• かえるこ on LIPS 「\1度食べたら箸が止まらない/調理時間10分!材料は4つ!簡単..」(1枚目)
  • かえるこ on LIPS 「\1度食べたら箸が止まらない/調理時間10分!材料は4つ!簡単..」(2枚目)
  • かえるこ on LIPS 「\1度食べたら箸が止まらない/調理時間10分!材料は4つ!簡単..」(3枚目)

かえるこ on LIPS 「\1度食べたら箸が止まらない/ ..」

\1度食べたら箸が止まらない/ 調理時間10分!材料は4つ!簡単! 🍏大根と水菜の胡麻マヨサラダ🍏 ―――――――――――――――――― こんにちは!かえるです🐸 美容とかには全く関係ないけれど、 美味しいサラダ作れたのでレシピ紹介を したいと思います☺️✊ ―――――――――――――――――― 🍏作り方🍏 画像2〜3枚目参照 ①大根を細切りにする (4分の1くらい) ②水菜を食べやすい大きさに切る(6束くらい) ③大根と水菜を沸騰したお湯で〜30秒茹でる 🍏水菜は茹でなくても大丈夫ですが、 生のままだと少し苦くて食べづらいので 私は茹でました🐸 ④冷水で冷やす ⑤マヨネーズを入れる(大さじ3〜4) ⑥胡麻ダレを入れて混ぜれば完成!(大さじ5) 🍏気持ちマヨネーズより胡麻ダレを多めに 入れるのがオススメです🥰 ダイエット中の人はめんつゆと白ごまで 和えてさっぱり頂くのもあります🙆‍♀️✨ ―――――――――――――――――― 本当に簡単かつ美味しいので、 副菜1品欲しい! いつもとは違うサラダが食べたい! って思ったらぜひ作ってみてほしいです🐸🍏 作ってみたら感想教えて貰えると嬉しいです🍏 タグがわからん😅💦 #おうち時間 #ダイエット_食事 #ダイエット #サラダ