• 姫恋花 on LIPS 「 はじめまして(*´꒳`*)姫恋華です。  いわば、この投稿は..」(1枚目)

姫恋花 on LIPS 「 はじめまして姫恋華です。   ..」

はじめまして(*´꒳`*)姫恋華です。    いわば、この投稿は私のメモのようなものなのですが(実践途中ですので)、最後まで見てくれると嬉しいです(*⁰▿⁰*)    ※ちょいと張りきっちゃって長いので、必要に感じる部分だけ読んでくれても、とても嬉しいです❤︎(一番最後にまとめもあります)  初めに断っておきますが、これをしたから、   モテた‼︎可愛いって言われた‼︎  ではありません。  期待してた方はすみません(´・ω・`)  これは、私が “人から好かれるような人になるため” に書こうと思ったものですので、よろしくお願いします(>_<)      では、さっそくlet's go‼︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 礼儀&マナー  いっくら可愛くても、先生や先輩(ある程度仲が良いならOKだと思いますが)にもため口な人、そしてご飯のマナーがなっていない人ってあちゃー(O_O)ってなりませんか⁇    ご飯中口を開けて食べてる人‼︎ 結構周りは見てるのです‼︎(Σ('◉⌓◉’)ヤベッ)    そして、これもご飯のマナー⁇礼儀⁇となりますが、「いただきます」「ごちそうさまでした」はちゃんと言ってますか⁇いつもご飯の前後挨拶できる人って、良きだと思いませんか⁇  わたくし事になりますが、給食(いつの話だよ)を食べる時、ちょっと遅くなったんですね、それで、皆での挨拶は終わってたんですが、ご飯食べるなら挨拶しなきゃと思って、「いただきます」ってちっちゃく言ったんですよ。そしたら向かいの席の男子に「〇〇偉いな」って言われちゃいました‼︎嬉ぴ\(//∇//)\    みなさん、作ってくれた人、関わった人に感謝して、しっかり挨拶しましょう‼︎    もちろん、美味しそうに残さず食べるのも見てて気持ちいいです‼︎  美味しいなら「これ美味しいね(*´꒳`*)」という感じで食べましょう‼︎(語彙力) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ いい香り  いい香りの人ってただそこにいるだけで好感待ちません⁈(わちだけかな)  make me happyのwhiteや、irokaのネイキッドリリーが私的には気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)    そして、  と く に‼︎ 体育の後とか、汗臭くありませんか⁇100年の恋もそれを嗅ぐと、一瞬で臭いで目覚めてしまいます‼︎  「あ、わて汗臭いわ」って思った方‼︎  最近は、汗止めクリームやスプレー、衣類ミストスプレーなどもありますので、自分が気に入ったものを買いましょう。LIPSでも紹介されてるものもあるので探してみてはいかがでしょうか⁇  でも、香りのつけ過ぎは気をつけて下さい‼︎ 本日の名言 by教室編  香り1つ1つは良い香りでも、それが混ざったら地獄や (((すみません ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 挨拶&笑顔    元気よく挨拶できて、いつもにこにこ(にこにこですよ‼︎みなさん‼︎うるさい笑い方はNGです)笑顔の子って可愛いと思いませんか⁇    おしゃべりが苦手な方でも、下向いてるよりかは、にこにこしてる方が全然受ける印象も違います‼︎  でも、何もないとこで笑顔だったら怖いので、例えば、グループ活動中や写真を撮る時などは良きだと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾  また、“目があったら何秒か見つめる(見つめて笑う)”という意見をよく聞きますが、考えてみてください。美少女にされたら、ドキッ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ かもしれませんが(うざi)、あまり喋らない人とかに何秒間も見つめられるって少し怖くありませか⁇しかも笑われたら恐怖です。私だったら、(え、何、なんかくっついてる⁇)と考えます、、、  でもだからって、パッとすぐ横の黒板の字を見てる風を装うのはやめましょう。(え、こっち見てたよね⁇ちょっと目合ったよね⁇怖っ)ってなります。  あー人間って難しー  これに至っては、解決方はわかんないので、コメント欄にいい方法がある方はお願いします(´・ω・`)(丸投げ)  まぁ、 『必殺‼︎相手がこっちを向きそうになったら秒で寝てるフリ‼︎』 を覚えましょう‼︎(馬鹿か)  あ、挨拶も大事だよ〜  元気な挨拶良き良き‼︎(適当ですまません) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ モテる子の最大の武器‼︎  それを人は    ギ☆ヤ☆ッ☆プ(*゚∀゚*)ドヤッ  (誤字じゃないよー) という  ほんとアホらしくてすいません。  話がずれましたが、ギャップ萌えってみなさん知ってますよね‼︎そしてギャップがある子って可愛いくありませんか⁈(落ち着け)  例えば、いつもダルそうにしてるのに、体育の時だけ騒ぐとか人とか(絶対違う)  あ、いつもはあまり笑わないのに、たまに(2ヶ月に一回とか←細か笑)見せる笑顔がめっちゃ可愛いとか(それ、なのか、、、⁇)  みなさんギャップを少し意識してみたらどうでしょうか⁇ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ さらさらな髪  女子として、さらさらな髪は必須だと思います‼︎    私はよく「〇〇の髪めっちゃさらさらトゥルトゥル❣️」と言われ昼休み中ずっと友達に触られています。  どんな事してるの⁇って思った方、すみません(・_・;ただメリットのシャンプーとコンディショナーで洗ってタオルで乾かしてるだけです。              ドライヤーは⁇って思った方、私ドライヤー嫌いなんです。なぜお風呂に入ったのにまた汗かかないといけないの⁈って思いません⁇    上のはただ自慢したかったんです、すみません。そしてこの髪をはやしてくれたお母さん、どうもありがとう‼︎  さてと、これは置いといて、 じゃあ、どうするんじゃぁぁあ って思った方‼︎  髪がさらさらになる方法は、こんな私よりどちゃくそ知ってる方達がなんとありがたい事にLIPSに投稿してくださっているので、それを見てみて下さい(*゚∀゚*)  そしてさらに、さらさらな(お、ダジャレ⁇←うるさい)髪に+欠かせない事、それはあほ毛などをなくす事です‼︎  さらさら髪にあほ毛があったら、抑えてあげたくなりますよね⁇(ん⁇)    また、天パの方‼︎私もそうですが、前髪泳いじゃってません⁇くるりんぱしてる方ならあまり問題ないと思いますが、そのまんまにしてる人‼︎アイロン&ケープなどで前髪がんばってキメてみましょう‼︎  一気に垢抜けると思います♡    猫っ毛(柔らかい髪)ってすごくいい髪と思いません⁇柔らかい髪って私的にはすごく高ポイントな訳ですよ‼︎お手入れがんばってみませんか⁇  今回は私が天パという事でその事ばっかり書いてしまいましたが、それぞれの髪質にはそれぞれいい事があると思います‼︎お手入れ頑張りましょう‼︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 気遣い(優しさ)♡  気遣いできる人って、「あ、この人いいな」って感じません⁇  誰かのペンなどが落ちた時、すぐ拾って「どうぞ(*^▽^*)ニコッ」ってやってくれたら、誰でも嬉しいし、もう、落ちます‼︎  あ、でもこれさっとできる人はいいのですが、私みたいに「あ、これ、わちが触ってもいいやつ⁇拾ったら迷惑かな⁇どうしよ(>_<)」ってなる人いません⁇(いないですかね⁇)  そういう人は、自分に出来ることを探して、高度な方は、+ギャグも混ぜつつやっていきましょう‼︎  例えば、おしゃべりしてる時、話に入れなそうな子がいたら、「〇〇ちゃん、どう思う⁇」とか、「あ、私、教科なら〇〇が一番好きだな‼︎あ、〇〇ちゃんも好きって言ってたよね⁇いぇーい☆」みたいな。  あと、絆創膏などをさっと出せる人もいいですよね‼︎  あ、でも一つだけ、決して押し付けがましくならないようにしましょう‼︎  気遣いが出来る人には、類は友を呼ぶ‼︎優しい友達がたくさん出来ると思います。  『一日一膳』を心がけて過ごしてみましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 清潔感  清潔感 やっぱ大切ですよねー  ハンカチを持ち歩いてない人、いませんよね⁇(せんせー、ここにいます‼←せんせー⁇)  コロナが流行ってる時期でもあり、尚更、清潔感を意識してみましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ いいくらいの体型  よく言いますよね  「痩せすぎも太り過ぎもダメ‼︎」  いやー私実は少しデbじゃない、ぽっちゃりでして、マッサージ&ウォーキング等、頑張って健康に痩せていきたいです。  でも聞いてください、みなさん‼︎  男子って、こんな女子の悩みを蹴飛ばすほど、足がほっそーい人とか、「お主、腰の位置どうなってんのや⁈Σ(゚д゚lll)」って人いません⁇  はぁ、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)カナピ  みなさん、頑張りましょうね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾  あ、でも決して、食事を抜くなどの無理なダイエットはしないで下さいね‼︎  お肌ががさがさになってしまったり、体調が優れなくなります。やつれた痩せ方になってしまうと思うので、健康的に痩せましょう‼︎    よく噛むのを意識する(一口20回ほど)のも、満腹感を出すホルモンが出るので、食べすぎ防止にもなります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶    また、腸(お腹)の調子を良くするのも良いと思います♪  みなさん、通販生活って知ってますか⁇(名前の通り通販サイトなのですが)  それに、お母さんがはまってて、 「毎日千億」って言う飲み物を買ってるんですが、お腹にとてもいい気がします‼︎  味は、にんじんの様な味で(見た目もオレンジ色です)、私、鼻炎もあるのですが、毎日これを飲んでいたら、けっこう調子が良い気がします‼︎  一本700円くらいだったと思います。あまり安くはないですが、、、  ぜひ試してみてください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 悪口を言わない  これが実は、一番大事なんじゃないでしょうか⁇    家で家族にちょこっと言うくらいはいいと思いますが、学校で集まって悪口大会開いてる人‼︎ちっさい声で言ってるつもりかもしれません。が、周りには結構聞こえてます。  そういう人ってさっきも言いましたが、“類は友を呼ぶ”で、人の悪口ばかり言う人が集まってくると思います。  そして、悪口いっぱい言う人なんて、絶対好かれません٩(๑`^´๑)۶  こんな事があったんです。    なんか、クラスに休み時間の度に悪口言う人達がいて、嫌だなーって思ってたのですが、ある女子が、「あの人、存在だけで気持ち悪い」って言ったんですよ。昔少し喋ってた事もあった人なので、無駄にショックでした。  また、それを聞いて(じゃあお前が学校来んなよ💢何も知らないくせに人の事言うなや💢)って思いました。  あら、やだ。口の悪い部分が出ちゃったべ。  まぁ、悪口って、集団で言ってると結構エスカレートしちゃって、いじめになる事とかも言っちゃうんですよ。  人に好かれたいのなら、まず自分から。  言動に気をつけましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 少しの天然(๑•ૅㅁ•๑)  天然って自分で意識してするものではありませんが、少し天然が混ざってる子って可愛くないですか⁉  ︎ですよね、ですよね⁉︎はい、ですね‼︎ (((強いn いえいえ、私は慎ましく生きておりますわ、船長←何しとん  私、卓球をしてる時に(急やな)、卓球ボールの話してたんですね、で、そのまま話聞いてたら、友達が男子にパプリカって言うあだ名をつけて(え、、)からかってたんです。スーパーに売ってるーって。でも、私、まだ卓球ボールの話が続いてると思って、「え、卓球ボールってスーパーに売ってるの⁇スーパーって万能だねー。」って言っちゃって、「〇〇天然笑笑」ってみんなに笑われました。(え、え、みんなどうしたの⁇)ってその時は思ってたんですが、後で聞いたら、恥ずかしかったです。  たぶん、お母さんのDNAが受け継がれてるんだと思います(お母さんが天然なので)  あまり、天然過ぎたら、話が進まなかったりして大変だと思ったりしますが、  あ、ちょっとすみません。    友達よ。ブーブーうるさいぞ。今何時だと思ってんねん。もう、9時やぞ。良い子は寝る時間や。て、事でおやすみなさい(-_-)..zzzZZ  good morning(*☻-☻*)  すみません、話が脱線してしまって。  えと、少し天然を混ぜたら、最高に可愛いと思うます‼︎  場も和みますしね♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 無駄毛処理  今、((((;゚Д゚)))))))ってなった方いませんか⁇  素直に手をあげくれたら、❤️を押す刑で勘弁しましょう。(すみません)  無駄毛って、女子の一番の敵ですよね。  剃っても剃っても、1〜2日くらいではえてくるし。  指毛とかって大丈夫ですか⁇男子は意外と見ています。  私のクラスに陽キャ4人組の男子がいるんですけど、好きなタイプの話をしてて、一番に出たのが、「俺、毛はえてる女子無理」でした。  いや、無駄毛かよって思いましたが、本当にほんっとうに大切なんです‼︎  そこで、そんな無駄毛がはえにくくなる(細くなる)方法を紹介しますね‼︎(個人差あり 私はマシになりました)  その方法は、  無印の乳液を塗って毛を剃る‼︎です (知ってた方申し訳ないです(・_・;結構有名になってきてますしね)    毛を剃る時の保湿剤を探してた時にたまたま見つけた無印の乳液を塗ってカミソリで剃ったら、「あれ⁇何か、毛が細くなってる⁇」って思って続けてみたら、何か毛の一本一本が細くなってて、びっくりポン(OvO)‼︎←ごめんなさい頭のおかしな人で  で、LIPSでもそういう投稿を見つけて、 あ、やっぱり‼︎HUHAHAHAHA(*゚∀゚*)ドヤッってなりました((みなさん、ここに危ない人がいます  本当は、家庭用脱毛器買ったり、医療レーザー脱毛とかできたらいいのですが、なんせ、こちとら金欠ですわ。  みなさん、試してみてはいかがでしょうか。  あ、あと、剃った後の、毛穴を目立たなくする方法などもLIPSで紹介されています‼︎  気づいた頃にはもう遅い‼︎  きちんと終わった後のケアにも気を使っていきましょう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ 言葉使い  下品な物言いはやめましょう。  けっこういろんなところで、人間って素が出てしまうんですよ。学校では、意識してても、家で٩( ᐛ )وパァの人は、頑張って直しましょう‼︎  笑い方窓拭き職人になってる方、いませんか⁇笑笑  また、アホやバカとかも言ってはいけません   N(・x・)O  ノリがいいけど、下品じゃない人、モテますよ‼︎一緒に話してて面白いです(*´꒳`*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   @ つるつるお肌  お肌ってぇ大事ですよねぇ  やっぱりぃ、ニキビとかない方がいいしぃ (急なぶりっ子ごめんちゃい  ぶりっ子はNGですよ‼︎女子からも嫌われちゃいますし)  私、めっちゃ敏感肌で、今まで洗顔とかあまりいいのがなかったのですが、今現在は、  *洗顔   牛乳石鹸(赤)   →削ったのを泡だててます  *化粧水   ハトムギ化粧水   →百均のスプレーボトルに入れて、お風呂   上がりにシュッシュしてまふ^^  *保湿剤   病院で出してもらった、ヒルドイドってい  うのを使っています でやっております。    いい方法あったら、ぜひ教えて下さい(><;)  そして、そして、女子としては、+白い肌‼︎に憧れると思いますが、(中学男子の意見ですが)「別にあんま白くなくてもいい」だそうです。  私、男子はやっぱ肌白い方がいいでは⁇って思ってたんですが、めちゃめちゃ黒い‼︎とかじゃなければいいそうです。  何か、肌が白いのも嫌いではないけど、化粧しました‼︎って言う白いのは、無理ーって言ってました。あくまで私の周りの意見ですが、、(ちなみにその男子、お母さんにもファンデ使わせないそうです笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @ ぷるぷる唇  コロナでマスクしてるので最近サボってますが(この時点で女子力皆無)ぷるぷる唇💋っていいですよね‼︎顎が出ます←ぇ  本当に ぇ、⁇って思った方すみません。誤字っちゃって、面白かったので(面白くない)そのまま載せました(//∇//)テヘッ←キモi  私はマジョマジョやニベアなどのリップクリームをおすすめします♡  あまりベタベタで、髪の毛とかについたら、引きますのでそこら辺は調整してください‼︎  ぷるぷるです‼︎  ベタベタではありませんよ(*'▽'*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈まとめ〉 @ 礼儀&マナーはしっかり @ 良い香り(*´ω`*) @ 挨拶&笑顔 @ギ☆ャ☆ッ☆プ☆ @さらさらな髪 @ 気遣い @ 清潔感 @ いいくらいの体型 @ 悪口ダメ‼︎絶対‼︎ @ 少しの天然(๑•ૅㅁ•๑) @ 無駄毛処理 @ 言葉使い @ つるつるお肌 @ ぷるぷる唇   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これくらいですかね⁇    もっと考えついたら、どんどん書き足していきます‼︎  あ、あと、他にも、書き足した方がいいなって言うのがあったら、教えてくださると嬉しいです‼︎  最後まで読んでくれた方、ありがとうございました(*'▽'*)  よければ、❤️、📎、💬 よろしくですヽ(´▽`)/  以上、姫恋花でした‼︎ #はじめての投稿 #可愛くなろう