• キラキラできない系女子 on LIPS 「【レポ】【#金属アレルギー】【#肌トラブル】お久しぶりです。今..」(1枚目)
  • キラキラできない系女子 on LIPS 「【レポ】【#金属アレルギー】【#肌トラブル】お久しぶりです。今..」(2枚目)

キラキラできない系女子 on LIPS 「【レポ】【#金属アレルギ肌トラブル 】 ..」

【レポ】【#金属アレルギー 】【#肌トラブル 】 お久しぶりです。 今回はコスメではないんですが、アレルギー検査を受けましたので残しておこうかなと思います。 併せて蕁麻疹も発症してますので、興味があればみてくださいませ〜 [⚠️2枚目にパッチテスト中の写真をあげてます⚠️] ※出血表現なし ※グロくないです 自己紹介として、元々アレルギー体質の私は、乳児期〜中学生くらいまでは卵・牛乳・花粉・猫がだめでした。 今は卵と牛乳は体調が悪くない限りは大丈夫です。あとは果物がたまに痒くなるくらいで、食物アレルギーはこのくらい。 さて、検査に至ったのは耳たぶのかぶれ・ただれ・荒れ、でした。 今や100円均一や300円ショップ、高くて2000円とかもする華奢でメッキ加工のされてるピアスのことを指す、ファッションピアスを使用していたところが荒れてました。(でも片耳しか荒れてない) 別に生傷があったとか、開けたてのホールとかでもありません。でも正直私からすればよくあることでした。 「ああまた荒れてんな。ホールが傷ついたかな?」くらい。そのうち治るでしょ〜〜って思って知らないうちに治る。これがいつも通りです。 ですが、それが痒み・さらさらとした黄色の膿が酷くなり、出血を伴うただれになりました。 なので痛みもありました。ちょっとだけね。 これが少なくとも9月くらいからありましたが、本格的にひどくなったのは10月。それからはピアスをつけてませんが一向に良くならず病院へ。 目論見通り、ピアスが原因じゃないかと言われました。 まぁでしょうね!!!! そうか〜と思いつつ案内されたのはパッチテストについて。 初診のところでしたが、費用は大体2000円くらいです。(諸々の費用の合計は3000円くらい※診察料) 医療保険に感謝🙏 私がつけたパッチは全部で17個。 本当は背中に貼りますが、一人暮らしなので背中に貼られてもどうしようもないので二の腕です。 これを二日間つけます。 剥がしてはいけません。 濡らしてもいけません。 こればかりは冬を恨みました。 長袖やぞ、剥がれるやろがい。 というかパッチよりテープが痒い。 正直血液検査が良かった。 まぁ嘆いても仕方ないので甘んじて受け入れます。 本当は二日後剥がす際に病院に行くんですが、都合が合わないので自宅で対処します。 現時点ではここまで。 剥がれないように気をつけるしかありません。 せっかくなので蕁麻疹についても書きます。 蕁麻疹(じんましん)とは、いくつか発症に種類があるみたいですが私のものは「蚊に噛まれたように肌が盛り上がり、広がって、赤く熱を持ち、耐え難い痒みを引き起こし、大体2〜3時間ほどで落ち着く」というものです。 耳と併せて今年の4月か5月くらいからじんましんがほぼ毎日出てます。主に夜。 気づいたら毎日痒いな、って感じでした。 これに関しては慢性じんましんと診断されてしまったので、解決策のために合う薬の選定からです。 (これはもうどうでもいい。蕁麻疹はマブダチ) 慢性じんましんの基準は約6週間ほど出たり治ったりを繰り返す、らしいです。 その通りですね。 私の蕁麻疹の出る条件はひとつじゃないんですが、こんな感じです。 ・寒い時 ・暑い時 ・お酒で酔って血の巡りが良くなる時 ・着圧ソックス ・下着のゴムや締め付け ・ストレス ・夜 ・マッサージ ・引っ掻いた時 以上ですかね。 もはやなんでもありです。 起きた時もう出てたりします。(なんでや) 皮膚が薄くて、血管がたくさん通ってるところが多いですかね。 私からすれば蕁麻疹はよくあることだったし、普通だからどうでも良かったけど、普通ではないらしいので1週間続いたりしたら病院へ行ってください。 なぜかって? 慢性化したら治らないからです。 体質になるからです。 体質になってしまったら何をしても出ます。 痒いと無意識に掻きむしります。 そうしたら身体が傷つきます。 内出血になったりします。 何をしても出るというのは、リラックスしていても出ると言うことです。 そういう身体になるということです。 私は8割くらいストレスが引き金です。 もし何か違和感を感じたり、少しでも変だなと思ったら病院に行ってください。 言い方は悪いですが、身体に関する安心はお金で解決するのが一番手っ取り早いです。 私のマブダチ発言はただの諦めなので、間に受けちゃだめですよ。 では②でお会いしましょう〜〜 👋👋

• みっふぁろー

みっふぁろーパッチテストでも思ったよりお安いですね…保険適応内だから?*自己管理が大変そうですね😞💦 私はニキビ以外アレルギー無しで来たのに ここ数年で多発し参っていた所だったので 金額なども参考になりました🐈 ご自愛ください⭐

• キラキラできない系女子

キラキラできない系女子@fabulous_glow_jihコメントありがとうございます🤱 肌トラブル大変ですよね… パッチテストは保険適応内でした! 蕁麻疹の薬も保険適応されてるので、どうなるかなといったところですね🤔🤔 みっふぁろーさんもお大事に…😌

キラキラできない系女子さんの人気クチコミ