• フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(8枚目)

POLA フェイシャルエステの口コミ - ポーラ フェイシャルエステ part2

♡───ポーラ フェイシャルエステ part2───♡ エステの流れについては、昨日の投稿にまとめています。 以下、新型コロナ対策についてと、感じた事をまとめます。 こんなご時世ですので、コロナ対策については実際にどう対応をしているのか事前に問い合わせ、納得した上で行ってきました。 POLAのエステサロンでの新型コロナ対策↓↓ ・来店時、こちらの手指の消毒+非接触体温計での検温 ・エステティシャンのフェイスシールド着用 ・ファブリックの消毒 ・空間除菌 ・ベッドの台数を2台に削減 ・予約客は時間をずらしての対応 問い合わせをした時は、上記回答でした。 実際に来店してみると、確かに事前に問い合わせた通りの対応でした。 フェイスシールドはよく見る中途半端なものではなく、頭の天辺からあご下まで、しっかりがっちり覆うタイプのもの+シールドの下にマスクを着用されていました。 そのため、多少声が聞き取りにくかったですが、安心感はかなり強かったです。 ただ、店舗にいる全員がその状態というわけではなく、施術を担当するエステティシャンのみ、フェイスシールドを着用し、その他の方はマスクのみでした。 ベッドも頭を乗せる部分にはタオルが敷かれており、清潔に保たれていました。 布団はおそらく使い回しでしょうが、消毒はしっかりなされているようです。 出入口のドアはしっかり閉まっていたので、換気の面では不安感がありましたが、空間除菌がなされているようですので安心かな? 予約客は時間をずらしての対応。との事でしたが、半個室にて施術中に横のブースに他の予約者の方が入ってきました。 半個室、といってもしっかりと天井近くまである壁(天井付近は隙間があります)で区切られていますので、あまり不安は感じませんでしたが、てっきり完全に時間をずらしての対応だと思っていたのでびっくりしました😅 最後にメイクですが、従来はエステティシャンの方がメイクをしてくれるそうですが、今回は自分でメイクをする形になります。 メイク道具はベースから全て借りられるのですが、この道具に疑問が。 シャドウやマスカラまであるのですが、消毒や表面を削る。といった対応はなされていませんでした。 完全に使い回しの現品なので、マスカラ等も不安でいっぱいでした。 また、使用後も特に何も手を加える事なく棚に戻してしまっていたのにも不快感が。 新型コロナウイルスは、目の粘膜からも感染するので、不安な方はメイク道具一式を持参するようにしてください。 また、使い回しに不快感を感じる方も、荷物になりますが持参した方が安心だと思います。 + 髪をほどいてしまったので、クシをお借りしたのですが、使い捨てのものではなく、しっかりとしたクシでした。 消毒対応はなされますが、不安な方、不快に感じる方はこちらも持参するべきだと思います。 ドライヤーも借りる事ができますよ👍 以上。 ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。 私自身、フェイシャルエステはいつもホテルや旅館併設のところにしか行った事がなく、独立店舗の利用は初めてだったので、新鮮な体験でした。 私と同じような方の参考になれば幸いです( *´艸)

あかゆ/スキンケアメイン⋆*さんの人気クチコミ