• ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ラッシュエキスパンダー ロングロングロング/MAJOLICA MAJORCA/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

MAJOLICA MAJORCA・ラブライナーのメイクアップを使った口コミ「‪❤︎‬‪ これさえ見ればアイメイク上級者 ❤︎‬‪ ..」

つるこ
  • つるこ

‪❤︎‬‪ これさえ見ればアイメイク上級者 ❤︎‬‪ こんにちはつるこですꉂꉂ( ˙ꈊ˙ )‼️ 今回は、今まで紹介してきたアイメイク関連の投稿を一つにまとめてもっと分かりやすくしてみました ◎! ※1枚目にアイラインの種類と引き方、 2枚目に一重、奥二重さん向けのアイラインの利き方、 3枚目に印象別アイメイク(一重 奥二重 別) 4枚目にマスカラを綺麗に塗るための10STEP を再掲してます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★̇̈⃛⃜ アイラインの種類 ★̇̈⃛⃜ ・延長ライン ⤑1番スタンダードでなんのメイクでも浮かないこれが出来れば生きていける! ひたすら目の形に沿って引くのがベスト。 ・猫目ライン ⤑ガーリーメイクもクールメイクも割と似合う。 一重の方だと目の印象が強くなってカッコイイかも➰😎 太く引くのがポイントだけど太すぎるのは🙅🏻 まず、三角を書いてから中を埋める書き方の方が綺麗にかけると思います➰❕ ・タレ目ライン ⤑最近やってる方も多いかも🤔 量産型メイクや地雷メイクでよく使われる引き方です! 長くやりすぎると不自然なヤマンバになるので注意。 下にもラインを引くと今話題の指原メイク。(画像参照) ・はねあげライン ⤑猫目ラインと変わらなく無い?って思うかもしれませんが気持ちこっちの方がまだ弱い。(何が?) 延長ラインだと大人しすぎるかな?って時にはね上げると意外と可愛かったりする。 太いとただの汚いラインになってしまうのでできるだけ1回で済ませるのがコツ🙆‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★̇̈⃛⃜ 一重、奥二重さん向けアイラインの引き方 ★̇̈⃛⃜ ˗ˏˋ 𝐩𝐨𝐢𝐧𝐭 ˎˊ˗ ◦ 目全体にラインを引くのではなく目尻にだけアイラインを引くべし! ⤑ 3枚目にも書いてあります! インラインも人によっては大事ですが、 一重の人や特に奥二重の人はせっかくの二重幅が潰れてしまって、 逆に目が小さく見えてしまうこともあるので目尻にだけアイラインを引くのがオススメ。 ◦ 何でもかんでも太すぎるのは NG ❌ ⤑メイクによって太さを変えるのが ◎ 猫目ラインは太めに、ナチュラルは細めに! ◦ 一重の人のアイメイクは縦割グラデが万能! ⤑二重の人や通常は、横グラデが王道なんですが、一重はまぶたに置いたはずのアイシャドウが消えるのがネックですよね🤔 それを解消するのが、【縦割グラデーション】です!! やり方は4枚目参照➰ ◦ つり目には下まぶた中心シャドウ! ⤑ つり目の人って普通にメイクすると印象きつくなったりしますよね、、🤔 それもかっこいいメイクに会うし長所でもあるんですがリクエストで頂いた、【ツリ目でもタレ目に見えるメイク】をイラストでまとめたので見て見てください! 4枚目参照➰ pointとしては、ひたすら下まぶたの三角ゾーンに締め色等を載せること! 涙袋を描くともっとそれらしくなると思います◎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ★̇̈⃛⃜ マスカラ10STEP ★̇̈⃛⃜ ⚠️ ダマになる原因 ⚠️ ︎︎︎︎☑︎ コームをジグザクしながら塗る ︎︎︎︎☑︎ 重ね塗り ︎︎︎︎☑︎ 液付けすぎ ⬆️ の事は絶対にNGです‼️ マスカラを綺麗に塗る10STEPは画像に纏めたのでそちら見て頂けたら嬉しいです( ᴗ ̫ ᴗ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、3種類の投稿を簡単にひとつに纏めて見ました! 最新版の物も近いうちに投稿したいと思っているのとそちらも合わせてよろしくお願いします! ここまで見ていただきありがとうございました! 💬・📎・+👤 嬉しいです 💭 リクエストなども随時募集しているのでコメントにて申し付けください!

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

”ダマになりにくく、繊細なまつ毛メイクができる!ナチュラルにまつ毛を伸ばしたい方にオススメ”

マスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F

”コームで塗るタイプ。繊維が入っているのでまつ毛がナチュラルに長く見えてカール力も良い!”

おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー

リキッドアイライナーR4 / ラブライナー

リキッドアイライナーR4

• クチコミ数:1925件
ラブ・ライナー リキッドアイライナー R3P ポケモンデザイン / ラブライナー

ラブライナー

”描きやすくって驚き‼️でしたっ!これはリピ確定です😊”

リキッドアイライナー

ラブフロー クチュールライナー フォーアイ / ラブライナー

ラブフロー クチュールライナー フォーアイ

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

描くふたえアイライナー

”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎”

LUMIURGLAS

スキルレスライナー

リキッドアイライナーR4

• クチコミ数:1925件

グロウリキッドライナー

”細かなラメで、指でトントン広げたらさり気なくなるし 引くだけでそのままにしておくと、ラメの主張もできる!”

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチジュエル

”派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!”

CipiCipi

グリッターイルミネーションライナー R

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

3wayスリムアイルージュライナー

”とっても使える目元に血色感を与えるライナー💕”

極細アイライナーEX

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

マスカラランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

”コームとブラシの良いとこ取り✨めっちゃまつ毛の存在感を出してくれる。しっかりつくけどダマにならないのが凄い!”

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

pdc

ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N

”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!”

耐久カールマスカラ

”時間が経っても滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡”

• クチコミ数:2009件

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

mude

インスパイアロングラッシュ カーリングマスカラ

”カールキープされた上向きまつげが完成♡ブラシも細くて塗りやすい!”

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

つるこさんの人気クチコミ

2023年02月07日(Tue)