• Mちゃん on LIPS 「美容の味方!!アーモンドミルクと豆乳についてスターバックスのミ..」(1枚目)
  • Mちゃん on LIPS 「美容の味方!!アーモンドミルクと豆乳についてスターバックスのミ..」(2枚目)

Mちゃん on LIPS 「美容の味方!!アーモンドミルクと豆乳について ..」

美容の味方!!アーモンドミルクと豆乳について スターバックスのミルクで変更できる アーモンドミルクと豆乳🧃 お客様とお話する話題として提供できたらいいな と思って詳しく調べ直しました🔍 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 実は現役店員のMちゃんです。こんにちは💐 先に言います、とんでもなく長いですこの文章!! 暇つぶしのお供になるくらいには長いです📝 しかも結構ちゃんと書いているので 内容もそこそこ大容量です😂 時間がたっぷ〜りある時にお読みください🙌 画像2枚目が目次です📖 ということで内容入ります! 1. アーモンドミルクと豆乳の効果 そもそもアーモンドミルクって何?という方が いらっしゃるかもしれないのでまずはそちらの説明から🕶 アーモンドミルクとは、アーモンドから出来ている 植物性のミルクです(これだけ😇) 豆乳と同様に植物性なので牛乳とは違い ヴィーガンの方や乳製品アレルギーの方も飲めますね🙌 📖詳しい効果 アーモンドミルクも豆乳も 美容や健康を気をつかっている方には 嬉しい効果がたくさんあります📝 【アーモンドミルク】 第3のミルクとも言われているみたいですね🤔 *低カロリー&低糖質 *食物繊維などの栄養素たっぷり *貧血予防 *冷え性改善 アーモンドミルクは牛乳、豆乳に比べても 圧倒的に低カロリーで低糖質です😳 200mlの量(コップ1杯分)で比較すると 飲み物:カロリー、糖質 牛乳:約134kcal 、約9g 豆乳:約95kcal 、約6g アーモンドミルク:約28kcal 、約0.6g なんだそう‼️ 豆乳の半分以下どころじゃないですね😳 ダイエットや糖質制限をしている方にもってこいですね! アーモンドミルクに含まれる栄養素として挙げられる ビタミンEは若返りのビタミンとも言われているそうで アンチエイジング効果が期待できますね💗 肌ツヤが良くなったり髪や爪も健康にしてくれます このビタミンE、冷え性改善にも効果が! 末端の血管の動きを活性化してくれるそうです🐻 他にも食物繊維は腸内環境を整え便秘改善! オレイン酸は悪玉コレステロール値を下げる! 他にも満腹中枢を刺激して食欲を抑えてくれる! 鉄分や亜鉛は貧血予防に効果が! すごいですね、アーモンドミルク🐿 美容だけでなく健康に気を使っている方にも オススメのミルクです💭 【豆乳】 ソイラテなどでアーモンドミルクに比べると 馴染み深いミルクですね🌱 *肌や髪を美しく保つ *腸内環境を整える *高血圧発症のリスク低下 *生理痛の緩和 大豆に含まれるサポニンやビタミンEといった成分は 抗酸化作用があり、肌や髪を美しく保つことに 繋がります💐 豆乳もアーモンドミルク同様に 腸内環境を整える効果があります🥛 また、たんぱく質も豊富で筋肉が増えることで 基礎代謝の向上にも繋がります🙌 大豆に含まれるイソフラボンが高血圧発症の リスクを低下させると言われているそうです🙊 そしてこのイソフラボンは 女性ホルモン(エストロゲン)に似た構造らしく 生理中に摂取すると生理痛の緩和が期待できます💕 📖注意すべき点 良いところがたくさんある2種類のミルクですが ちょっと気をつけなければいけない点もあります💦 【アーモンドミルク】 *継続して飲んだ方が良い *一度に大量摂取しない *アーモンドの独特の風味 上記に記した効果を得るには 1日2日ではだめだそうです、、、 やはり美容と健康への道のりは長いですね😂 そして、飲みすぎには注意です 摂取しすぎるとお通じ解消どころか 逆にお腹がゆるくなるそうです😅 1日の目安は200ml (コップ1杯分)だそう🥛 最後にこれは個人の好みの問題ですが、 アーモンドミルクはアーモンドから出来ているため 独特の風味があります 無調整豆乳がほぼ大豆みたいな味なのと一緒です🤔 こんなにたくさんの効果があっても風味がだめだと 逆にストレスになりかねないですね😅 【豆乳】 *一度に大量摂取しない →ホルモンバランスを乱す恐れがある アーモンドミルク同様に飲みすぎに注意が必要です💦 イソフラボンの過剰摂取により 女性の場合は月経周期の延長、 子宮内膜増殖症のリスクが高まります😰 若い男性は静止形成能力、 受精能力に影響が出る可能性があるそうです😰 毎日飲む場合の豆乳の適量もアーモンドミルク同様に コップ1杯程度に留めたほうが良いとされています🥛 ⚠️適量は食事内容などでも左右されるらしいので、 コップ1杯が絶対安心!ではないそうです なんでもやり過ぎが良くないように 飲みすぎは良くないみたいです🤷‍♀️ 📖おすすめカスタマイズ お待たせしました! 皆さまが待っていたか分かりませんが! 私はこれが紹介したかったです!!!!! ミルクを使っているドリンクなら アーモンドミルクと豆乳へ+50円で変更できます💕 【アーモンドミルク】 *キャラメルマキアート *ジンジャーブレッドラテ 【豆乳】 *ココア *カモミールティーラテ 以下に詳しく書きます↓↓↓ *キャラメルマキアート + アーモンドミルク アーモンドとキャラメルは美味しい!!! 宇宙の摂理ィ〜〜〜!! 私の中の東郷先輩(日プ)が騒いでいます。 *ジンジャーブレッドラテ + アーモンドミルク 最初に謝らなきゃいけない、、 このジンジャーブレッドラテは期間限定商品です、、 ジンジャーとアーモンドが奇跡のコラボ、、 アーモンドの風味が少し控えめになって 独特な風味が苦手な方でも楽しめるかもしれないです🙌 ジンジャーブレッドラテは毎年人気のドリンクですが アーモンドミルクは最近追加されたものなので アーモンドミルクとジンジャーブレッドラテが 存在するホリデー期間は実は初めてです! 今を逃すと恐らく来年まで飲めないので、 是非!今年!!今あるうちに!!お試しください🥺 紹介した2種類のカスタマイズは アーモンドミルクとエスプレッソショットが 合わさることで香ばしさが生まれます🙊💓 【豆乳】 *ココア + 豆乳 ココアのほっこり感と豆乳のほっこり感が掛け合わり 寒い季節に飲みたいほっこりドリンクランキング1位です!(私調べ) 疲れた時に飲むとひと息つけて幸せになります💐 *カモミールティーラテ + 豆乳 これに関してはこだわりがあるんですけど、更に オールミルク、ホワイトモカのシロップに変更して 飲んでみてください🥺 あま〜くて美味しいティーラテの完成です💗 このドリンクたちは私が生理期間によく飲むものです✔️ 私による私のための生理期間優勝ドリンクです ココアのポリフェノール、カモミールティーは生理痛の緩和に役立つと言われています! そして、身体が温めることができるので 寒く感じがちな生理期間に激推しです👍👍 ラテに含まれるエスプレッソのカフェインは身体を 冷やしてしまうので気をつけてくださいね😭 ちなみに、もし1日の目安200mlを守るなら ラテやココアなどのミルクが多めのものは ショートサイズ ティーラテ系やカフェミストなどの ミルクが半分くらいのものは トールサイズがベストかなと思います🤔💭 📖さいごに 本当にとんでもなく長く書いてしまいました😇 長く書きすぎて最後テンションというか 情緒がおかしくなってる、、 いつもは下書き保存しながら何日かかけて書いてるんですけど、カスタマイズへの愛が思ったより強く出てますね、、 今度生理中おすすめカスタマイズとかまとめようかな と思いました😌 文中にアレルギーに言及した箇所がありますが、 私はアレルギー専門家では無い +スターバックスにノンアレルギー商品はない為 アレルギーがある方は ご自分のアレルギーと相談してみてください🥲 さらっとまとめただけなので 詳しく効果などが知りたい場合はネットに 記事がたくさんあったので是非調べて見てください〜🙌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 賢く取り入れて美と健康を🙊💕 質問あればコメント、もしくはTwitterまでどうぞ💌 【参考サイト】 ・V-cook ・elis ・lamire ・Medicalook #アーモンドミルク #豆乳 #美肌 #健康 #スターバックス #カスタマイズ

• yayoi♡

yayoi♡アーモンドミルクについて知りたかったので勉強になりました! しかもスタバ大好きだしちょうどジンジャーブレットラテ飲みたいと思って調べてました💕 アーモンドミルクでジンジャーブレットラテカスタマイズやってみます♡ とても参考になったので、フォロー&クリップもさせていただきました😊

• yayoi♡

yayoi♡@cosmetics_mchanありがとうございますー♡これからスタバ行ってきます♪♪

• Mちゃん

Mちゃん@yayopiinaコメントだけでなくフォロー&クリップもありがとうごさいます😳💕 タイミングが良かったようで嬉しいです💐 是非お試しして好きなカスタマイズを見つけてください〜! フォロバさせていただきます🙌

Mちゃんさんの人気クチコミ