• フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • フェイシャルエステ/POLA/その他を使ったクチコミ(7枚目)

POLA フェイシャルエステの口コミ - ポーラ フェイシャルエステ 体験してきました

♡────ポーラ フェイシャルエステ────♡ 体験してきましたヽ(*´∀`)ノ♪ 導入用コースのチラシがポストインしており、思いきって行ってまいりました。 カウンセリング→お肌診断→メイクを落としてからのフェイシャルエステ30分→メイク時間 トータル2時間弱。 以下、詳しい流れ。 めっちゃ長いですが、エステに行った事のない方への参考になれば嬉しいです( *´艸) まず、会員登録をします。 (POLAは入会金、年会費なし×) 次に肌悩みを細かく聞かれ、頬とおでこ、口回りのメイクを落として機械で肌の状態をチェック。 肌悩みをお話しながら結果待ちをし、機械の読み込みが終わったところで肌状態を棒グラフで詳しく見ます。 全てタブレット端末の画面を見ながらの説明になりますので、ものすごくわかりやすいです❤️ 本当に丁寧に説明をしていただけます。 こちらで診断した結果を元に、今の肌状態に合った自分だけの基礎化粧品を選出、調合してもらう事が可能です。 施術後にそれらの基礎化粧品を試す事ができます。 説明が終わりましたら、半個室のエステルームに移動し、施術開始( *´艸) 今回は完全にフェイシャルのみなので、着替えなしで、来店した時の私服のままベッドに横になりました。 布団をかけてもらって、服が汚れないようにタオルで首もとをガード。 髪の毛はタオルを巻いて保護します。 (この時、私は髪をくくっていたのですが、邪魔になるのでほどきました。) まず、蒸しタオルを使用したり、スチームをあてたりしながら、毛穴を広げてメイクをしっかりと全て落とします。 その後ゆるゆると少しだけマッサージを受け、フェイスパックをします。 そのまま、しばらく放置。 エステティシャンの方も半個室から出て行かれたので、私はその間爆睡しておりました。笑 しばらく放置したのち、フェイスマスクを外し、ぐりぐりとフェイスラインのマッサージを受け、ヘッドマッサージをほんの少ししてもらい、終了。 マッサージに関しては、しっかりと、ではなく、本当に申し訳程度のものでした。 (今回私が受けたコースの場合) 施術終了後はメイクブースに移動して、前述した基礎化粧品を試します。 フルラインで試す事ができ、テクスチャまで好みのものを探す事ができちゃいます😳! これにはびっくりしました( ゚A゚ ) その後、POLAの化粧品を使用してメイクをしてもらうのですが……このようなご時世ですのでメイクは自分で。スタイルでした。 POLAの化粧品は好きに使用する事ができますよ。 また、エステティシャンの方がそばにいらっしゃるので、メイクの事でわからない事、迷っている事があれば、聞けば答えてもらえます😊 メイク完了後は、他にどういったエステプランがあって、値段はどのくらいかの案内。 本当に案内のみで、次の予約はいつにするか聞かれたり、化粧品を買うように勧められたり、といった事は一切ありませんでした。 そういうのって以外と気苦労になったりするので、本当に気持ちよく終わる事ができました❤️ 最後に、チラシと引き換えのサンプルと、会員カードをいただいて終了。 本当にお値段以上の体験でした😍 長くなりましたので、明日続きを投稿したいと思います。