• オイル キャプチャー カバー パクト/PERIPERA/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイル キャプチャー カバー パクト/PERIPERA/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイル キャプチャー カバー パクト/PERIPERA/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

うー。 on LIPS 「2020年10月26日 peripera ..」

2020年10月26日 peripera オイル キャプチャー カバー パクト 商品説明 なめらかな粒子パウダーが均等に密着して、肌トーン&キメが整った肌を演出 加工したようなサラサラ仕上げ。多孔性パウダーが軽く密着。皮脂を抑えてサラサラ肌を演出。 peripera様よりご提供頂きました『オイルキャプチャーカバーパクト』について使用しました感想を書きたいと思います。 というか、初めて当選しましたコスメが大好きな韓国コスメでとても嬉しいです。 LIPS様、peripera様、ありがとうございます! ☆私の肌スペック☆ やや乾燥肌 イエベ秋 目の下の茶クマ、加齢によるほうれい線が悩み。汗っかきです。 鼻上と鼻横の頬に気になる毛穴があります。 ファンデーションは、毎度、標準色よりちょっと暗めを選びます。 1週間使用させて頂きましてのレビューです。 ↓↓↓↓↓ ■使用時期 この商品が届いたのが、10月中旬でした。 そもそも既に涼しい時期。かつ、私が乾燥肌なので、オイルブロックしてくれるパウダーを使ったら乾燥しちゃうかもしれないなと不安を頂きつつ使用しました。 私の生活ルーティーンは、会社で仕事が終わったら、ジムで筋トレです。 普段から、約1時間半、筋トレでしっかり汗をかいているので、このパウダーがどのくらい崩れないか検証することにしました。 ■色味 優しいアイボリー色 1色だけのようです。 ■仕上がり 付属のパフで付けてみたところ、C〇N〇AKEのマシュマロフィニッシュパウダーの仕上がりとちょっと似ていると思いました。お肌サラサラ、お人形さんのような綺麗なフワフワ陶器肌になれます。白浮きしちゃうかなと心配しましたが、自然な仕上がりになりました。 ■崩れ方 日常生活で使用した時→10月中旬につき、崩れる事なく過ごせました。 ほんのちょっと顔が乾燥してる気がしました。 ジムで筋トレした時→しっかり汗をかきましたが、崩れませんでした。 塗りたての綺麗さはさておき、むしろ、時間が経った時の方が、より顔に馴染んでイイ感じでした。 ■満足度 ☆5つで満点とします ☆☆☆☆ 付属スポンジと鏡が付いているところは有り難いのですが、パフより、ブラシの方が綺麗に乗せれたので、ジョンセンムルやHERAのように付属でブラシを付けたらもっと良いのではないかと思いました。少し値段が高くなってもブラシが付いてるなら私は買います。 ◇総評◇ ナチュラルに仕上げてくれて、皮脂を抑えてくれるので、夏や汗かきさんには、ピッタリだと思いました。 イ〇ス〇リーの有名なパウダーだと、乾燥が気になってしまう私の場合は、こちらのパウダーの方が合ってるように感じました。付属パフで付けても良いけど、自宅で時間があるなら、是非ブラシをおススメしたいです。パウダリーファンデーションを付けている日のような、ふんわり、よりナチュラル。優しい印象に仕上げてくれます。 この時期だったら、小鼻とおでこのみ使ったり、ポイント使いしたいのと、 ジムで使うには最高です!(参考にならない意見ですみません笑) それと、焼肉を食べに行った日も大活躍でした。お肉を焼いてる時の熱気、お酒を飲むことで、化粧崩れを覚悟の上で臨みましたが、サラサラ肌はキープされてました!一緒に居た友達も驚いてました(笑) 焼肉やこれからの季節の鍋パーティーなど、皮脂出まくりのイベントなんかにも必須だと思いました。出先でもササっとお直し出来て持ち運びにも邪魔にならないサイズ感も◎ いくら乾燥肌で寒い季節でも、やっぱり汗かいたり、皮脂が出るタイミングってあると思うので、こういったパウダーってどの季節も一つ持っていて良いのかなと改めて思いました(^^)/ 今回使った化粧品 下地→KLAVUU 女優クリーム01オリジナル ファンデーション→メイベリンフィットミーリキッドファンデーションD 120 本日も読んでいただきありがとうございました。 PERIPERA オイル キャプチャー カバー パクト 提供