• ゆめ @フォロバ100 on LIPS 「皆さんこんにちは♪ゆめです!普段は自分が使ったものの感想をさら..」(1枚目)

• ゆめ @フォロバ100

ごめんなさいm(_ _)m 内診は初めての時と、種類変えた時だけです(。>ㅅ<。)💦sorry… 問診が毎回のやつです。 母に行ってもらうのは問診の時だけですね、、 ほんとに申し訳ないです ただこれはほんとに先生によるので、ひとつの目安として見ていただけたら嬉しいです!

• ゆめ @フォロバ100

@supreme_gloss_7qd8内診がないところもありますので、飲み始めて楽になった私としては早めの受診をおすすめします! 体最優先で、自分のこと大事にしてください!

ゆめ @フォロバ100 on LIPS 「皆さんこんにちは♪ゆめです! ..」

皆さんこんにちは♪ゆめです! 普段は自分が使ったものの感想をさらさらっと書いてるんですけど、今日はすごく真面目な話をしたいと思います。 今回のテーマは「生理」 ほとんどの女子に月に1回やってくるあいつです。 私の体験と今どう向き合っているかを皆さんにお伝えしたいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私は凄い痛みが強くて、1日2日くらいはいつも寝込んでました。 正直動くのも辛いので、朝の満員電車とかはとにかく地獄、、、 日常生活に支障をきたして、テスト期間とかもヒヤヒヤしてました。 さすがに病院行こうという話になって、子宮頸がんワクチンの摂取ついでに先生に相談したところ、、、 「月経困難症」と診断されました。 正直、やっぱりって思って、ショックは全くなく、理由がっきりしてよかったって思ってます。 そんなこんなで治療開始! 私はピルを飲み始めました。 私の母はかれこれ8年くらいピルを服用していて、あまり抵抗はありませんでした。 これで楽になるならなんでもいい!って感じです。 ピルにもいくつか種類があり、最初は「ルナベル」というものを飲み始めました。 「ルナベル」は21日間毎晩飲み続けて、7日間の休薬期間があるタイプ。つまり、28日がワンセット、って感じのやつです。(生理はこの休薬期間の間に来ます。)3ヶ月飲み続けましたが、痛みは70%くらいにしかならず、、、 私には合いませんでした😢 先生に相談すると、今度は「ジェミーナ」というものが処方されました。これは今も私が飲んでるやつです。 「ジェミーナ」は、飲み方が2種類あります。「ルナベル」と同じように28日でワンセットの飲み方と、77日飲み続けて7日休む飲み方です。(こちらも休薬期間に生理が来る。)77日の方は、割と休薬期間を自由に動かすことができるので、イベントに被らないように調整することが出来ます。 私は77日のタイプを飲んでいますが、まず3ヶ月に1回しか生理が来ないだけで気楽! 来ても腹痛はあまりないし、量も少ない! ほんとに飲んでてよかったなって思ってます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まあここまでが私の話なんですけど、私はただ自分語りがしたい訳じゃないんです! きっと生理痛でめちゃくちゃ苦しんでる方も多いはず! でもけっこう勘違いしてる人多いのかなって思って、、 生理痛は我慢しなきゃ行けない事じゃない! もちろん市販の薬を飲んでる人は多いと思うけど、生理痛の理由が病気のこともあるんです。 “痛いのに治療せずに放っておくと、将来不妊になってしますこともある” これ知らない人多いはず! 将来子どもが欲しいって思った時、生理痛我慢してたせいで作れませんは悲しいです。子どもを作れる体になったがために痛みに耐えてるのに、、 そうならないために、私人より辛いのかもって思ったら無理せず婦人科に行った方がいいです! ピルを買うのには確かにお金もかかるし、毎日飲まなきゃいけないし、コンスタントに婦人科行かなきゃいけないし、、、色々あるのは事実です。でも、今を楽しむためにも、将来の選択肢を増やすにも、ぜひ少し勇気を出して婦人科に行ってみてください! なにか聞きたいことがあれば気軽にコメントしてください! 私もただの高校生なので、医学的知識とかはないですし、私の体験談とかになっちゃうかもしれないですけど、お答えできる限りお答えします! #生理 #女の子の日 #月経 #ピル #月経困難症 #高校生 #高校生の体験談

ゆめ @フォロバ100さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)