• ばらしらたま on LIPS 「雑談&お知らせ(iHerbについて🌱)こんにちは!雑談投稿失礼..」(1枚目)

ばらしらたま on LIPS 「雑談&お知らせ(iHerbについて🌱) ..」

雑談&お知らせ(iHerbについて🌱) こんにちは!雑談投稿失礼します🙏 突然ですが先日、iHerbのアカウントを乗っ取られてしまいました😭😭😭 海外から私のアカウントに不正ログイン✖️2回されてしまいパスワードも勝手に変更され、、新アカウント作成を余儀なくされました😢🥀 幸い、通知メールが来て(ロシア語のiHerbアカウント変更通知メール✉️💦)タイムリーに異変に気づけたので、すぐにサポートに連絡して対応していただくことができました。 Twitterでは色々つぶやいていたのですが、心配してくれた皆さんありがとうございました❤️ なんとか無事に復活しております😌 新アカウント作成に伴い、これまで私の投稿内でお伝えしていたiHerb紹介コードも変更になります。 一応投稿全部修正したつもりだけど、この場を借りてご報告させてもらいました。 ちなみに私のiHerb購入品レビューは以下タグから遡れます😉🔻 #ばらしらたまiHerbお気に入り 海外コスメやその他製品を気軽にオーダーできるiHerbは好きですし、懲りずに使い続けたいので(笑)、また商品レビューさせてもらいますね☺️🌱 今回のことで改めてセキュリティ意識だいじだな、と身に染みました、、 最後に、ネットでお買い物する際に最低限私が気をつけたいなと思ったポイントまとめておきます。 ✔︎パスワードは使いまわさない ✔︎不必要なアカウントは随時見直し削除 ✔︎二段階認証できるサイトは登録しておく(iHerbは今のところできないけど) ✔︎外国語などの迷惑メールかも?と思うものでも怪しいメールは一応確認する(⚠️リンク先などURLは絶対クリックしちゃダメ🙅‍♀️添付ファイルもダウンロードは厳禁です❌) 以上、私の失敗談がどなたかの参考になればと思い恥を忍んで投稿しました🤣笑 自分でできるセキュリティ対策ばっちりして、ネットでのお買い物ライフ楽しみましょ🌿 #iherb #お知らせ #ばらしらたまからのお知らせ #雑談 #失敗談 #読んでくれてありがとう

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟😣オンラインのショッピングサイトでも 乗っ取り💣あるなんて😨😣😭 私も、少し前にFacebookのアカウントを危うく乗っ取られそうになったんです💣💣💣 ばらサンの言われる注意ポイント‼️ 的確ですよ‼️ 私も、注意しようと思います😣

• ばらしらたま

ばらしらたま@norikodnhNorikoさん💕 SNSはたまに聞きますけど、ショッピングサイトでも乗っ取りあるんです〜😭びっくりしました💦Norikoさんもfbにそんな危機が😨💣ほんとネット便利ですけど最低限気をつけなくちゃいけないですよね🤚💥

• Victoria@多色パレット狂い

Victoria@多色パレット狂いえーー。。。こわい❗気を付けてます🎵

• ばらしらたま

ばらしらたま@colorful_make_2eqsvictoriaさん💕 ほんとビックリしました😇 今回はことなきを得てよかったですが日頃から気をつけないといけないですね💦

• K_M

K_M 大変だったね〜😭 英語もわからず色々な買い物してる私は特に気をつけないと…😵 意識をすることを思い出させてくれてありがとう!!!

• ばらしらたま

ばらしらたま@ronmtiKちゃん💕 こちらこそ読んでくれてありがとう🙏❤️😌 英語のサイトやメールは大事なことも見逃しがちだよね💦私も今後とも気をつけなくちゃ🤣

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》大丈夫ですか😭不正とか。。

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@barasiratama怖いですよね😭ショックすぎて絶句しました💦 なんて言えばいいか分からないぐらいひどいし、信じられないです😱 もう被害がありませんようにm(_ _)m

• ばらしらたま

ばらしらたま@maimai0619ぷぅぴぃさん💕 いきなり知らない人が自分のアカウントでログインするなんて本当びっくりしました😂今は新しいアカウントで何事もなく◎ありがとうございます🙏

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィわー。大変だ。喚起ありがとうございます!! 無事、変更できて何よりです。

• ばらしらたま

ばらしらたま@sayaka714obqさやねえ💕 こちらこそ読んでくれてありがとうございます❣ 今回私の場合は直接的な被害もなく済んでよかったです😌セキュリティは普段から意識しないとなと思いました💦

ばらしらたまさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)