919f540939bc5b4660de595b 1602424520 small

AMUSEミニブラッシュキット

• ミニブラッシュキット/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミニブラッシュキット/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミニブラッシュキット/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミニブラッシュキット/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ミニブラッシュキット/AMUSE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

AMUSE ミニブラッシュキット(ジェル・クリームチーク)の口コミ「ブルベにおすすめのジェル・クリームチーク!AMUSEソフトクリー..」

ぶれんでぃー
  • ぶれんでぃー

AMUSE ソフトクリームチークミニブラッシュキット 約¥2800 (Q10のメガ割で¥1000で購入) 今回紹介するのは最近気になってたAMUSEの クリームチークです! チークは今までずっとパウダー派だったんですが、 そろそろチークも冒険したいなと思いこちらを 購入してみました♪ ではまずAMUSEというブランドについて! 実は、カメラアプリでおなじみの『SNOW』が 2018年3月に立ち上げたばかりの韓国のコスメ ブランドなんです! AMUSEといえばリップでバズっていたのですが 当初はリップアイテムのみを扱う、リップ専門店 だったのです!そのリップに人気がでて今では チーク・アイシャドウ・ハイライト・ファンデ等の メイクアイテムを続々と発売しています✨ では次にこのソフトクリームチークについて! 私が買ったのはミニサイズの4点セットでカラーに 迷った時に買って欲しいセットです! 実際の現品はもっと一本の量が多いです! また、アプリケーターも少し違くて、現品サイズは なんと小さい星型になっているんです! 見た目が可愛いだけでなく、塗りやすさも 備えているのが魅力です💕 指でポンポンと軽く叩きながら伸ばすだけで、 自然な血色感のある頰が完成します! カラーは全16種類で、誰でも簡単に塗ることが できる “Blush Easy” をモットーに作られてます😳 それぞれのカラーについて✨ 10 SPRINKLES チークで定番のピンクのカラー 浮かずに透明感がでます♪ これだけゴールドの細かいラメが入っています! 11 MELON JELLY オレンジが強めのコーラルっぽいカラー イエベ系のメイクならなんでも合いそう♪ 60 MARMALADE ザ、オレンジ🧡 オレンジメイクにもってこいのカラーで 濃く付けると日焼けっぽいカラーで可愛い💕 61 CINNAMON 赤味の入った少し暗めのテラコッタカラー これぞ秋に大活躍しそう♪ 10番以外はイエベ向きのカラーですが 10番を他のカラーと混ぜて使ったりしたら ブルベもこのセットは使えるんじゃないかなと 思いました! では実際に使ってみた感想なんですが… 「仕上がりが最高!馴染み良すぎてもはや      これ自分の頬の色なんじゃ…!?笑」 すごくよかったです🥺💕 クリームチークってムラになりやすかったり 濃さの調整が難しいイメージがあったのですが、 クリームというわりには水分が多めで広げやすく さらっとしていたので全然大丈夫でした! ちょんって頬に乗せてぽんぽんと馴染ませるだけで 簡単に綺麗なチークが出来ちゃいます♪ またこの仕上がりがまさに肌の内側からじゅわっと 滲み出ているかのような可愛いほっぺになります! しかもピタッと密着してさらっと仕上がるので 割と崩れにくいです!でも擦れにはやはり敵わず マスクについてしまうので、それがどうしても 嫌な方は上にパウダーを軽く重ねたり、 フィクサーを使うことをお勧めします! あと、このサイズ感が持ち運びにいいのと、 お直しも簡単に出来ちゃうのでとても便利です! 他のカラーも現品で集めたいと思いました♪ 良かったら参考にしてください♪