• ソーダメーカージェット/Soda Stream/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソーダメーカージェット/Soda Stream/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソーダメーカージェット/Soda Stream/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ソーダメーカージェット/Soda Stream/その他を使ったクチコミ(4枚目)

【限定コスメ】Soda Stream ソーダメーカージェットの効果に関する口コミ - ダイエットにも◎ソーダストリームでソーダ飲み放題ライフ💕

ダイエットにも◎ソーダストリームでソーダ飲み放題ライフ💕 “sodastream GENESIS V2” ついに、ずっと欲しかったソーダストリームを購入しました!ソーダストリームとは、上戸彩さんがCMをされている、簡単にお家で炭酸水を作ることができる、いわゆるソーダ水メーカーのことです♪ 私はお酒をよく飲む方なので、仕事帰りに炭酸水を何本も買って重い荷物を抱えて帰る事にウンザリして、ソーダストリームを導入しました! でも、ソーダストリームを買って良かったことは、いつでもラクにお酒を飲めることだけでは無かったです♪ 仕事の時やお出かけの時、喉が乾くとお店でいつも甘いジュースや紅茶などを買って飲んでいましたが(私はソフトドリンクの販売担当として働いているので…)、ソーダストリームを買ってからは喉が乾いた時にジュースを飲むのはやめて、代わりに喉が乾いた時には炭酸水を飲むようにしました✨ ジュースはどうしても飲んでみたい新商品を試す時だけのお楽しみにしています!(その分お酒は飲むけど…) 炭酸の効果で少しお腹が膨れるので、食事の時などに炭酸を飲むと食べすぎを防ぐことも出来ます💕甘いジュースや紅茶などはたくさんの砂糖が含まれていますが、もちろん炭酸水はゼロカロリー!普通の水よりも炭酸の味がするので飽きずに飲むことができます♪ また、炭酸ガスの効果で血行が良くなることで、新陳代謝が良くなったり肩凝り冷え性が改善したり、整腸作用など様々な良い効果があるそうです♪ 最近では毎日1リットルは炭酸水を飲んでいるので、この生活を続ければ超健康体になるかもしれない…!(半分はお酒の割り材にしてるからムリ) 炭酸水はダイエットに効果的なだけでなく、洗顔に使えば美容にも効果的だそうです♪炭酸ガスが肌の血行を促進するとともに、気泡が肌の汚れを浮かし、古い角質を柔らかくして落としてくれる効果があるそうです!引き締め効果もあるので、夏の時期などには特におすすめだそうです💕 さすがに今の時期に試すにはちょっと寒いので、また夏になったら炭酸水洗顔も試してみようと思ってます笑笑 ソーダストリームには様々な機種があって、電動タイプなど高級なものはたくさんあるのですが、どの機種でも出来る炭酸水の味は全く同じだそうです。 私が購入したsodastream GENESISは型落ちモデルで、アウトレット価格+Amazonプライムセールの超割安で購入しましたが炭酸水はバッチリ美味しいですし、さほど手間もかからず作れるのでこれで充分だなと感じました! ソーダストリームは本体とシリンダー、ボトルの基本のセットで購入することも出来ますが、公式ショップ限定のスターターキットというセットで購入する事も出来ます♪ 私はGENESIS V2のスターターキット、予備用ガスシリンダー付き特別セットをAmazonプライムセールで購入しました! ソーダストリームで炭酸水を作るには、ガスシリンダーが必ず必要なのですが、このシリンダーは個人で廃棄が出来ないため、空になると全国の販売店で差額を払って新品と交換してもらうか、ソーダストリームの公式ネットショップのガスシリンダー交換プランに契約して交換をする必要があります。 交換の出来る販売店は全国にありますが、真夜中に今ガスシリンダーが切れた!となった時にすぐ交換するためには、ガスシリンダーの予備があった方が便利だと思います。 そのため、ソーダストリーム本体・ガスシリンダー2本・ボトル1l・ボトル500ml 2本・シリンダー用手提げ袋が付いたセットで買ったのは正解でした💕プライムセールで基本のセットとの差額もかなり小さく買えたので、最近で1番おトクな買い物だったかなと思います♪ 私は強めの炭酸が好きなので、炭酸注入ボタン3プッシュくらい炭酸を入れるので、コスパはあまり良くない…かもしれませんが、ペットボトルのゴミが格段に減ったこと、いつでも炭酸水を作る事が出来るというメリットがあるので、やっぱり買って良かったなと思いました✨ 炭酸水を作るための専用ボトルも、基本セットだと1lのボトルが1本だけなのですが、1lボトルだと何度もフタを開け閉めしているうちに炭酸が抜けてしまって、せっかくの出来立て炭酸がもったいない… でもこのセットには500mlのボトルが2つ付いているので、フタに紐が付いた方を持ち歩き用に。普通のフタの方を家で使う用にと使い分けています! 1lボトルは、いつでもキンキンの冷たい水で炭酸水を作る事が出来るように、いつも水をたっぷり入れて冷蔵庫で冷やすために使っています♪ 炭酸水の作り方はとっても簡単! 1.ボトルの線の位置まで冷たい水を入れる 2.ソーダストリーム本体にボトルを取り付ける 3.お好みの炭酸の強度になるまでボタンをプッシュ 4.炭酸がしっかり水に入ったら取り外す たったの4ステップでいつでも炭酸水が飲める💕簡単なので、忙しい朝でもすぐ出来立ての炭酸水で目を覚ます事が出来ますし、仕事やお出かけに炭酸水を作って持って行くのも良いです♪ もちろん私としては、購入の最たる目的、いつでも好きなだけハイボールが飲みたい!という願望が叶って大変幸せです笑笑ボトルのお酒・ウォーターサーバー・ソーダストリームという酒飲み3種の神器が家に揃ってしまって、もう楽園です🤣 ハイボールでも酎ハイでもジンリッキーでもレモンサワーでもスプリッツァーでも良い、さぁ今日は何を飲もうか…と考えてる時が至福の時ですね笑笑飲み過ぎないように気をつけないと…笑笑 でも、家で自分でお酒を作ると、缶のお酒と違って甘味料なども入っていませんし、選ぶお酒によっては糖質もカットすることが出来ます。お酒好きの女性としては、ダイエットとお酒のバランスの問題は一大問題なので、やっぱりソーダストリームを購入してみて良かったなと思いました! 炭酸水が大好きでよく買う方、炭酸水に飲み物を置き換えてダイエットをしたい方、そして何よりお酒が大好きでお酒の糖分が気になる方に!ぜひソーダストリームを導入してみて欲しいなと思います♪ --------------------- チャット「ブルベ夏・櫻はるのチャットroom」はここから!↓ https://lipscosme.com/chats/317 --------------------- #sodastream #ソーダストリーム  #炭酸水  #ソーダ水メーカー  #ダイエット