コーセーカールキープマジック R

• カールキープマジック R/コーセー/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コーセー カールキープマジック R(マスカラ)の口コミ「【まつパいらず?】【まつ毛下げたくない人必..」

キラキラできない系女子
  • キラキラできない系女子

【まつパいらず?】【まつ毛下げたくない人必見】【マスクに負けない】 #マスカラ下地 #まつ毛キープ #プチプラコスメ お久しぶりです。 (本当に毎回言ってる…) 今回は私的2021上半期ベストコスメをやります。 いやまだ5月ですけど?と思ったそこのあなた!! わかる…私も思った…… けどこいつが揺るぐことはねぇな…!と思ったのでご紹介します。 【KOSE】 《カールキープマジック ブラック》約1000円 カールキープ力:★★★★★ ダマ:★★☆☆☆ ロング:★★★★☆ さて、私がもともと使っていたのは天下のCANMAKE様のクリアマスカラ下地でした。 でももうすっごい!下がるんですよね。 マスクの湿気で。 「あ、やべぇ。今日めっちゃまつ毛上手くいった」 って時でもマジでマスクつけて外出たら秒で下がる。 こんなんフロアのバイブスも上がんねぇわ〜〜〜⤵︎⤵︎⤵︎ そんな悩み持ってる方いらっしゃいませんか?? 私がそうでした。(そりゃそう) 結論が言うとマジでよかったです。 詳細に入りますね。 最初に私のまつ毛の上げ方は ビューラー → ホットビューラー(もしくはビューラーをライターで炙る) → 下地 →(もっとあげたい時はここでホットビューラー) → マスカラ です。 大きすぎる小さすぎず標準サイズくらいのコームタイプで、短い繊維が入ってます。 色味は黒か赤の二択で、私は黒をチョイスしました。 クリアっぽい黒でねっとりではなくサラサラ系のテクスチャー。 あんまりダマにはなりにくいテクスチャーですが、サラサラ故にまつ毛がまとまりやすくなります。 繊細なパーテーションを作りたい人にはまつ毛コーム必須です。(面倒くて買ってません) そして重要なキープ力について。 「こいつボンドか?」ってくらい持ちます。 お恥ずかしながら化粧を落とさずに寝落ちたことが何回もあるんですが、こいつ上がってるんですよ。まつ毛。マジで。 寝落ちにも負けない。 湿気にも負けない。 居眠り(うつ伏せ)にも負けない。 3キロ走っても負けない。 バイブスギャン上げです。 さすがにちょっと負けることはあります。 特に雨の日とかは仕方ないです。 でも毛先は上がってるんですよ。 マジで革命でした。 え?そんなに持つなら落ちにくいんじゃないのって? そうですね。 CANMAKEのクリアマスカラ下地くらい落ちにくいです。 私は使ったことがないんですが、ほかに使ってる人のおすすめは 《ビフェスタのポイントメイクリムーバーをコットンに浸してアイメイクだけ先に落とす》といいらしいです。 私はたっぷりめのクレンジングでゆっくり落としてます。 いずれにせよマスカラ下地もリムーバーもプチプラなので是非! 以上になります。 今まで投稿したものの中で断然ダントツでおすすめなので本当に試してみてください。 まつ毛の上げ方は、元乃木坂の白石まいさんのやり方が参考になるかと思います。 それではまた👋 #私のまつげ事情 #初心者メイク