• のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(4枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(5枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(6枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(7枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(8枚目)
  • のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」って体力が有り余..」(9枚目)

• 北国
    北国

少し手間かもしれませんが、卵白を少し表面が凍る程度に冷やしてから泡立てると滅茶苦茶早くメレンゲ完成しますよ😊

のぶし

@htrbsnwうわー!なんて素晴らしい情報を…… ありがとうございます!次メレンゲを作るときは凍らせてやってみますね!

シエスタ

ヤバ、美味し楽しなワクワク時間✨✨

のぶし

@fantastic_perfume_7qq膨らんだのを見るとワクワクですねー!😄✨

のぶし on LIPS 「「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい ..」

「よっしゃ!卵白思いっきり混ぜたろかい!!!」 って体力が有り余ってるときにでも作ってください Twitter見てたら流れてきたバナナと卵のスフレパンケーキを今回は作ってみました。極力洗い物を減らす方向にアレンジしてます(ものぐさ) レシピは写真の方に全部書き込んであるので暇な方は見てくださいな〜 ということであれです。カバー写真にも使っているのが載っている【オムレツターナーシート】のお話ですよ 知ってるこの【オムレツターナーシート】、いつもオムレツ作ろうとして炒り卵やスクランブルエッグになっちゃう系乙女(私)におすすめの一品やねんけど これはテフロン加工してあるペラペラのシートで、主にフライパンの上に乗っけて使う便利商品なんですね 何がすごいって、今回のようなふわっふわの生地でも具たっぷりのオムレツでも「フライ返しも使わずに簡単に店で出てくるレベルの綺麗な半月型に成形できる」んよこのオムレツターナーシート。夢みたいな商品よほんと 使い方も簡単で、 ・写真にあるようにフライパンの上に乗っけてから ・普段の料理するときと同じように火を入れて ・バターなどの油を少量さっと引いて ・生地を流し込み ・「半生…よし固まったかな!」ってタイミングでシートの片方の持ち手を持って反対側へたたむように持っていく(写真1枚目) これだけ! これだけで、こんな本体の8割がメレンゲみたいなふわふわ生地でもしっかり半月型に成形できる!!これで炒り卵になっていった数多のオムレツも浮かばれますね!!! 売ってるところは、 ・東急ハンズ(私はここで買った) ・Amazonなどのネット と少し渋め。全然売ってるところ見ないんよこれ…… 「絶対に生活に必要!!!」って商品では決してないのだけれど、オムレツが夢のように綺麗に仕上がるのでこっそり推してます

のぶしさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)