8ec0b126b12eb1c878cf7ed5 1602199404 small

シミウスシミ隠しマジックパレット

• シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • シミ隠しマジックパレット/シミウス/コンシーラーを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

シミウス シミ隠しマジックパレット(コンシーラー)の人気色を比較「年々増えたり、濃くなってくるシミ、そばか..」

ぶるどっく
  • ぶるどっく

年々増えたり、濃くなってくるシミ、そばかす… 特に妊娠、出産後は一気に増えますね〜💦 (ホルモンの関係らしいですが) しかも、なかなか下地やファンデーションだけでは隠れてくれないという…😓 そこで今回は メビウス製薬 SIMIUSU シミ隠しマジックパレット 4,950円(税込) をお試しさせていただきました💕 * SIMIUSUといえば、広告などで見かけたことがあるシミ対策オールインワンジェルなどのスキンケアもブランド。 どんなシミも瞬時にカバーして長時間崩れず、 さらにつけながらスキンケア成分でシミを徹底的にケアする事を目的に開発されたコンシーラーです🎶 ❣️SPF30、PA+++ ❣️プラセンタエキスやヒト型セラミド、レシチン、パンテノール、レチノール、リンゴ果実培養細胞エキスなどなどスキンケア成分が何種類も配合されています💕 ❣️ビタミンを中心に厳選されたスキンケア成分を配合し、 メラニン生成の阻害やできてしまったメラニンの還元、さらにはターンオーバーの正常化にも効果のある成分を配合されているそう🎶 シミを隠しながらそのシミをそれ以上濃くしないようにケアができる優れものです👍 * クリーム状のコンシーラーパレットで、 濃厚オレンジ、オレンジ、ベージュ の配色です。 ミラーとブラシも付属されていますので、 そのままメイクに、メイク直しにも使用できます。 濃厚オレンジは視覚的に色が浮かずに一番キレイにシミが隠せる色で、 実際プロのヘアメイクアップアーティストが現場で多用しているのもこの色なんだそう。 濃いシミを隠す最適カラー。 オレンジは薄いシミを隠す最適なカラー。 ベージュは赤み隠しやハイライトカラー調整用として使うそう。 ブラシは平筆タイプで コシがあるタイプです。 リップブラシかそれより少しコシがある感じです。 テクスチャーは固めでしっかり肌に密着してくれます。 目元には少し固めかもしれません。 濃厚オレンジ…結構濃いです。 重ねず、ひと塗り(右側はぼかしてます)なんですが、カバー力は抜群👍✨ 隠したい部位が小さい時は、筆を寝かさず立てながら使うとキレイに隠せるそう。 コンシーラーと肌の境目は指先で軽くたたきこみながら浮かないようになじませます。 流石にホクロを完全に隠すのは難しいですが、 それでも結構カバーしてくれました🎶 分かりづらくなりましたよね💕 個人的には濃いオレンジが肌色と合わないのか、浮いてしまうので、ベージュかオレンジとベージュを合わせて塗るのがあってました。 青クマや青っぽい部分にはオレンジが活躍しそう🎶 結構密着してくれて落ちづらいです❣️ (ファンデーションやスキンケアとの相性もあるかもしれませんが、スウォッチのはそのままにしても落ちないし、こすっても結構残りました!) * #シミウス#SIMIUS#シミ隠しマジックパレット #シミ隠しコンシーラー #コンシーラー#コンシーラーパレット#メイク#コスメ#シミ