版でして、新しいやつではありません。どう変化したかが試してないので分からないので、お店でチェックしてみてください。) 発色というよりは、ラメが綺麗なアイシャドウですね! 色味は淡いですが、青みっぽいピンクです。一応ブルベさんの方が似合いそうですが、 濃く付けずラメ感を出した目元にするくらいor使ってる既存のシャドウの上に塗り重ねる使い方でしたら不健康にも見えず、問題なく使えるかと思います。 発色も淡いので、『青みピンクでもたまには使ってみたいよ!』というイエベさんに「是非ともひと塗り!」と差し出したい1品です! (イエベさんは、チップ塗りより指塗りのほうがしっくりくる仕上がりになると思いますよ!) また、ラメザクザクにしては仕上がりは派手じゃないので、お仕事にも向いています。 角度によって本当にキラキラ綺麗なので、是非とも若年層さんにも使ってほしいです! このキラキラは年取ると使えないらしいです!(母親談) 手軽な単色シャドウとしてポーチに入れて連れ歩いてます(笑) さぁ、次の方〜 お次は、【ラブライナー リキッド】ですね! 言わずもがな、いつも大変お世話になっているコスメくんでございます。 初心者向けアイラインと謳っているところが多いですが、上級者でもこの色味といい、筆のコシといい、使わない理由見当たらないと思います!(ちなみに私はメイク歴1年程度のペーペー) また、体育で汗かいても一切滲まないという優秀な成績を納めてくれたアイライナーです♡パンダ目回避に持ってこいですね! 薄くなったりはしますが、いつの間にか消えたりする事も特にないので、気になったら書き足す程度でお直しも簡単です! また、最近は色味もバリエが増えてきたのでカラーアイライナーに挑戦したい方も気軽に試せる商品だと思います♪ これからも絶賛お世話になるアイライナーくんですね(笑) 【コフレドール 3Dトランスカラー】 こちらは、アイメイクの他にもフェイスカラーとしてもご使用いただけるアイテムです! クリームシャドウとも違う、ふわっとした手触りのスフレ感触がお気に入りのアイテムです♡ それ故まぶたへの密着性が高く、仕上がりは割とマット寄りです。 3Dトランスカラーと一緒に発売されたアイベースを併用してご使用いただくと、より綺麗に色味が発色するのでおすすめです♡ (アイベースは、【カバータイプ】と【トーンアップタイプ】があるので、お店でチェックしてみてください!) また、こちらのアイテムは雑塗りしても決まるので、 本当に買う価値のあるアイテムだと思います! 今回ご紹介している色味は、モカピーチというお色です♡ 少しピンクがかった、例えるなら赤レンガのようなお色味でとてもおしゃれです♡ いい意味で無難な色味なのでどんな服にも合いそうですね(?) (圧倒的パンツスタイルの方が多い私個人の意見です) このアイ&フェイスカラーアイテムもカラーにバリエがあるので、この他にも藤色っぽい綺麗な紫やジューシーなオレンジ色といった感じに、若年層の方の好みに合うお色がきっと見つかると思うので、是非コフレドール売り場を覗いてみてください! また、お手持ちのシャドウと組み合わせて、質感で遊ぶのも面白いですよ! (※こちらの商品は、奥行き(?)深さのある特殊な形状のためネイルを綺麗にやっている方は、チップ塗りをおすすめします。大切なネイルが台無しになる可能性を否定できません。) 【スック デザイニングカラーアイズ 04 絢撫子】 こちらはもう廃盤が決まっている商品になります。今回の投稿に入れようがどうかギリギリまで悩みましたが、やっぱり大好きなので入れさせていただきました。 (※現在オンラインショップは完売で、高額転売がされています。また、店頭に在庫のあるお店もまだ存在するみたいです。(?) 転売ヤーから購入する前に、正規の値段で購入可なお近くのコスメカウンターを1度覗いてみることをおすすめいたします。) こちらの04番、絢撫子様は大変人気がある色味となっています! 巷では良くイエベさん向きの色味だと言われていますが、ブルベの私が使っても特に不健康に見えませんでした。 細かなラメがまぶたを綺麗に見せてくれます。 捨て色も無く、色味の使い方により様々な雰囲気にアイメイクをデザインする事ができます♡ (キリッとしたメイクをするなら、左上のベースカラーをアイホール全体に乗せ、左下のポイントカラーを目頭側に、締め色の深い紅色を目尻側に置いて縦のグラデーションを作ります。このとき目尻側を、目頭側より濃く乗せるとよりカッコよく仕上がります。最後に目尻側の下まぶたにも締め色を置き、左上のベースカラーを黒目の下に乗せます。アイラインは細くシャープに引きます。) (女性っぽい柔らかなメイクをするなら、左上のベースカラーをアイホール全体に乗せ、左下のポイントカラーを二重幅全体に乗せます。右下の締め色を細く目の際にアイラインのように乗せ、 目尻側の下まぶたに、ポイントカラーを乗せます。黒目の下にベースカラーを仕込み、最後に右上のグレーかかったカラーを上まぶたの真ん中に乗せます。アイラインは、まつげの隙間を埋めるようにペンシルで打つように埋めていきます。目のフレームを強調したい方は、目尻の形に沿って2、3ミリ引くといいと思います。) このように、使い方次第でグッと雰囲気の変わるアイシャドウになります。ブルベの方にも諦めず、是非使っていただきたいアイテムです♡ また粉質も秀逸で発色もちょうどよく、支持されるだけあるなぁと思わされる商品でした。お別れが辛い…!! 大好きでした。デザイニングカラーアイズよ、永遠に。 シグニチャーカラーアイズ様こんにちは((おい 【Panasonic ホットビューラー】 家電量販店で普通に販売されています。コンパクトで使い勝手がよく、お直しや仕上げの場面で大活躍中です! こちらはマスカラを塗ったあとのご使用をおすすめします。 たまにこれ一本で素まつげを上げようと奔走している方がいらっしゃいますが、たぶん上がらないです(笑) 素まつげを上げるときは普通のビューラーを、メイク後重力で落ちてきたまつげにはホットビューラーを、という感じです。 また素まつげに使うとまつげの痛みの原因ともなりますので、ご注意下さい。 電池が2週間に一回ほど必要になるので、単3電池をストックしておく事をおすすめします。 マスクの蒸気で下がりがちなまつげ様を、セパレートにいつまでも保っていたい方、 目に光を入れて疲れた顔を見せたくない方、1度お試し頂きたいおすすめ商品です! そして最後は、 【UR GRAM アイシャドウブラシa 】 ここに来て100均かよ!と思った方、100均だからこそ簡単にやれることがあるのです。 それは、汚れたら即買い替えです。 『いや、洗えよ!』と思った方、本当にそのとおりです。ですがアイシャドウブラシは、基本3日に1回または、それ以上洗うことが推奨されています。 ルーティンにしてしまえば良いのですが、ズボラ日本代表レベルと言われている私には到底無理難題でした。 しかも、赤シャドウ等色の濃いシャドウを使ったブラシには洗っても色が残りがちです。なんか汚くないですか?? そんなとき高いブラシでしたら根気よく洗うことを続けるところですが、100均のブラシなら容易に買い替え可能ですよね? 『まぁいいかまた買えば』と。歯ブラシと同じ感覚です(?) 本当に最後の最後で、こんなズボラ話ぶっ込んで申し訳ないとは思いますけど……(笑) なので私は必要以外のブラシはすべて100均でお世話になってます。 ついつい洗うのを忘れてしまう方、私のような筋金入りのズボラな方はこの『100均ポイポイ作戦』(ネーミングセンス降りてこい) を強く推奨します。 不潔なブラシを使っていると、目の周りのトラブルを起こしかねませんからね!それよりは買い替えるのが妥当でしょう! またUR GRAM様はブラシの質が100均の中ではとてもいい方だと思います。 (ラメがちょっとのりにくいですけど、私の中ではそこだけが惜しいポイントです!) なので私は、高いメイクブラシを頂くより、100均のブラシを何本も頂いたほうが嬉しさ倍ですw心の中で『Nice!』と叫んでます! 以上が若年層の今だからこそ是非お試ししてほしい商品たちでした! 長い投稿でしたが、読んてくださりありがとうございました♡ #アイメイク #おすすめ #デパコス #プチプラ #アイシャドウ #マスカラ #アイライナー #ベスコス #ベストコスメ2020 #ヘレナ #Dior #SUQQU #優秀コスメ