• らいす on LIPS 「今回はメジカライナーからちょっと浮気してフィルムタイプのアイメ..」(1枚目)

らいす on LIPS 「今回はメジカライナーからちょっと浮気してフィルムタイプのアイメイク用品です👁👁 ..」

今回はメジカライナーからちょっと浮気してフィルムタイプのアイメイク用品です👁👁 ドラッグストアに行くと必ず立ち寄る二重メイクコーナー。 そこで発見した商品です。 えっと、商品名めっちゃ長いです💦 アストレア ヴィルゴ /アイビューティー フィクサーNL 私はメジカライナー信者で使用してから数ヶ月、朝洗顔でメジカライナーを落とした後も二重を維持できるようになりました。 それで、昼間何もせずヒュン現象が起きたらどうしようという不安から昼間用のまぶた用メイク品はないかと探していたところ、何やら見慣れないフィルムタイプのメイク用品を発見‼️ 価格はね、1200円くらいしたの😭 まぶたに1200円…。 そこそこしますよね、しかも使ったことがないという。 まあ何でもいいからメジカライナーでキープした二重を昼間もどうにかしたくて買いました! メジカライナーを落とした後キープした二重まぶたに塗ってみたところ、美容整形の医師ですら諦めていた二重がちゃんと二重に‼️ しかも変なテカリもなく(※艶っとしたテカリはありましたが違和感というほどではなし) 伏し目がちにしても違和感なし‼️ そして皮膜式にありがちなカチカチまぶたにはならず触り心地も自然で柔らかくサラサラふわふわ(まぶたにこの表現おかしいですね、でもそうなんです👀)。 とにかく塗ったまぶたが柔らかくて塗ったことを忘れてちょいちょい鏡で確認するくらい💦 しかも頑固な一重をしっかり1日キープしてくれました\( *´ω`* )/ これはヤバイ。 これからは夜メジカライナーナイトハードでクセ付け、昼間活動してる時間はアイビューティフィクサーにしていこうと思います。 違和感はないです。 ちよっとテカってると思っても指の腹で軽くポンポン叩くだけでまぶたに馴染む✨(※結局一部しか馴染まなかったため後の投稿にある二重マットコートを使用。) つっぱり感も痛みも滲みもなく自然な二重になります。 あとこれフィルムタイプとしても貼り付けタイプ(従来の糊式アイプチ)としてもつかえるようなので、フィルムタイプで上手くいかなくても糊式でいけるかもしれません。 ちなみに私はドラッグストアで購入しました。 メジカライナーで二重を作った後に塗ると昼間いけます‼️ 買ってみて良かったです💖 #ふたえ #二重メイク #皮膜式 #フィルムタイプ #アイビューティフィクサー #アストレアヴィルゴ