• きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(1枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(2枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(3枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(4枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(5枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(6枚目)
  • きか on LIPS 「皆さん你好!!🇨🇳きかです🐼今日は私が最近したチャイナメイクが..」(7枚目)

きか on LIPS 「 皆さん你好きかです🐼 今日は私が最近したチャイナメイクがガチ盛れしたので ..」

皆さん你好!!🇨🇳 きかです🐼 今日は私が最近したチャイナメイクがガチ盛れしたので そのポイントを教えたいと思います ※(このメイクは盛れるけ男の人受けは考えてないメイクです😂) ❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁ まず大切なポイント☝︎ ①肌はマットめでいわゆる陶磁器肌に+ハイライトも ②眉毛はしっかりめにそして長く ③アイシャドウとリップは赤系でまとめる ④アイラインは気持ち長めに ⑤シェーディングもしっかりめ! ⑤前髪しっかり巻いて触覚真っ直ぐに ❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁ ①の説明 肌は白く!! コンシーラーでニキビや赤みやくまなどを 隠したり白くなる効果のあるリキッドファンデーションを 塗ったりしてみてください^^ あとマット肌にするためには粉のファンデーション大事 なのでしてみてください^^ ※写真では粉のファンデーションを 塗ってますがリキッドファンデーションは塗ってません あとがっっつりハイライトのせます! ぼかし?知りません。というくらいにべたっと塗ります これで凸凹のある綺麗顔に🇨🇳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ②の説明 眉毛は長めに!アイラインを長くするので バランスをとるために長くします 実は小顔効果もあるんです…!!🤭💦 私はペンシルで目頭避けて書いてからパウダーで 整えました👐 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③の説明 【1】では 二重幅くらいに色が少し薄めの赤ピンクのアイシャドウを塗ります この時やや広めに塗ってください 【2】では 目尻を長めに赤の濃いめのアイシャドウを塗ります 色つけした所に塗ってください 気持ち濃いめで塗るのがポイントです🐼🇨🇳 (涙袋や目じりにもしっかりと!)※涙袋は黒目の真ん中くらいまで その上から茶色のキラキラのラメをのせます これが最高に可愛い😍 あと黒目の真ん中から目頭方向にハイライトのせてます リップはマットな赤で!私は少し朱色っぽいリップ塗りました💄 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ④の説明 私はこのメイクをする上で1番好きで楽しかったアイライン! もうめっちゃ盛れます🥺 私は焦げ茶色のペンシルで目の粘膜をナチュラルに 埋めてから黒色のリキッドアイライナーで書いてます リキッドアイライナーの段階で 大事なのは細ーーーく長めに書くこと!(【3】の赤のラインです) 描き始めは黒目の上くらいからで 細く一本線でシュッと書いた後にもう一度その上を 埋める感じで書きます(【3】の緑のラインです) そしてもっと目をでかくしたいので涙袋の所に アイライナーで線を書きます👀 絵と説明がヘタすぎですよね…すみません😅💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑤の説明 チャイボーグってもう顔作り物ですかってくらい綺麗ですよね!笑 だから鼻高め、小顔効果目指しましょ! シェーディングをしっかりめにいれてしっかりぼかしていい感じに! 【4】のようにフェイスラインには 数字の3を描くように太めのブラシでかき 鼻には少し細めのブラシで赤で塗ったところを! ※はみ出て眉毛の上まで赤がありますが そこは気にせず塗らないでください…😭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑥の説明 チャイナメイクする前に色々調べたんですが インスタのプリ撮ってる子、前髪しっかりめに巻いて 触覚めっちゃ真っ直ぐな子多いじゃん!やっててみよ! って感じでしてみたんですけど、 いやもう…盛れますね笑笑 してみてください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 分かりにくいところ満載かもしれません… 質問はぜひコメントへ!返します^^ ここまで見てくださってありがとうございました! #チャイナメイク#チャイボーグ#自分モテ#かわいくなりたい